X



NHKスペシャル 東日本大震災▽めざした復興は今…震災7年被災地からの問いかけ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:41:10.49ID:Ph8uDadA
3/11 (日) 21:00 〜 22:15 (75分)

東日本大震災から7年。いま、被災地で想像を超えた事態が起きている。震災7年の課題を徹底取材。大越健介キャスターが現地から“復興”のあるべき姿を問いかける。

【キャスター】大越健介

NHKスペシャル 東日本大震災▽めざした復興は今…震災7年被災地からの問いかけ★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1520770588/
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:05.99ID:veBhsTES
生きた復興か
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:06.54ID:31J6Jkxs
全然復興できてねーじゃんかよ
議員と公務員の給与減らして救済しろ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:06.75ID:mC/XNBMd
今のイルカかわいい
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:07.13ID:fuwQYcKp
会社が再建できないってだけでも、
そこで働いてたひとたちは職場を失うんだもんな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:08.95ID:LtmdR3n2
しかし例外無く役人はクズだな
災害時に協力なんて絶対しら駄目
コイツら役人を楽させるだけだからな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:09.20ID:+KHZR3yY
ヤクザが舌なめずりしてるぞ今
事件の仲裁は古くからの奴らのシノギだ
役所からの仕事で金が出るとなると来る
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:11.48ID:f5dBoEGb
そんなプライベートな事まで行政で面倒みなきゃいけないのか?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:13.25ID:QnQrIc1+
>>17
ほんこれ 
しっかりしたところもあるんだろうけど
基本田舎はみんな自分勝手
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:18.50ID:L3ZmR53A
市役所の職員も被災者なんだけど
その人たちに対しては何を言ってもいいって
思ってそう。
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:27.54ID:66Jg6w7x
9時からTBSで日曜劇場99.9始まってるよおおおおお\(^o^)/
見てね!
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:28.46ID:sJZ/V6uk
行政ってつまり税金だしなかなか厳しいことを求める
もっと賢く使えばよかったのかもしれないけど結果論だしなあ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:29.33ID:YN5czmT7
お年寄りだって付きに1000円や500円くらい出せるだろうに何この乞食根性…
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:31.86ID:vicFv6ev
そんな手取り足取りの支援なんかできるのか。理想が高いわ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:40.66ID:0HDhWQjG
公営住宅なんて
入らない方がいいな。
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:44.00ID:/R1qGnon
だいたい、貧乏人ならガキを大学にやるなよ。
ゆとりを甘やかしすぎて、大学全入にしたから
本来低学歴になる層まで、勘違いして全入大学なんか意味のないものに
行くことになったんだ。

本来、大学は受験勉強をした上流階級の子息だけが行くものだよ。
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:44.52ID:IT1z5RAl
やれそうな人間に役職回して、俺はシランを決め込む老害
自らの問題としてとらえれれる人間は意外と少ない

どれだけ巻き込んで最小の自治である町内会を回すか
それに気づかないとつぶれる
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:48.73ID:LBy4p/CZ
>>99
一方、漁協がない隣の岩沼市は、さっさと内部移転が進んだ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:53.01ID:L3ZmR53A
でもNHKはその人たちからも
受信料をきっちり徴収してるんでしょ?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:53.41ID:U/tEhpY8
>>83
可愛く生まれておいてDQNと出来ちゃった結婚してる女は本物の馬鹿
普通以上狙えよって思う
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:59.49ID:bGO56x7A
>>118
いい位置だ
0146魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:00.54ID:OgyRWowv
フルタイムで手取り18万行かないのはマズイよなぁ何やってんだよアベノミクス
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:01.88ID:5WLhKvxG
関西人は本音で話せる優しい人が多いよね。
それに比べて東京人なんて復興を応援とか綺麗ごとばっかりで信用できねーわ。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:05.08ID:e9nYjV7b
必要なのはやりがいや生きがいだったんだろう
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:07.89ID:py7bLsSp
官軍長州の安倍ならこうなるよね(´・ω・`)ウィーヒック
0161 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:13.15ID:z0A6QHka
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ   
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!      
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n     
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:15.80ID:SV3RFVZ9
そんなに弱者じゃないの弱者のフリしてたり
あえて弱者に留まろうとしてるようにしか見えん
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:17.07ID:jsMvu0rc
>>60
めちゃくちゃキツイ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:17.23ID:tG2yWXfM
ソフト面の支援が少ないよなあ
それは本当に感じる
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:19.65ID:PWr35/Az
高齢者による高齢者介護問題もそうだけど
まだ大丈夫な人に手を差し伸べない結果もう駄目だってところに追いやって
結果的に社会的負担を増やしてる気がしてるぜ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:20.16ID:BRB3V8SI
政府批判だけええええええええええ  楽な商売やなああああ 年収2000万
オオコシよおおおおおおおお
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:20.19ID:4Xk/0YMz
きたあ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:20.45ID:kybWz0kj
さっきの自治会長は弱者が被災者様に雑用を押し付けられて疲弊してるように見えたけど
どこが「弱者が弱者を支える」だよ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:29.64ID:Vl/WZkoo
行政がなんでもしてくれるって勘違いを正す方が先
生きていくのは自分たちなんだから
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:34.27ID:ClwNRrGg
東北の人はほほが薄くて南ほど厚ぼったい でもLS北見はふくよかポチャタイプ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:35.23ID:veBhsTES
福島はもう忘れよう
そんな県は最初からなかった
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:36.84ID:x6rGN+0K
安倍晋三終了 安倍政権の5年間の結果。これだけ国民負担増やしたのに200兆円借金増やした安倍自民。史上最大の金融緩和でも生活楽になったか?w増税しまくり安倍政権の国民負担増リスト。貧乏人ほど負担増  その2
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○自動二輪車 原付の税金は、1000円→2000円、251cc以上1.5倍の6000円へ。
○TPP参加→農政トライアングル ※補正予算バラマキ長期化へ(補正予算は、財政法29条違反)
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減は廃止
○配偶者控除廃止へ
○出国税導入検討中。新環境税導入←new
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:37.89ID:H6+oTlFv
みんながみんな一生懸命やってんだろ
お前らだけが上から目線で何言ってやがんだ
クソマスゴミ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:44.35ID:oiUMtwSt
まあほら、復興が終わると困る人一杯いるからね。
こうやってまだ復興してませんよって宣伝しとかないと
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:45.93ID:qvK75ogS
「復」興って言い続けるといつまでも前と比べてしまうと思う
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:50.11ID:9AEZViqs
安楽死さっさと認めればいいのに
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:53.38ID:LYdGtOhF
無作為に選んだ家族を3年間被災地に移住させたらどう
裁判員制度みたいに断れないようにして
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:54.90ID:d0r3H363
大越は食いっぱぐれなくて一生安泰だな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:55.78ID:NNNutgsB
神戸は不思議な町。
震災で大変だろうに空港造ったり、
物凄い山奥に鉄道を通したり。
あんな金はどこから出てくるのか。
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:57.40ID:PHRGUmDG
うちの自治会も高齢化してるのに今までと同じようにやりたがる奴がいて困ってるみたいだわ。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:04.30ID:qdhcl96V
DASH村はもう・・・
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:05.25ID:xMtV31Vq
福島なんか地震前から人住んでなかったよ
0196 
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:07.50ID:UaypGo0V
今日放送長いんだ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:11.69ID:twITDLmb
要するにカネくれってことだろ?
金持ちのNHK職員が全員給料の半額くらい寄付しろよ
それでも余裕だし
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:15.00ID:AzoqooDX
>>129
大学出しても、平凡な男と結婚して専業主婦コース
ほとんどの女はそんな感じです
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:18.13ID:pc9TXyi3
というか何で津波が来た場所にもう一度すもうと考えるのさ
ご先祖様が「ここから下には住むな!」って教えてくださっててただろうに
神社の鳥居とかもそうそれを無視して身勝手な行動をした人にも責任はあるとおもうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況