X



平昌パラリンピック ★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:38:42.85ID:ziArufxt
選手のそれぞれの写真みると
パラリンピックは写す時に笑顔強要してるのがよくわかる
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:39:06.90ID:pnlinpuo
ストックなしでクラシカルってすげえな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:39:24.92ID:EObUuL0n
中国人選手が思い切った障害具合(両腕欠損)だったんだけど
夏も見かけた気がするし、中国人はそういうのおおいのかな
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:39:38.06ID:O51JRNhl
ストックなしの人はやはり不利だよね。軽快なリズムで腕を振っていて何かのトレーニングみたい
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:39:38.49ID:y5zylKwg
>>694
サスは上手く雪面捉えてたようにみえたんだけどねえ
ビンディングの調整ミスっぽいね
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:39:42.17ID:fIOCi/hb
俺もアルペン競技でなく
ルンペン競技なら得意なんだけどな。
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:40:21.54ID:ly9b11eT
パラリンピックに出場するために腕を切り落とす人がいるらしいけど本当かな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:40:39.13ID:2lP/1Vp3
アルペンは怖い ノルディックはマゾい
どっちもやるの嫌だな・・・
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:40:46.90ID:v1BcvqGm
>>731
たったそれだけなんだ
もうちょいあげてもいいのに
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:40:52.32ID:gDgTy1E6
>>704
パラ代表皆いい笑顔だよな
カメラマンが違うのかもな
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:41:16.37ID:EObUuL0n
競技見てたけど、さすがにストックなしとストックありはもう少しハンデつけていいと思うわ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:41:44.65ID:v1BcvqGm
と思ったけど割といい勝負なのね
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:41:46.80ID:y5zylKwg
      勃って滑る
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:42:03.63ID:JmUYb7sT
新田義
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:42:29.50ID:PVHV7N+8
ストックがあろうが無かろうがスキー板つけて上り坂は嫌だ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:42:29.99ID:O468b6il
>>700
フランスとかは2本を採用してるとか言ってたな
色々試して今の日本は1本使ってるんじゃね
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:42:55.30ID:y5zylKwg
>>749
後ろには下がらないようにスキー板が工夫されてるんじゃね?
テキトーに言ってみたけどw
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:43:10.82ID:hfnHp97x
雪の上ドタバタ走ってて笑う
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:43:35.17ID:CZQzl6DL
ストック無しで板付けて走ってるの見たらザブングル思い出した俺はオッサン
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:43:39.38ID:O51JRNhl
あー腕はあるけどストックが持てないのか。
腕なしとどちらがやりやすいだろう?
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:44:05.66ID:PVHV7N+8
俺はスキー苦手だからスノーモービルでバックフリップする道を選ぶわ( ´・ω・`)
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:44:35.28ID:2lP/1Vp3
>>769
きつすぎて笑うなアレ
ありとあらゆるスポーツで一番キツいまでありえる
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:44:49.95ID:O51JRNhl
ストック使って登って、滑ってなんぼって感じなのに、走ってるだけって不利だよね
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:45:42.07ID:EObUuL0n
>>773
腕が前後に触れる分、腕ありの方がまだやりやすいと思う
川除選手のセミファイナルがかなりわかりやすかったけど放送しなかったね…
(両腕肩から先の欠損選手、両腕はあるけどストックが持てない選手、片腕にストック蟻の選手が参加してた)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:45:54.31ID:gDgTy1E6
>>722
国あたりの人口が多いから障害者もその分多いかもね
その他に公害や栄養不良や近親の結婚という理由も思い付くなあ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:46:02.50ID:aFS8bziC
まあ豪太を呼んだら呼んだで
ヤバいあだ名とかつけて事故りそうだしなー
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:46:30.41ID:hfnHp97x
>>769
首と腕しか動かない人のチェアスキーはどうやって滑ってるのか意味不明だった
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:47:54.51ID:O51JRNhl
>>786
こう言っては失礼だけど、5種類くらいの程度を均等に上手いこと混ぜて競争させてみても面白そう
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:48:12.87ID:2lP/1Vp3
ノルディックは巨乳多い気がする
やっぱり胸筋鍛えられて持ち上げられてるのかね
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:48:24.61ID:LEbkBua2
>>784
そうかなあ
どっちかって言うと「障害者だから出てるだけでスゴイデスネ〜すばらしいですね〜」の方が何かバカにしてるよに感じる

昨日の解説者みたいに、障害者でも「もっと板倒さないと」とかダメ出ししてる方がいいや
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:48:35.50ID:O51JRNhl
>>792
びっくりした、首と腕だけで胴体がないのかと思った・・・タフすぎるだろうと
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:49:04.37ID:yVS44lKr
なんで一人しかおらんのかと思ったら早すぎて後続が写ってなかっただけかw
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:49:30.64ID:o/H0BfxL
あぁ残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況