X



国会中継「参議院予算委員会質疑」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:17:40.18ID:S8oy+SFJ
  09:00-09:41 青山 繁晴(自由民主党・こころ)
  09:41-10:22 和田 政宗(自由民主党・こころ)
  10:22-11:12 難波 奨二(民進党・新緑風会)
  11:22-11:54 大野 元裕(民進党・新緑風会)
   (休憩)
  13:00-13:03 大野 元裕(民進党・新緑風会)
  13:03-13:33 矢倉 克夫(公明党)
  13:33-14:03 横山 信一(公明党)
  14:03-14:33 小池 晃(日本共産党)
  14:33-15:03 辰巳 孝太郎(日本共産党)
  15:03-15:48 清水 貴之(日本維新の会)
  15:48-16:12 福島 みずほ(希望の会(自由・社民))
  16:12-16:36 福山 哲郎(立憲民主党)
  16:36-17:00 薬師寺 みちよ(無所属クラブ)

前スレ
国会中継「参議院予算委員会質疑」★3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1521421137/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:21:15.19ID:jshoVxJN
ご存知先日3/13に強制捜査を食らった関生は続き3/18に再び強制捜査を食らった。
前回は奈良県警+機動隊30名の捜査だったが、今回は大阪府警による50人+護送車付の大規模な捜査となった
またメディア各社が取材に訪れており、動画内において各社の取材の模様も収められてる
【速報!!】連帯ユニオン関西生コン支部に再び強制捜査
https://www.youtube.com/watch?v=IyEkeY61YIk https://www.youtube.com/watch?v=dJ3uvZFOT-Q
https://www.youtube.com/watch?v=aDZzKrkPk9g https://www.youtube.com/watch?v=fOE1fKVaqzg
参考
連帯労働組合関西地区生コン支部
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%BB%BA%E8%A8%AD%E9%81%8B%E8%BC%B8%E9%80%A3%E5%B8%AF%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88
政治家との関係
社民党時代から辻元清美と福島みずほ議員の支援団体である。
行橋市議の小坪しんや氏による解説 https://samurai20.jp/2018/03/union-2/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:37:38.35ID:CO+MP8dx
手前の白いジャケットの姉ちゃん誰?
ちょっと好みw
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:40:12.04ID:gOxNcfP/
改ざんも問題だけどさ
政治家とアキエの関与が全くなかったことが証明されてしまった場合、
原本の内容もねつ造ストーリーだったってことになるんだよな
ねつ造&改ざん問題
どっちにしても財務省はアウトだよ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:42:17.05ID:z+ZhgIEf
もうこの内閣は体をなしてないだろ

これが最後の文書といって
朝日がほかにある記事を出して
ないないと言いながら
でるわでるわ
朝日が記事にしなければ、このまま予算を強行採決して終わったんだろ

不正がばれたんだから、安倍は日本のためにさっさと辞任しろよ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:43:10.57ID:4GcmaSEl
グダグダ対応は
百害あって一利なしと
散々経験して来ただろうに
権力に就くと忘れるんだなあ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:43:38.18ID:n1edmaYn
佐川、、、

元長官が
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:44:04.88ID:2XHEcsJu
佐川の辞任を認めた理由はただ一つ

もう佐川を守り切れなくなった
政府に尽くしてくれた佐川にせめて退職金は支給したいと思った

これ以外に有るかね?(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:44:14.68ID:iDFjPoMH
ジタミは終わったな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:44:16.11ID:+YQaFi89
2016年7月 第24回参議院議員選挙(比例代表)で再選
やっぱり・・・・小者やったわぁ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:44:16.78ID:uNKYduFQ
>>977
安倍の言う美しい国ってのは
国が国民を操れる美しい国なんだよな
お国のために死ぬ若者を作ることが目的なんだ
憲法改正も
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:44:18.86ID:Kmm8Onxw
民進党の奴、予算審議がどうのこうの言ってるけど、審議拒否したのは何処のどいつらだ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:44:21.37ID:O9j9oMWy
知らなかったのに適材適所の優秀な人物を辞めさせたの?wwwwwwwww
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:44:22.49ID:TdzMXZpy
和田みたいにテンポよくポンポン質問せーや
こいつ質問下手すぎ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:44:28.60ID:ep8gf0TB
書き換えについて佐川に確認しなかったのかと聞いてくれ!
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:44:32.78ID:gmZrYET+
>>1
佐川アクロバット辞任からのアクロバット証人喚問
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:44:35.00ID:p1MV25hZ
これで政権責めて何が明らかになるの?

これだから倒閣目的で空転させてるのは野党と言われるんだよ
 
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:44:35.94ID:n1edmaYn
なんで慰留しなかったんだ?

知らなかったんだろ?
優秀だったんだろ?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:44:36.81ID:CRaZ+X64
末尾番号の議員から罵声を浴びせられながらセクロス可能
0上西小百合
@谷亮子
A稲田朋美
B野田聖子
C辻元清美
D蓮舫
E山尾志桜里
F豊田真由子
G金子めぐみ
H福島瑞穂
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:44:37.78ID:Nz4RoJe5
「わたい共といたしまいては」
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:44:56.74ID:XPf5ZnQg
え、佐川をクビにするにあたって弁明の一つもさせずに
一方的にクビにしたってこと?
それはマズイんじゃないかな、麻生氏…
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:44:57.39ID:s2uez+Td
違うだろ笑

近財局職員自殺が直接の辞任理由だろ笑
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:44:59.49ID:ef1cAkkF
適材適所発言しといて混乱をまねいたから辞任認めた?
突然に?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:45:30.99ID:Npk/v7Cp
>>18
ネトウヨが心配するレベルの無能っぷりに草
民進党は絞りカスだからねえ・・・・
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:04.56ID:7SywWQyy
>>4
原本の内容に問題があったらもっと前から野党が騒ぐだろ公文書なんだから
書き換えがあってから騒いでるのは改竄だけが問題であって文書の中身は関係ないって事
なので昭恵を呼ぶのは意味不明
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:05.96ID:w1LEEpfh
苦しいw
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:11.34ID:gOxNcfP/
予算審議は各委員会で済んでて執行は決まってるんだよね?
こんなどうでもいい問題のせいで地方自治体への予算配分が滞るってことはないよね?
大丈夫だよね?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:12.93ID:Nz4RoJe5
ネトウヨもう帰っちゃった?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:15.33ID:iDFjPoMH
こんな質問者が議員のジャポンww
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:19.18ID:4SyNrMPD
答えになってねぇww
根拠法と理由を言えよ

不利益処分だからあるだろ
役所なら
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:25.01ID:p1MV25hZ
馬鹿じゃねえの野党

森友真相解明するとか言っておいてどうでも良い質問ばっか
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:25.78ID:ef1cAkkF
捜査が継続中なのに佐川が首謀者にできるんかい麻生は!
お前が捜査員かよ!おかしすぎる
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:27.38ID:+YQaFi89
佐川を即辞任させた麻生は
国賊ものやで!!!!!!!!!!!!!!!
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:30.47ID:1PfC9eIz
お前らが空転ばっかさせるから野菜は値段高いままだし
ガソリンもたけーし 手取りはあがんねーし
税金はたけーしで
せめてNHKぐらい受信料さげろや バカヤロー
なんで、いらんサードパーティーの維持費まで
国民に負担させてんだよ。
コリア部署なんかキレよ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:31.82ID:T9KsQ3l8
モゴモゴ太郎ちゃん
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:32.49ID:0Z+ZOw/N
>>11
自殺した職員がそっちの指示でやらされたと文章で残した
それを秘密にするのが無理だとわかったから
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:33.73ID:XPf5ZnQg
捜査の結果も出てない継続途中なのに、辞任認めちゃダメだろw
罷免の可能性もある案件なら普通は自宅待機蟄居だよ普通のモラルある一般企業ならw
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:35.89ID:qH1Qdm4Y
佐川が言わずとも察してたのは有るだろう
佐川書き換えについて
質問が甘いわ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:48.82ID:OZjND+6Z
もう安倍も麻生も仕舞いだよジエンドだ
あんなに強かった安倍政権も終わるときはこんなもんだ
出でよアンパンマンお前の出番だ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:53.22ID:w1LEEpfh
あーあ、嘘ばっかりで矛盾がボロボロ出てくるわ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:54.79ID:m4g4WgDp
前川にも同じこと言えよ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:59.19ID:bt07wTpT
矢野くんいい声だね(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:47:02.28ID:dDdFUxyv
>「菅は、なぜ総理にも伝えなかったのか?」

>菅「不確定情報だから」

一方パヨクは自分たちに都合がよければ不確定情報でも確定情報扱いにする


売春バー大好きおじさんが総理の意向だと思ったと言う文書を作る
  ↓
パヨク < これは公文書ダーーーーーーー
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:47:07.48ID:iDFjPoMH
なんばくんwww
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:47:07.56ID:DrUsH3IN
退職金 キタ━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━!!!
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:47:22.18ID:isuSlmEM
嘘ついてる時ってこんな感じになるんだよな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:47:22.91ID:Nz4RoJe5
答弁の二人は似てるな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:47:25.18ID:PKhCBKZs
ビーチ前川は?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:47:35.10ID:zq2Qp8GO
なんかバームクーヘンの外側どころか落ちた粉つついてる感じだな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:47:36.21ID:KPHHZCsC
午後のメンツはギチギチだな
安倍&太郎は昼メシにカツ丼でも食っとけ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:47:38.09ID:w1LEEpfh
>>58
森友も公文書偽造もどっちも大罪
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:47:42.77ID:gmZrYET+
麻生は捜査中で個別調査が難しいって言ってたな

その中で違いを見つけた国交省職員は何者だ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:47:44.41ID:dnoekYeg
労組の組織内議員はやはりだめだな
何もしなくても比例上位で通るから質問がゆるい
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:47:46.48ID:oOP6p7zW
前川にも退職金が出てるんだよな・・・ちょいブーメランになってないかい?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況