X



ニュース「佐川前国税庁長官・衆院予算委証人喚問」関連 ★28

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:14:31.85ID:oOc26ebV
改竄文書って参考メモだし、ほっときゃ良かったってのが事後判断だけど、当時は籠池が怪しいって時期だし嘘の発言を元に決裁下ろしたと突っ込まれるのを避けたかったのかな?忖度はあったんだろう。
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:16:29.09ID:EezJGL22
>>882
会計検査院が根拠不十分として
安倍総理も真摯に受け止めるといったが
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:16:30.04ID:HL7WC4Fg
>>891
何回か会っただけで見抜けるかよw
籠池がアキエをバックに仕立てて押していっただけ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:16:51.57ID:/XX6Vkmq
これで佐川やあれやこれやが無罪潔白だなんて思わないけど、
少なくともこれからは野党が証人喚問というワードを唱えて追求姿勢をアピールしても
「どうせこいつらじゃ何も判明できないでしょ」という冷めた目で見られるだけになってしまった
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:17:35.02ID:0xVYw8Ux
>>901
怪しいと睨まれた籠池とお友達だった安倍夫妻はなんだ
手のひら返しで保身に走った安倍夫妻の行動は信頼できない
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:20:55.60ID:0xVYw8Ux
>>904
何度か会っただけで、名誉校長とかよく引き受けたね 
利益があると思ったから引き受けたんじゃないの
歴史ある学園だったらまだしも軽率だ
50過ぎたいい大人がする行動とは思えないw
それ以前にお友達だったと言われてるよ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:22:32.24ID:7xWVNuex
>>891
大阪航空局が値引きするように言ったのが最近出てきたからねぇ

騒音裁判で負けて買わされた土地だし、ごみ溜めだし
早く売りたいだろさ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:22:51.49ID:MW2uRJqO
>それ以前にお友達だったと言われてるよ

大勢の前で{お願いしましょうー」拍手ーだった。
だから誰に言われてるの?
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:24:16.08ID:Lv6eBtjP
佐川は財務省だけは絶対に守るという意志は感じた
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:25:09.08ID:EezJGL22
>>905
安倍内閣が刑事訴追されそうな人がでてその人だけ証人喚問に応じてるからでは?
しかも立て続けに
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:26:22.04ID:7xWVNuex
>>907
あの人は利益で動く人じゃない
パヨチンの沖縄テントにもお邪魔するし、パヨチンお友だちもいる問題だらけの嫁さんです
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:28:14.99ID:GvFT07WN
今選挙やったら自民壊滅なんだけどなあ、残念でならん
もう自民には投票しない
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:28:40.97ID:bAiGQm3H
>>910
それだから財務省は強いんだよ。
野党とマスゴミが総理の忖度〜って言い張ってる限り、深層にたどり着かないんじゃね。
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:28:58.32ID:HL7WC4Fg
>>907
役員引き受けてるの籠池んとこだけか?
よくお友達と言ってる奴がいるがだったら何なんだ?
お友達だから偽造も関与してるだと?
その理屈でいけばお前の友達が犯罪犯したらお前も関与してる事でいいのか?
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:30:21.63ID:MhsZYfdN
>>813
国会対策だろ 佐川の去年の答弁があるんだから 野党もうるさいし
あと、文書全文見ただろうから当然知ってると思うけど消されたのは昭恵だけじゃなくて色々な政治家の名前もで、
そして、森友学園側の発言として真偽不明だがそういうものがあったというものだからな 保険としてかな

どっちにしても、朝日新聞ですら書き換え前の文書内で昭恵夫人の明白な関与は確認できなかったとしていて、
そして更に嘘つくと偽証罪問われる今日の証人喚問の場での安倍首相・夫人・麻生財務相の関与がないという
佐川の重要な証言で安倍うんぬんではもうなくなったのは確実で、後は書き換えの責任についての佐川か他かの捜査待ちってとこだな

値引き土地取引問題自体は、交渉時の籠池の政治家を匂わすやり取りテープや地下ゴミについての損害賠償も辞さないというような恫喝ともとれる姿勢
やそもそものいわくつきの土地だという事実ら複数が絡まって発生した近財のチョンボなのかなと俺は思う
大阪航空局が値引きの提案をしていた事実も先週明らかになったし
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:31:14.78ID:l0hOeU6c
お友達だの忖度だのと、理由がアホむき出しなんだよなあ。
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:35:44.09ID:0xVYw8Ux
>>917
犯罪者とお友達の総理夫妻とかあり得ないよ、国民の立場になってみ
そもそも加計学園もお友達割引疑惑が晴れていない
一般人なら未だしも国家を代表とする人であれば問題あり

逆に何故ここまで庇うのか
自民党内でも分裂しているのに
固執せずに総理交代してもいいんじゃないか
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:36:46.11ID:MhsZYfdN
>>891
もちろん昭恵が脇が甘くてとにかく軽率すぎたってのは野党も与党も国民も誰もが認めるところではある
夫婦の間に子供がいないってのも関係してるのかなあと思ったり思わなかったり
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:39:58.88ID:0xVYw8Ux
>>920
恫喝されたなら断れば良かったのでは
そこで断らないのは何かある
籠池さんだけであれば動かなかっただろう
バックに安倍夫妻の影が見えたからだろう
そこは今日は、刑事訴追ので逃げていた、
と言うことは、イエスと言えないからだ
違うなら違うと答えていただろう
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:42:13.30ID:EezJGL22
>>925
改竄をいつ知ったかは刑事訴追の可能性

改竄を隠していた役人の味方か
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:45:51.96ID:MhsZYfdN
>>924
いやむしろ圧力や土地取引に首相が関与してないなら辞めさせるべきではないだろ絶対に
何故なら「関与の事実がないのに辞めた」という既成事実ができれば、
今後野党とマスメディアのタッグででっちあげで問題を大きくして、時の首相を辞めさせるということが可能になってしまう
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:46:52.60ID:4iVQK+6f
仕事で見れなかったけどどっちの勝ち?
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:46:53.02ID:k1Sv2dv/
安倍夫妻が1億位籠池から賄賂貰ってたりしたら即刻退陣だったんだけどね。
口利きしたところで何の利益にもならないからね。
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:48:33.87ID:4iVQK+6f
読んだ感じ野党の負けってことか野党は無駄なこといつまでもやってんなよヴォケが
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:49:00.22ID:0xVYw8Ux
>>931
籠池さんにメルアドも教えて、携帯に電話すればすぐに出るあきえさんw
注意人物ならまず教えないし、間違って教えても拒否する
友達若しくは何らかの利害関係があったからでしょう

そこまで庇うなんて不思議だよw
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:50:28.88ID:KYvfi9y+
>>932
「たとえ白でも責任とれ」 とか平気で言うからすごいよな

疑われるのが悪い理論じゃ、そりゃいじめも冤罪もなくならんわ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:52:59.29ID:KYvfi9y+
>>936
俺も取引先の人とかにメール教えてるし、電話来たら取るよ。飲みに誘われたりもする。

仕事だから利害関係はあるが友達じゃあないな。仕事辞めたらポイーや
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:55:37.57ID:0xVYw8Ux
>>933
大事な所で刑事訴追の〜で答えが無いので疑問符が残るばかり
刑事訴追の恐れがという時は窮地に追いやられてるんだなと言うことは分かったw
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:57:33.36ID:Igj+3wc1
あとは大阪地検特捜部のお手並み拝見
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:04:08.10ID:EezJGL22
>>934
支持してくれる人だから不正値引きしてあげた

なんてことはあってはならないな
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:04:57.42ID:0xVYw8Ux
>>938
利害関係があるとは、有益な人物だと言うことだよ そこでお金の取引があれば関与があったと言うことになる
ただの友達より悪いw

今回、優秀な人材が次々に利用されバカを見ている気がする、質が悪い
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:07:34.35ID:5R4jcl6X
>>915
だなあ アホノミクス 増税しまくり、社会保険負担大幅増wwwこれが現実 民主党時代より酷いw低所得者の天引き額は倍増 会社員の手取り(所得税・住民税・社会保障費等を引いた残り)

年収        2011年       2017年

300万円      281万円      261万円   -20万円
500万円      434万円      408万円   -26万円
1000万円      767万円      719万円   -48万円
(テレビ東京調べ)

これで、どーやって消費伸ばすん?wwww
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:09:20.40ID:KYvfi9y+
>>942
その理論でいくと、取引先の人が詐欺とか横領とかでお縄になったら、俺も職場の人も関与したとみなされてお縄になるのか。社会って怖いな。
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:13:51.71ID:KYvfi9y+
>>943
ほんと、消費延ばす方法なにかないのかね? どこの企業も悩んでることだろ?

こうすればいいんじゃね、って意見、さっぱり聞こえてこないよな
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:41:31.37ID:uF2vfDlN
地上波は、肝心の政府に関するニュースは6時前に放送やめて
仕事帰りのサラリーマンに見せない時間に放送して

サラリーマンが帰ってくる時間帯は食べ物ネタを放送w
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:12:56.51ID:SzMqvo6g
カンペ読まないで自分の考えを話しなさい
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:04:57.27ID:5JrN7OwW
質問からして拒否されるの分かってて言ってるしな。
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:05:45.68ID:R9kh/DGv
行政の関与がかさなかったことはハッキリしたわな
佐川さんが書き換えさせたのか、下の忖度なのかてだけだろ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:06:29.26ID:rzzeyxeD
人が死んでんねんで
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:07:35.67ID:3RV/jdBG
自公と佐川はさーほんと国民を何だとおもってるのかね
くそが
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:13:51.54ID:PuI978Op
プロ市民ひでえな
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:14:53.50ID:PuI978Op
なんでこんなデマにデモができるんだろうな
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:15:02.39ID:TEnVeblS
玉木w
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:15:26.05ID:OEDq0EG1
疑惑であって事実でない
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:16:34.03ID:tueemzb9
頭にくるわ、野党のアホ面
そして嬉々として悪意のある見せ方をするNHK
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:17:15.46ID:J1CX9rIZ
証人喚問なんてショーでしかない

逆に野党の無能さが浮き彫りになっただけ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:27:13.48ID:QQM9ugsp
     ___ __
    /;;;;;;;;;;;;;;Y;;;;;\
   (;;;l;;;l;;;);;)ヽ(;;;;;)
   l;;;;;/'"  ̄ヾ;;;;;/
    lミ/ ,,,,,_  ,,,,;;/
    rll=[ ●]ー[● )     会計検査院が否なので誤魔化しました。
    (6 ヽ  ̄(_ _) (      その指示は今井秘書官が出しました。
     ヽ : : : : : /  (○)
    /ヽ ⌒ /\  \国\
    ̄>  /▽ヽ < ̄  \会\
     ヽ ヽ△  / 「佐
..              川」
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:54:38.71ID:w8pd5Uo+
公務員に嫉妬する低収入童貞ネトウヨ(笑)
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:13:09.69ID:/YmdOZSc
西のサンモニこと毎日放送ちちんぷいぷいで吉本芸人トミーズ健が「共産党の恫喝質問は見応えがあった。自民党の質問は糞」と暴言吐いてTwitter大炎上してる
中国で尻出して逮捕されて日本では地下鉄でウンコ漏らした馬鹿芸人が政治語るなと
http://twitter.com/boyakuri/status/978532452007202816
@boyakuri
トミーズ健「共産党の質問は見応えあった。もっと追及を見たかった」
ロザン菅「皆、新しい何かが見つからなければいけないと思いすぎ。じゃなくて、ただ事実として、言ってる事で判断を。現段階ではこういう事(総理・夫人はじめ政治家の関与なし)でしか判断できない」#ちちんぷいぷい
@ryosinmarimamu1 トミーズ健「共産党の質問は見応えがあった」はい?(笑)トミーズ健って、メガネ掛けた方の人?
@vIfJqpW3dgVyC7A #ちちんぷいぷい「日本一の偏向番組へ邁進中」安定感の酷さ!公平公正な番組作りなど無視
逢坂のお粗末な誘導質問を丁寧と論ずる解説員?触れたくないがトミーズ健の共産党見応えあった発言とフリップの字 小さい発言アホアホすぎて
@_okokoko_ ちちんぷいぷい、マジで偏向の極みやな。トミーズ健はとりあえず島流し
@kanaria_traderat トミーズ健はアホ丸出し。テレビ局の意向そのままに発言して深い極まりない
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:51:22.70ID:+ItmVf0q
【 警鐘 】 ※責任の取れる方・覚悟のある人のみ読み進めて下さい。
                         【 2015/5/30 No.2366 】
これから(今年後半からですが)徐々に変革が目に見えて始まって行きます。
すでに日本はもちろんですが、世界各地で地球がうごめき始めています。
(中略)
「20年後…」の本の内容が現実になる日が刻々と近づいています。

※参考 http://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
○まとめ http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1492342320/2-67

掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
      世界人類が平和でありますように
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:51:46.38ID:+ItmVf0q
【開示】※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。【警鐘】

異変を予見しているわけではなく、何事があっても動じないような心身と周りの準備は、
いついかなる時でも必要なものです

人々の気づきが大きく広がれば、何事もない未来、小事で済む事象しか起きないこともあるのです
(以下、掲示板へ)

2017/12/18 No.379
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

    世界人類が平和でありますように
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:07:29.56ID:r+7Qbb9E
NHK解体して国営放送やれよ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:15:52.86ID:lzIW67PX
中卒のバカ丸出し
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:26:34.80ID:NirT8d+x
辞めることが責任を取ることではない。 
汚すだけ汚して逃げる、それを人は卑怯者という。
てめぇのケツは自分できちんと拭いてきれいにしてから果てるのが義士、責任あるものの態度。
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:52:39.96ID:venzYjmX
山本太郎の罵倒が正論?!支持してたとしても聞いてられなかったわ。
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:43:07.95ID:/YmdOZSc
>>991-992
トミーズ健、山本浩之、西靖が共産、自民批判で大炎上
トミーズ健、山本浩之、西靖、「共産党見応えあった自民は糞」と暴言Twitter大炎上。ウンコ芸人が政治語るな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522214158/
番組へのメールはこちら
hoshi@mbs.jp
番組司会者Twitter
山本浩之(日テレアナ山本健太父)http://twitter.com/yama1179
西靖(竹島は韓国領土でブログ炎上)http://twitter.com/y_west
http://twitter.com/boyakuri/status/978532452007202816
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:04:09.78ID:KogxXcRP
政治は爆発だ!by山本太郎2
小池さんも良かったと思う
モヤモヤしてたのでスッキリした
でも解決しないなあ
やっぱ頭に来るな
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:50:07.53ID:Tk4b7GfL
文書の買残なんて民間大企業でも普通にやってるみたい
財務省を参考にしたのかな
もはや文化の次元に到達してるのではないか
どうか
知らんがな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。