X



NHK総合を常に実況し続けるスレ144144 ぶっ込み

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:19:13.00ID:TqpB48fP
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ144143 センバツ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1522322336/
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:41:44.90ID:x6lLamt3
そもそもNHKは自由契約にしろて話は、なぜ一切上がらないんだろう?おかしいだろ一般的に
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:42:03.68ID:Wpldk5iH
肖像権で未だに納得出来ないこと
タレントの似顔絵を書いてネットにアップするのは(金を取らない限り)自由ということ

駆け出しのイラストレーターとかがタレントの似顔絵書いてtwitterとかに上げて
タレントのファンにフォローされて別口で自分の書いた絵を宣伝してるけど
それって売名のための商用利用じゃねえのかっていう
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:43:12.08ID:x6lLamt3
>>62
人それぞれなんだろうな・・ 宣伝になってラッキーて人もいるだろうし、肖像権よこせって層もいるだろうし・・
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:43:46.16ID:x6lLamt3
>>64
というかこっちは見たくないのに写ってんだから見てほしかったら、月に2000円こっちがもらわないと割に合わない
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:44:29.43ID:lWzYO45q
>>60
焦がしラー油味が期間限定なのが残念

ファミマで売ってた、花椒ピーナッツを思い出す
伊集院光も、知らない間に生産中止とか発表されちゃったんだけどと嘆いてたのを思い出す


松本穂香がかわいすぎて人生がつらい
どうして、コウノドリの第2シーズンで残念な結果になった妊婦役をしたのか
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:46:43.15ID:VmGJ92HL
俺もお菓子食べたくなった。コンビニ行こうかな(´・ω・`)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:46:50.04ID:NWI3GPw4
>>62
テレビ局って写真を使うと使用料とか掛かるから絵画風に加工したものを使っているよな。
昔は針すなおとか活躍できたのに。
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:49:48.60ID:MAnxGmkN
>>70
それは知らなんだ!ショッ〜ク
昨日お店で198円で買ったけどネッツ通販見たら300円以上してた(-。-;

井浦新がエロ過ぎて辛い
アンナチュラルおわて辛い
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:51:20.97ID:ytRz+3FB
TBSニュースバードでおまいらの嫌いな気象予報士に似た子が読んでる
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:51:25.14ID:62bZCcME
>>87
この時間にそんな重いもの食べられるね
自分は昨日の作り置きのカレー20分前に食った
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:51:30.60ID:lWzYO45q
>>80
ナイナイ岡村によると、タレント本人に入ってくるのは吉本興業ということもあって、
100円未満だそうだな

通帳の項目で、なんだこれという少額があって聞いたら、写真の使用料だったそうな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:52:46.85ID:1B3NPt2v
>>92
日曜美術館見てるからARATAさん好きだけどアンナチュラルはひどかった(´・ω・`)
もっと自然な台詞回しはできないものか
0102キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2018/03/30(金) 03:53:03.40ID:qM915KVt
>>94
|;・`д・´) それて納豆も一緒に焼いちゃうのかな?
>>98
寝る前にカレーって胃もたれしないですかねww
0103くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/03/30(金) 03:53:09.08ID:k/DbAz6X
>>43
デーモン小暮を改めてデーモン閣下になって何年も経つだろ。
さかなくんさんみたいなもんだな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:53:27.35ID:v9ty52co
>>96
炊いてるご飯はなかったのか
サトウのご飯なんて緊急事態にしか食べないよ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:53:57.31ID:VmGJ92HL
>>99
でも100円入ってきたらいい方だよね
CDなんか色々引かれて手元に入ってくるのは一枚40円(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:54:21.96ID:lWzYO45q
>>92
井浦新は、何か新作があるらしく、いろんなところに出まくってる

アンナチュラルは窪田きゅんと石原さとみと、
えっ、同僚って飲み会とか合コンに一緒に行っても、友達ではなく仕事仲間ですよねと女性のほうにも投げかけただけでも存在意義は十分


わたし、男だけど
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:54:44.39ID:NWI3GPw4
NHK予算審議とか当たり前のことを聞くだけで楽な部会だろうな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:54:45.18ID:62bZCcME
>>100
>>102
ええーーー(ω・`;)
0114キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2018/03/30(金) 03:55:02.99ID:qM915KVt
>>106
5パック350円とかで売ってたからまとめ買いしたのがあるの
サトウのごはんって言ってもプライベートブランドのパッチもんなの(´・ω・`)
0115くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/03/30(金) 03:55:06.78ID:k/DbAz6X
それにしても、R1を聞きながら流し営業してても予算審議を延々と流して
るだけなんでさっさと食事休憩にしてフィラー実況に参加しようと企てたのに
総合でも同じのやってるじゃないか誰が国会フィラーなんて見るんだよ
と思いきやおまいら人大杉
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:55:46.26ID:VmGJ92HL
あー…俺カレーも買ってあったんだ…カレーにしよ…(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:55:52.38ID:jY7ewgJO
>>111
他の部会ではまともなこと調べてこれない無能とか
他の部会ではアウトなこと質問しちゃう危険な奴とかの集まりでしょ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:56:23.05ID:VfSwYIEF
4Kすら普及してないのに8Kなんて普及するわけねえだろ
大した価値がない8K映像とかを増やすために受信料契約増やすとかしんどけよ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:56:24.74ID:6uX7eS7t
医療ツール それはいいと思うけど一般人が見る必要があるのか?
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:56:50.62ID:lWzYO45q
>>98
漏れなんて、昨日は夕食だけだったのに

みんな、食いすぎだって
高橋一生みたいに、腹が減ったら食う生活で
結果、一日一食ですがが自然かもなのにと


朝食はエジソンがトースターを売りたいために宣伝したとか、
江戸時代までは日本では夕食なしの、一日二食だったとかいう歴史があるのにと
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:57:01.43ID:x6lLamt3
>>125
4Kはチューナー別だっけ アンテナは既存のパラボラ使えるのかな?・・
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:58:09.74ID:jY7ewgJO
>>130
BSの無料放送の4Kは既存のアンテナでいいらしい(新規の右旋だかは不要)
ただし現時点でその放送向けのチューナはないので新規必要なはず
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:58:22.09ID:VfSwYIEF
NHKとずぶずぶの議員との報告会なんて意味ねえわ
受信料負担増やす努力しろや
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:58:36.24ID:x6lLamt3
>>133
専用必須か もうかってられんわ ネットの回線速度求めたほうがマシかネット番組用に・・
0140キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2018/03/30(金) 03:58:42.72ID:qM915KVt
>>127
福島県産ならもう少し美味しいと思うの
軽く事故米寸前なお米かも(´・ω・`)
>>132
でしょうね でしょうね ワシも人が食べてる納豆の匂いは嫌だもんwww
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:58:48.45ID:lWzYO45q
>>101
不自然なセリフ回しが正義という演出家というか、演劇の派閥もあるんだよ

俳優出身のAV男優は自然な感じでセリフを言うっていう劇団にいたので、
そんな話し方でしゃべるやつがどこにいるんだ!!!!!って、そうとう、指導されたそうだが
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:59:15.45ID:VfSwYIEF
放送会館の老朽化のために受信料を値上げするとかほざくなよ?(´・ω・`)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:59:59.93ID:974q8yBQ
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 04:00:02.61ID:Wpldk5iH
>>139
最近ネット放送増えてるけどあれスポーツの実況に向いてないよな
サッカーファンが可哀想に思える
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 04:00:26.37ID:jY7ewgJO
>>146
そのためにここんと剰余金積立しまくってたからなあ
値上げしたらさすがに反発大きいだろ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 04:00:37.43ID:VmGJ92HL
>>140
じゃあ、焼いた納豆はその5倍嫌な匂いだな。
食ってるやつには5倍美味しい匂いに感じてる(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 04:01:25.61ID:xUtZsxH2
>>127
そんな高いコメが使えるか!事故米に決まってるだろ!
0159エチオピアカレー
垢版 |
2018/03/30(金) 04:01:38.78ID:Bn4ZYhel
>>146
だな〜♪(笑)
てめえでなおして欲しいよね〜♪(笑)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 04:01:47.16ID:loMb0pQl
パソコンあちこち見てたけどips液晶って良いの?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況