X



サンデースポーツ2020 ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:22:27.70ID:97zlrENt
JFA田嶋幸三会長が生出演!監督交代の舞台裏は?西野新監督でW杯は?▽プロ野球&大谷翔平を小早川毅彦が分析!▽石川遼は?村田諒太は▽大越健介・副島萌生・畠山愛理
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:04.19ID:X1b4W/V8
以前犬飼さんが田嶋の事ダメ人間扱いしてた。
それを川淵が庇ってたそうです。
独裁者は自分にへこへこする奴を
可愛がるからね。
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:06.07ID:QAkY7WTT
田嶋自己矛盾しとるで笑
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:09.04ID:TG0J3iWN
石橋凌に似てるな
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:10.75ID:dq/NyCji
だから格上に自分たちのサッカー()は通用しなかったって質問だろ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:13.20ID:fdrcPwGd
ミスから逃げてパスもらいに行かないサッカーなままで終わるな日本は
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:13.96ID:YLA+waPC
0勝に終わったら
田嶋、ヤメロ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:16.25ID:tXYfYtAR
西野は失うもの無いわ
この時期じゃ3連敗したら酷いけど
初出場以外は勝ち点1は取れてるからな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:16.54ID:U7K5orGN
どう考えてもハリルホジッチの方が勝てると思うけども
西野どうこうより2カ月では無理
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:18.66ID:M+uhQm3t
これでW杯ボイコットしたら笑える
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:18.67ID:D3su1YpX
日本サッカーはカウンターが超絶下手糞なのにホジッチでカウンターサッカーやろうとした結果がこれ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:18.76ID:IG7dIb2O
組織力が優れてるという幻想
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:20.97ID:MIy3xpIb
縦パスだろうが横パスだろうが
日本にそんな技量は無いだろ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:22.04ID:8UNSR9af
20年前のことをことさらに喧伝するのはおかしい
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:22.47ID:6uf1T7Ya
>>717
オシムじいさんが協会がリストアップした選手から選ぶしかなくて
選びたい選手を呼べなかったって
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:24.73ID:3x7gzPji
自分たちのサッカー
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:26.12ID:JMmH1k3x
その日本らしいサッカーは時代遅れなの?

逆に「田嶋会長の言う日本らしいサッカーとは、しっかりボールをつないで、しっかりカウンターを食らうサッカーです。現状では。サッカーは攻防一体なので、ボールを奪うことの確立なしに、ボールをつなぐ云々を話すことはできません。
奪い返しやすいつなぎ方、つなぎやすい奪い方、あるいはカウンターしやすい奪い方、そういうアイデアが必要です」としたうえで「田嶋会長の発言は、時代遅れ感がありました」と批判的だ。
https://www.j-cast.com/2018/04/11325948.html
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:26.78ID:yx629/DV
マリやウクライナも格上の相手やろ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:27.41ID:nIVW2Ydh
予選はもう勝ち抜いたんだ。予選予選言うてるのは正しくはグループステージ(´・ω・`)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:27.87ID:lIVeD4Ki
アギーレでどうなったのかな? もう今となってはわからないが
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:28.28ID:ps+lUNse
ま、あのままハリルホジッチだと「しょうがないじゃん!」ですまないけど
西野だったら済むからな
せいぜい西野が泥をかぶっておしまい
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:28.70ID:NvOvi3Bu
>>266
俺はこの4月から新し職場になったばかりだしW杯の時に一緒にスポーツバーとかで
同僚と遊べるかもしれない。だからW杯がなくなると困る。
別に勝とうが負けようが、そこは全く興味ないが。スポーツ好きな人が同じ部署に多いし。
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:28.98ID:7tiwD4Ap
田嶋頭がおかしいww
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:31.37ID:1pUhgDlZ
ハリルを噛む田嶋
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:31.93ID:onv3ikWt
日本なんぞに優れてるところはないと思え
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:34.93ID:K6rCL1+Y
弱いくせに、自分達のいうこと聞かない指導者はいらない(キリッ)!
何、この絶望解説。
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:36.25ID:O7fsUC0c
>>770
ベッドの上でも優しいらしい
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:36.85ID:eyOMc8PT
田嶋言うことがコロコロ変わる
犬飼の言ってたとおりだな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:38.47ID:CUt/PtV+
マジで日本サッカー終わってる
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:40.01ID:DIq5Qm+a
>>725
秋田は解任前から反ハリルを唱えてたからな

もっとも、まともに見てたら今のサッカーでハリルを擁護する奴なんていないだろうけど
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:40.49ID:irRPwA4n
もうテストマッチも残ってない2ヵ月で 0以下から 西野で1からwwwwwwwwwwwwwwwwww

馬鹿丸出し西野なんて本選で戦える情報すら肌感覚皆無で
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:41.54ID:0V3zNabC
言い訳ばかりだな。まずは、だれがこの責任をとるのかを明確にしてほしい
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:41.65ID:eHxUSiiN
>>714
そもそもクーデター起こされる時点でハリルがどれだけ酷いか解らんのか?
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:44.13ID:IG7dIb2O
組織力って

何?w
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:45.17ID:ApmKXDJR
それはドン引きしてカウンター狙いってことですか?
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:45.45ID:murmu7SH
もう永久にオール日本人体制でやればいいよ
アジア枠は広いのであと数回は出られるだろう
そのうちアジアでも取り残されるけど
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:46.71ID:qHRCuTnx
日本は3戦ターンオーバーして走りまくってプレスするのがあってるよな
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:50.90ID:3x7gzPji
この成長がー
成長したっけ?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:51.32ID:onv3ikWt
優れているのではなく、それぐらいしかできないだけ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:53.57ID:1xoU8yQ4
>>787
いわゆる「俺たちのサッカー」ってやつだろ
得点につながらなくてもとにかくボールをキープして回し続けるサッカーをやりたいんだということなのかな
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:54.82ID:A6VeOPpM
田嶋「ジャンケンに勝つためにグーだしながらパーとチョキも出します」
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:55.72ID:9H6WHJ8c
これからずーっと日本人監督でいいよもう
コミュニケーション苦労しないでしょ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:58.40ID:X1b4W/V8
格下だと分かっててハリル首にするのは
論理破綻してるじゃねーか。
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:58.49ID:thOIuVEv
綺麗事ばかり並べるなカス
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:03:01.27ID:eGtQtr0Q
つまらん、プロ野球先にやれや
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:03:01.52ID:nF2FL82Q
西野に戦術とかないからな。
一番大事なのはスポンサー様の要望通りの選手を並べてサッカーできるかどうか(´・ω・`)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:03:02.78ID:e1+GFY43
2ヶ月でさらに積み上げるのか・・・
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:03:02.72ID:dJh8gzGE
監督が大事とか言う割に有名監督読んで解任とかばっかじゃん
大して監督大事じゃないんじゃね
言葉出来ないのが監督とか普通の会社じゃありえんぞw
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:03:03.50ID:AbkH8AyR
>>798
具志堅「もう汗一つ出ません
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:03:03.94ID:5fnVf06A
ブラジル戦の後に漏れ出てきた守備の決まり事がないってのが
ハリルが構築できてないって表れやないの
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:03:07.00ID:5nn99wMP
どうやったらバージョンアップできるんだよ?
選手のレベルが低すぎるのに
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:03:07.76ID:RbdGJCMM
もう野球はアメリカでもオワコンだからサッカーやテニスや水泳に切り替えていかないといけないからなマスコミも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況