X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 144685 Do or Die
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:53:34.06ID:nyoOyvnW
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 144684 二刀流
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1523814471/
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:16:52.03ID:b9NnAjZp
>>292
とはいえ昼夜関係なくやってるんでしょ
そりゃさすがにかわいそうだ
責めるべきは刑務所だ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:16:59.18ID:yjMMjcLb
もうちょいいいお面すればいいのに
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:17:22.25ID:b5WqO7yM
結局のところ語学も目的が明確だとモチベーションが保てるんだな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:17:24.20ID:VCycTTdj
無いわーwwwwwwwwただでさい素人が演じてるにwwwwwwwwwwww
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:17:38.53ID:0hnJmI8t
結局日本語で観たいのよ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:17:45.48ID:zj95g84K
外人さんに喜んでもらえたら 英語頑張ろうってなるから いいね(´・_・`)
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:17:49.40ID:cTh/zknH
石見神楽昔見たけど小さい頃だからさっぱりわからなかった
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:17:56.05ID:+ZzGGoes
質問しちゃダメ・・・('A`;)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:17:59.80ID:eqQvu4JM
(^・ω・)ドイツ人向けにやる時は悪人をユダヤ人に変換して演じるんだろ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:18:00.63ID:juqg1mBX
>>313
ウトルラヴぃpサービス受けたのかね?
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:18:04.15ID:EYWSHB4w
島根なんか日本人でさえたどり着けないのによく来れたな(´・ω・`)
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:18:15.19ID:zj95g84K
>>330
そうなんだよねぇ 英語そのものが目的になっちゃうと 範囲が膨大で疲れちゃう(´・_・`)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:18:15.32ID:NtZdaKrU
>>323
徳島製粉が 金ちゃんヌードルを配っているらしい
取材映像に映り込むことを狙っているのかな
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:18:34.74ID:eqQvu4JM
      __  __
     (〆⌒ヽ)
     ミ(^・ω・ミ
    /  ,r‐‐‐、ヽ   保里ちゃんはタヌキ語とか喋れそう
     し l  x )J
    _.'、 ヽ  ノ.人
  (_((__,ノUωU. (酒)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:18:43.77ID:zj95g84K
プラモデル さっきからこのスレに貼られてるやつの話か(´・_・`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:18:46.12ID:0hnJmI8t
おまえら
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:18:59.97ID:gAaMcxtX
>>166
そだね
ttp://www.1999.co.jp/itbig51/10511346p.jpg
ttp://www.1999.co.jp/itbig51/10511346a4.jpg
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:19:00.12ID:juqg1mBX
ぎょうかい最大手バンダイきたー
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:19:03.49ID:0hnJmI8t
走るおまえら
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:19:05.86ID:uavTKpas
伝統芸を英語で演じるとか、そ〜いうのは止めたほうが良いとおもう
逆の立場で考えるとさ、例えば俺らがドイツに行って、古き良き伝統的な踊り見に行くじゃん
ドイツ人の人が全部日本語で喋ってやられたら、なんか違うって思うわ
歌舞伎座みたいに、片耳に翻訳してあるイヤホンつけるとか、シーンごとにわかりやすくパンフみたいのくばればいいのに
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:19:11.45ID:mIUV/CvM
おまいら
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:19:12.57ID:BzF3ZdaD
なんで伝統芸能ですらヱビスどもに合わせにゃならんのや(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:19:17.93ID:ntDA1Y6u
まちこさん喜びそう
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:19:20.09ID:bYJt99VV
中国人が英語ペラペラで話しかけられてきても何も返せなかった時の情けなさ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:19:20.88ID:+ZzGGoes
全力疾走してたら捕まるよ・・・('A`;)
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:19:25.12ID:b5WqO7yM
>>346
そうそう(´・ω・`)
学校の英語は意義を感じられなくて挫折しちゃった
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:19:43.27ID:CZSpmJC4
最近のNHKはこんなことばっかりやっとるな
民法もそうだが日本自体が落ち目になってきてる証拠
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:19:52.77ID:66AsQ45i
実家の押入れに、70年代のイタレリ未開封が100箱くらいある
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:20:04.85ID:b5WqO7yM
>>350
北が上の地図ならその順番で合ってる(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:20:14.26ID:VCycTTdj
RX−78ってマツダが作ったんだろ。ゼータは日産。ダブルゼータはカワサキ。
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:20:16.52ID:juqg1mBX
>>390
A教材になっちゃう。。。
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:20:40.72ID:TwrVO2jH
>>346
英語は一生勉強だな。。。ようやく大受レベルまではすらすら読めるようになった
ボキャブラリー拡充はきりがないが推測力もついてきた
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:20:45.29ID:+ZzGGoes
ガンプラ作ったことないや・・・('A`;)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:20:56.82ID:0hnJmI8t
>>403
なつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況