X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 144690 発達障害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:11:12.26ID:NTHmgEWW
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 144689 ランドセル
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1523826166/
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:40:59.47ID:gNRj6oNz
各務「女の子が生まれたら『愛』と書いて『めぐみ』と読ませるんだ・・・ヒック」
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:40:59.99ID:fsuYKY2G
小学校にまでなって今更いう親御さんってそれまでに違和感なかったの?
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:41:03.59ID:XbJfaYU2
「様子を見ましょう」しか言われないって困ってるって
それ親も発達障害だろ
「様子を見た結果、これこれこうでした」って報告するのが親の義務やん
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:41:05.65ID:xYMxjW+g
>>91
ガチなら医療費補助がある(世帯主の収入次第)
処方されるとしたらADHDだけ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:41:08.07ID:W40BH4AP
オレ学生の頃同級生に風変わりなのがいて長身でルックスも頭もそこそこいいんだが人が飯食ってる前で鼻くそほじくって美味そうに食べたり男の背中にわけもなく突然抱きついたり独り言や鼻歌歌いながら1人でどこかうろうろしてヘンなことしてる奇妙なのがいたわ
そいつ知的障害者じゃね?って思うかもしれんが学力は普通にあって大学まで難なく出てた
虚言癖や盗み癖もあったし同級生は気持ち悪がって誰も相手にしないから下級生と連んでてその下級生をいじめてたな
風変わりすぎて素性上げたらキリないわ
学生のときそいつ見てたから社会出てから変わってる人間見ても大して驚かなくなった
今思えばそいつ発達障害か何かの障害とかあったのかも
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:41:15.40ID:0AWXHz8E
日生学園 幼稚園を作れよ

森友でもいいよ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:41:16.79ID:T263phWF
>>128
経験で克服できるものも発達障害だからそのままでいいみたいなのもありそうだしな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:41:17.95ID:s7bEokjW
メンタル障害なんて人間が勝手に作り出したものだろ。
医者やら何やらの金儲けのネタ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:41:19.22ID:4loqF/k5
>>104
グレーなんてそういうこと
つまずくのは自信無くす子育てやいじめにさらされるから
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:41:20.05ID:WTimYDR+
カチカチうるさいって日テレに電話しといたわ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:41:25.09ID:xEfFGseC
一歳児検診の保健婦でやたら不安だけ煽り立ててくるやつは死ねばいいのに(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:41:26.09ID:WXQtACtF
近江(今日楽でいいわー。中山さん進行うめーなー)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:41:34.11ID:XbJfaYU2
>>167
だから俺いつも嫁から可愛い可愛い言われるのか
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:41:35.27ID:Nb1pmLBz
自分もグレーゾーンと言われる特定不能の広範性発達障害だけど、大人になってから気づくと色々手遅れで大変
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:41:35.37ID:6n73he9/
あのカチカチ音でイライラするかしないか視聴者を試してるんだよ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:41:43.39ID:wDlmZcgn
>>117
トムクルーズは台本が読めない症状だよね
それでも暗記してあんなすごい役者になってるんだからサポート次第でなんとかなる
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:41:49.77ID:owFL0ZWQ
いやー中山がでたのわかった時点で絶対かぶると思ったわーw
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:41:50.11ID:KNt656vr
>>141
基本治ったり解決したりしないものなので
場面ごとの対処パターンを叩き込むしかない
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:01.78ID:mzIDtPus
>>167
そのリスも発達障害だったのかね
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:14.44ID:+1jVajFR
>>197
イラッと来たら発達障害認定で良いっすか?
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:17.05ID:hVlSjFXs
グレーなのに決めつける母親はキチガイ
子供がダメになるな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:17.34ID:Nb1pmLBz
西尾さん、いつの間にか結婚して子供までいるのか!知らなかった
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:19.85ID:IDwl+4lW
>>201
シューイチから出てこないでほしい
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:24.53ID:t8oZdb51
>>185
おやおや奇遇ですね
他局の張本の話題を取り上げてたテレ朝に電話しときました
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:25.65ID:N/D9cBRg
>>119
それな
定型と思って育てると10代のうちに詰む
ADHDなら今はいい薬あるし、ASDでも効果の見られたサプリがいくつかあるから合うものを探していけばいいし
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:27.30ID:WXQtACtF
>>157
近江ちゃんだけお茶菓子用意して、ワイプで映しときゃいいんだよな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:28.89ID:2lHXWu5U
青山祐子が司会やればよかったんじゃないか<あさイチ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:30.83ID:V6Y/xKzf
組織を破壊するのはブラックリストタイプの性格してる奴がクラスの雰囲気や先生が悪くて
クラスで浮いちゃった時に悪リーダーみたいになってしまうだけ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:32.74ID:dnRANjek
>>164
貰えたら障害が重いということか
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:34.19ID:u7wJII3f
うちのウンコスピーカーだとカチカチ音聞こえない(´・ω・`)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:38.78ID:QXUD0weU
わかるきとは
ガキのうちから普通 普通 普通と言われ
息苦しい世の中だ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:39.06ID:5uATPYZ4
うちの息子もグレーゾーンで専門医を受診したいけど旦那が悩み過ぎるタイプだから言うに言えない
保健師さんてはっきり言わないんだよね
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:42.85ID:0fxVCYNP
カチカチ
カチャカチャ
カツカツ
コツコツ

いろんな擬音表記(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:48.14ID:IDwl+4lW
>>200
結局周囲の理解とサポート次第なんだよな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:57.27ID:5Be36Qt8
グレーゾーンと経過観察もまた違うのかな。
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:43:19.32ID:K0lp7HhJ
>>133
日本はどうだかわからないけど、子供が発達障害と
レーベルを貼られると、そのレーベルが一生ついて
就職とかに悪い影響もあるから、簡単に発達障がいという
レーベルを貼られるのは嫌がる親もいる。
だから、グレーゾーン期間で専門医や先生に長期で見てもらう。
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:43:20.20ID:v6Lq8XqN
そのくらいならイイじゃん
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:43:22.00ID:S/yhAvwD
>>227
あいつは6年も産休取って仕事放棄してるから
そろそろ首でもいいと思う
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:43:22.65ID:XbJfaYU2
それ藤井聡太くんになる素質ありそうじゃね?
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:43:36.10ID:qZZ/5Xmz
何がいけないんだそれ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:43:37.03ID:6Mbtoyzs
あ・・・これ親のほうがグレーゾーン
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:43:37.97ID:IxFIWaq5
ビデはさすがに場を回すのうまいね
大吉は頑張ってるけど華丸が無能すぎ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:43:40.59ID:S/M6TT5I
>>190
いやいや技術学べやw (´・ω・`)
近江ちゃんの経験値稼ぎも兼ねて呼んでるんだろうし
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:43:40.76ID:eVu25sOK
ハルトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

障害者ってdqnネームばっかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:43:46.95ID:QXUD0weU
発達障害と言うより
馬鹿なガキなだけだろが
成長にあわせやるしかねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況