NHK総合を常に実況し続けるスレ 144710 監視社会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:53:18.54ID:qZOfcli3
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 144709 ダマスカス
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1523879577/
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:01.72ID:Gz0cUeuM
>>572
アッー!
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:08.70ID:tChOZyi3
>>561
昔の飲食店や床屋みたい
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:15.04ID:nVuh5BGt
>>551
わかるわー
俺も退職宣言して、
交代要員待ってる状態
不安半分わくわく半分
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:17.14ID:G7nY1lpV
病院は事務職のほうがよさそうだな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:46.74ID:fAnHkaJU
>>572
上司は向かいの棟だが、やっぱ嫌だもんだで。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:56.00ID:7oq86JIO
>>563
やっぱ頭のいい人の考えはわからん、おれ余裕無いから自分の生活を優先。(´・ω・`)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:11.61ID:Gz0cUeuM
>>589
まーた出来もしないことしてる(´・ω・`)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:24.62ID:Izm+Plwq
>>580
歯科医って、一種の作業員だよな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:27.41ID:vWU+nhz1
>>599
マジシャン乙
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:29.81ID:n/9YRmWJ
教師の過労死は理解できないな
制度変えれば終わる話だろ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:32.29ID:Idv6pppS
夜中の仕事があっても、オレは昼間の仕事もあったので退勤出来なかったなあ(´・ω・`)
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:37.38ID:vEphxNZo
>>542
普通にテキストのまま送ってくればいいのになぁって言う話w
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:37.63ID:aMzBqqgw
教師は大変だわな、給料安いし( ・ω・)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:45.03ID:k+OabndO
教師は夏休みとかの休みに思いっきり休んでるだろ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:50.25ID:HtoI/7fC
夏休みとかなにしてるんだろう
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:53.61ID:k7edWBnW
働き方改革っていうか
世界の富の半分を上位80人で独占してるとかいう状況をどうにかしろ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:07.07ID:3jKlDhWr
>>583
だって土曜日ぐらいしか医者行けないしね
半日休みを12回で、有給6日消化。
おれんとこみたいに長期休暇で強制有給消化があるとこだと、かなり危険なことになる。

となると、「現役は通院しない。定期的に通いたいやつは仕事やめろ」ということになっちゃう
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:11.23ID:aMzBqqgw
不審者((( ;゚Д゚)))
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:28.64ID:Gz0cUeuM
めんどくせぇ〜
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:32.93ID:tChOZyi3
めんどくせえ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:35.53ID:dupOaiGf
>>585
そちに幸あれ
不安だらけだったけど、気がついたら何とかなってる今日この頃
一回だけの人生だからやりたいことやったもん勝ちだ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:38.14ID:/BM+7h/Y
医師も教師もPCに接する時間が長すぎるんじゃなかろうか、
どうも、WindowsXPが普及したあたりから疲れ始めてるように見える
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:42.09ID:aMzBqqgw
不審者にクレーマーに大変だわ( ・ω・)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:46.94ID:nVuh5BGt
>>596
それでいいと思う
周りには昇進して精神やんだ人いっぱいいる
精神やると長引くしな
気楽が一番
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:48.43ID:WFR47HD6
>>603
歯科医じゃないけど、「お前のやってるのは仕事じゃない、ただの作業だ」とかよく言われた
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:55.75ID:HtoI/7fC
おとなしい生徒ばっかりやんけ…
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:59.90ID:TLfcfRGc
めっちゃ白髪多いなあ(´・ω・`)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:00.65ID:SGp9WQY8
働き方改革の結果に物価が大幅に上がって
残業できない分副業するのかな
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:01.56ID:k+OabndO
知ってる教師は生徒の夏休みに毎回海外旅行行ってるぞ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:03.13ID:Gz0cUeuM
過保護な学校(´・ω・`)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:07.29ID:s7bEokjW
>>539
株式投資は学校の勉強ができても必ずできるとは限らないでしょ。
リスクもあるし。
医者は学校の勉強だけでほぼOK.リスク無し。
最終的に開業すれば働く時間は自分で自由に決められる。
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:12.06ID:pbZxY+1y
小便がものすごく泡立つ
これって何かの病気なのかな(´・ω・`)
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:21.03ID:3jKlDhWr
>>551
1ヶ月だけ電車通学したことあるけど地獄だったなあ……
東京に仕事が多いとは言え、よくあんなとこいくなと、俺みたいなのは思う
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:28.37ID:DrA4fYL/
子供を家に帰したら悪いことしかしないからだろ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:31.97ID:ZCkOMn58
んー(´・ω・`)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:40.72ID:ELCjMa1u
部活に熱心な先生ってなんなんだろうな
家が楽しくないのかな?
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:47.41ID:HtoI/7fC
同好会て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況