X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 144947 あいあい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:21:30.38ID:EK9WavK/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 144946 日本のメディアは日本国家つぶす
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1524489643/
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:01:42.67ID:M9lNff5x
素直にすげぇ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:01:43.80ID:uQSJFQK/
凄いなぁ
そもそも若い女性とかオタクとか全部おなじに見える
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:01:47.45ID:3H1I+D3B
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 野々花、キングって呼んで!
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:01:58.18ID:8ZA4rXvf
>>59
お灸小僧は暖かい
おっとこらしくて強情で
燃える艾を背に背負って
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:02:14.22ID:hAaWiLlU
プ二プ二のさくらまやちゃん
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:02:16.88ID:JhbsWNZR
こんなにニコニコして名前呼んでくれたらまた行っちゃうのも分かるかも
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:02:19.10ID:WaewF5Nv
キモオタの〇○さんと覚えられてる人↑
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:02:48.22ID:43idYjO0
認知心理学的に合理的でワロタ。
ダースの不可解な人気の理由か。
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:03:03.41ID:4bUHp82q
キモいとかハゲと思ってもそこは口に出さない(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:03:04.97ID:ptDLg7xo
誰今の女
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:03:23.57ID:HEhzUssK
>>13
基本豚骨が好きだけど家系と和歌山はめっちゃ好きだった(東京時代)
長崎に帰ってきたらほとんど食えないよ・・・通販高いし
>>35
で、どこのスーパーにでも売ってるラーメンを買うんだけど
日清の和歌山ラーメンと家系ラーメン買えて喜んでたら最近売ってない・・・人気ないんだろうな
明星チャルメラの豚骨バリカタが予想以上にうまかった。広瀬すずのチャルメニャ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:03:30.40ID:qNThRTfY
>>115
ほんの数店舗とか、数えるレベルだったんだって
そこに豚骨ラーメンが生まれたから、無人の野をゆくがごとく広まったそうな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:03:36.35ID:7uYPfhRI
レイトンハウスなつい
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:03:46.45ID:OP2fcl/t
こっちがとうに忘れてる人に顔と名前覚えられてて
久々に会って恥ずかしい事有るわ(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:03:51.02ID:8ZA4rXvf
>>125
SSKっていうと缶詰屋さんおもいだす
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:03:54.40ID:E9xJs8W0
情報の外堀は埋まるんだよ
名前そのものだけが繋がらないんだよ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:03:55.28ID:SQ7EKApm
>>125
ドレッシング屋のSSKばっかりだな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:04:07.41ID:B3m+clY0
「記憶の限りではお会いしたことはない」
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:04:10.54ID:5c2XVnaB
とはいえ、大きな動きは数年に1回ぐらいしかなかったじゃないか<87年〜92年
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:04:21.74ID:7uYPfhRI
ロータスがキャメル
マクラーレンがマルボロ

これが変わったら分からなくなった
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:04:22.46ID:hOKF6bx6
定着させるには反復しかない
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:04:34.33ID:dlfeZ/p9
>>96
理工系は研究職に就くつもりならもはや修士常識になりつつあるが、
理工系かね?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:04:34.84ID:4i/c5D6/
>>139
でもここで実況してる時に
「あの、あの人に似てる?」みたいな話題の時にちょっとだけ便利
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:04:59.70ID:DNoRPV7f
>>146
ふくしまもえみ
副島萌生
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:05:10.54ID:UnbP196s
赤ちゃんに女の子ですか?って聞くのと同じようなものかな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:05:16.60ID:TNN2rdnp
分かんないときは変な空気になる前に正直に知りませんと話したほうがいい
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:05:17.33ID:Rl7CkT59
>>153
そこで逃げてしまうと繋がらないままみたいね
ちょっと時間がかかっても自力で思い出したり、答えを調べてしまうにしてももがいてからだと定着しやすいらしい
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:05:17.41ID:uQSJFQK/
そもそもお互い自己紹介したことなかったってパターンもあった
長年の顔見知りなだけで
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:05:32.02ID:SQ7EKApm
>>170
「この人って死んじゃったんだよね」って時とか
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:05:37.32ID:VbNOknUS
「名前教えて」
「隆だよ」
「下の名前は知ってるよ、苗字教えて」
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:05:38.94ID:WaewF5Nv
古館のネタを否定しちゃった澤部と小島w
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:05:39.05ID:8ZA4rXvf
>>148
航空機か昆虫かねえ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:05:46.02ID:auNHrgPK
顔は見られないので靴で覚えてます
なのでNBを履かれると困ります(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:05:46.56ID:UcKYfm53
NHKでフルタチと言えば日本人の質問は面白かったな。大桃は働いてるのか(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:05:58.90ID:hOKF6bx6
>>170
その能力は芸人が凄い 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況