X



ATPテニス ロレックス モンテカルロマスター 男子S・決勝 錦織圭×ナダル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:37:58.45ID:b35l7AQT
男子シングルス・決勝 
「錦織圭」(日本)対「ラファエル・ナダル」(スペイン)
 【解説】森稔詞,【アナウンサー】三瓶宏志 
※副音声は場内音声のみ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:58:35.87ID:eSaL1iYk
>>183
土バモ薄毛にはパテック・フィリップというぶっといスポンサーが付いとるから
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:59:21.36ID:CZgapfdt
>>203
例えば1stでスピード出したい時はあんまり毛羽立ってないのを選ぶとか
回転かけたきゃその逆とかじゃね
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:59:41.94ID:t1UFmbpm
ナダルの服の色がクレーと同化している
まったく、どうかしてるぜ(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:59:45.91ID:/R5PD8Rh
NHKが放送する試合は負けるのよ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:59:55.53ID:OHkp7RQo
毛髪量では錦織の圧勝
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:01:08.76ID:lh/knlQT
俺とナダルが試合したら意外と1ポイントも取れないかもな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:01:49.03ID:7hfhiOEi
>>205けど錦織は肩弱いからスピード出そうと思ったらグリップ厚くしないといけないししゃーないやろ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:02:41.38ID:TFUdjBGi
胃が痛てぇ?
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:03:04.65ID:sEnM+QdM
コーチ陣ってユニクロと日清のユニフォーム着てて金なさそうw
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:03:22.31ID:D6lVQQJ/
(´・ω・`)錦織は雑魚専だから勝てないよ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:03:35.32ID:ZIPielDB
>>222
う、、うむ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:05:20.30ID:CFn6JJDS
>>222
こりから数千万の報酬はあるだろう
チャンには1億くらいは払ってると思う
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:05:46.89ID:7hfhiOEi
>>225ナダルさんは常習者だから言ってもあまり意味ないから言わないんだろ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:06:15.05ID:OHkp7RQo
日本サッカーのビッグ4とテニス界のビッグ4では偉く差があるなw
しかしナダル絶好調、フェデもジョ子もマレーも復調したらまたビッグ4
が居座って他団子になるんだろうな

でもビックマッチに強いバブバブがどこかで取る
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:07:11.48ID:t1UFmbpm
レス時間のコンマ二桁がナダルとフェデラーの残り現役年数(´・ω・`)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:09:09.85ID:ZIPielDB
いまのはうまい
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:09:11.87ID:D6lVQQJ/
(´・ω・`)一回も優勝したことないのに錦織が日本人で歴代一番稼いでるスポーツ選手
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:09:21.99ID:ZIPielDB
今日たぬきいないね
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:09:25.00ID:nViSd2Wb
マイケルチャンと錦織はどっちが上なの。
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:09:58.83ID:OHkp7RQo
錦織、水泳でバタフライでも習って肩強化したらいいんでは?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:10:11.69ID:ZIPielDB
主審もハゲやん
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:10:12.96ID:Yh8yPSgx
副音声のがいいな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:10:28.91ID:ZIPielDB
>>245
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:11:03.65ID:7xRX1aQv
ライン上に石灰粉まぶしとかんかい
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:11:34.27ID:7hfhiOEi
あんなイージーボレーミスるナダルさん初めて見た
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:11:57.69ID:bgn52bet
>>244
実績ではマイケルのほうが上よ
全仏の最年少優勝記録保持者だし
時代も違うし、もう塗り替えられないんじゃないかな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:12:21.50ID:DH/MAV1V
>>242
だって他に世界で活躍する日本人スポーツ選手おらんやん
強いて言えば香川とか?
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:13:10.41ID:Yh8yPSgx
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:13:20.42ID:/R5PD8Rh
テニス大好きおじさんもそうだけど重要なところでエースエースで来れるかどうかも試合の勝敗左右するよな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:13:53.33ID:nj5KqQQo
マイケル・チャンってアンダーサーブだけの人じゃなかったんだな(´・ω・`)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:14:35.85ID:7hfhiOEi
>>253錦織はマスターズ童貞やからな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:14:43.88ID:V5+ufL7t
>>242
優勝はしてるで、楽天オープンとか。今やってるレベルの優勝がないだけ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:14:47.82ID:qEBsCiDP
フジ4月23日(月) 26:15〜27:15

ウェントワース女子刑務所<Mナイト> #01

オーストラリアのテレビドラマ史上歴代1位の視聴率を誇る、女子刑務所を舞台とした息をもつかせぬスリリングなサバイバルドラマ!
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:14:56.22ID:7xRX1aQv
テニスはファウルボールもらえるのか?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:15:04.04ID:nViSd2Wb
マイケル・チャンってすごいんだな。
カップラーメンのCMに出てた小物臭しかなかったが
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:16:50.96ID:7hfhiOEi
>>265自転車はいろいろありすぎてあの件じゃわからないよ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:17:42.15ID:CZgapfdt
チャンは全仏優勝だけでなくGS準優勝も3回ぐらいしとるしMS7勝やし相当凄いで(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:17:51.06ID:/R5PD8Rh
いちゃいちゃしやがって
金持ちおっさんと若い子が
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:17:57.15ID:nj5KqQQo
中野浩一はクリーンで実績があるからヨーロッパでは人気あるんだっけ(´・ω・`)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:19:32.42ID:eSaL1iYk
>>265
ヅラ中野がやってたのはスプリントだから多少はね?
あとまあ局地的にはイタリアの英雄にまでなった原田哲也ってのもいるけど500は結局勝てんかったしなー
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:19:36.74ID:sEnM+QdM
>>231>>226
だからユニクロ日清ユニフォームの宣伝は逆効果の気がするよ
こんな安っぽいものを着ているはずないものね
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:19:46.20ID:OHkp7RQo
エアレースで一人活躍してる日本人いたな
フィギュアでは羽生だけど超ドマイナーな採点競技だしね
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:21:04.92ID:baIyma2l
>>214
いうてもそんな年離れてないよね
ナダルはフェデラーより錦織のほうが歳近い
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:21:43.83ID:7hfhiOEi
>>273それだけ厳しいんやでしかもドーピングチェックもガチガチやけどドーピングはそれの上を行く
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:22:16.53ID:4mtVBtfT
テニスって見てて楽しいのか金持ちのステータスだから見るのか
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:22:20.39ID:nj5KqQQo
>>278
室屋も年間優勝してるから凄いんだけどエアレース自体が日本じゃマイナーだからなぁ(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:23:18.95ID:bgn52bet
並みのプロ相手ならエースになるショットもカウンターで返ってきて反応せざるを得ないから
そりゃ肉体的にも精神的にも消耗するわな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:23:18.96ID:CZgapfdt
>>279
ナダルは出てくるの早すぎてフェデラーと5歳も離れてる感じがしないんだよなw
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:23:53.74ID:CFn6JJDS
>>277
と日本人は思うのだろうがそのイメージ払拭の意味もあるだろうし
海外でどう思われてるのか
去年まではジョコも着てたしね
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:24:21.52ID:7hfhiOEi
バボラってナダルさん引退したら空気だよね
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:24:22.48ID:ZIPielDB
ナダルもいつの間に三十路に。。
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:25:13.20ID:Yh8yPSgx
ナダルはあんな風な態度みせないね
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:25:20.18ID:TvUNT5AP
錦織って一時期トップ5くらいになってたよな?
なんで二桁まで落ちてるんだ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:25:25.75ID:anvu2hR7
ニシコリ サンドバック状態やんけ
やっぱ格が違いぎる
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:25:29.06ID:Fj3ZTdpE
欠陥競技ワロタw
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:26:04.61ID:ZIPielDB
>>291
1年近く休んだから
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:27:21.41ID:8NBpph69
いつも思うけど土のコートってボール異常に見にくい
どこに跳んでるのか分からんわ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:28:54.58ID:eSaL1iYk
>>267
メリケンスポーツは国内だけで回る金額がケタ違いだから年収で安直に比べられん
ESPNが毎年やってる有名アスリートランキングの参考要素から「チームからもらうサラリー」てのを削ったら
MLB選手がランキングから一斉に消えたなんてこともあった
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:29:23.54ID:ZIPielDB
>>287
いちおうウォズニアッキさんがいるけど。。
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:29:54.49ID:DH/MAV1V
>>294
1年も休んだらデルポみたいに100位以下とかなるんじゃ?
せいぜい半年弱ってとこか
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:30:34.66ID:7xRX1aQv
仙豆があれば・・・
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:31:22.53ID:CZgapfdt
1年近く休んでるのはアンディマレーやで(´・ω・`)
あんなんが芝ぐらいからノーシードで出てくるんやから恐怖しかないな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:32:20.92ID:7hfhiOEi
>>295けどナダルさんに今は食わせてもらってるわけですし
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:33:52.40ID:I4zTabhp
>>299
MLBの歴代最高年俸の2倍くらい稼いでるのがフェデラー(´・ω・`)
まーくんと錦織がとんとんくらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況