X



境界調査バラエティー ニッポンのワケメ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:00:10.96ID:csfrprFN
クリームシチュー、ご飯にかける?バスマットは足をふいてから乗る?グルメから生活習慣まで、隣人との違い=ワケメと、そのワケを徹底調査!アナタの常識がひっくり返る?

【司会】麒麟,【ゲスト】中尾彬,磯野貴理子,田中卓志,大島麻衣,【語り】若本規夫
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:15.19ID:ZbSPHuAH
理由は洗い物が減ってうれしいってだけだろ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:17.61ID:VNVz1qUC
味が薄くてかけても美味しくない
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:28.16ID:m3xds0o6
シチューだと会うけどコーンスープだとゲロマズなんだよね
ご飯に牛乳入れた感じになる
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:31.83ID:1KeSo9KE
>>319
簡単な話なのにな
なんか敢えてそこら変混同させて対立させてんじゃないかと邪推しちゃうくらい
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:32.55ID:/a3Mq4KY
 
東北の味付けは塩辛いからだろ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:34.04ID:OeCp1jxO
新鮮なおかずの少ないトーホグだからなw
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:35.52ID:YWEH/DUz
ドーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:36.05ID:frBBHROE
もしもしそこのあなた
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:37.38ID:Up54/09b
乳製品とコメが合わないわけねーんだけど
牧畜文化がないとなじまないのかもしれん
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:38.35ID:wwleRTFe
新潟だけど小さいころからばーちゃんが普通にかけて出してきたよ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:38.40ID:FASVGvJL
銭形のとっつぁんのテーマが流れていることに気付いている人は私だけ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:43.48ID:tBMX2B6Q
塩分が違うとみた
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:46.85ID:jflYoZv/
ご飯に合うわ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:51.92ID:EUN3XPfC
直がけはしない
けどかけて食べる事もある
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:53.22ID:ajJBUcSi
なんでも区別する、みのそうかがやってる地域差別助長番組みたいだな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:55.49
福島県だけどかけない
会津の連中じゃないか?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:57.13ID:kF3sDUsf
新潟在住だけどかけないよ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:38:00.67ID:nf2jVR3X
>>338
胃に入ればみんな一緒という理屈なら
世の中にはわざわざ分けて出してる料理は無い
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:38:03.39ID:VNVz1qUC
ハウスだろ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:38:04.89ID:xLWfKy+L
水少なめにしてんのか
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:38:06.51ID:XDRcif3x
関西はパン文化だからなぁ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:38:10.78ID:MmtLvskA
縄文系と弥生系の違いだな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:38:12.13ID:27+v2oS6
こんな馬鹿企画にいくら」かけてんだよ

放送中止だ

シチューをゴハンにかける?


死ねNHK全職員ども
てめえらの給料ですべてのタレント番組の制作費をだせ

舐めるなゴミNHK職員ども!!!!!!!!!!!!!!!!
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:38:21.54ID:ZbSPHuAH
あいつらしょっぱいの大好きだもんな
シチューに醤油かけて食べるレベルだろ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:38:22.26ID:hm/yhufv
西村とろみ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:38:29.86ID:jflYoZv/
とろみなんて水加減で毎回ちゃうわ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:38:31.62ID:1KeSo9KE
逆に「絶対考えられないw」って否定する人は
いつもどんなシチュー食ってんだと思うくらい
いや、飲むくらいのシチューじゃないのかと思うわ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:38:33.84ID:sZZ9N3aj
というかシチューに限らず
大半のおかずは白米と一緒に食べるわ
白米ってそういうもんだろ
白米だけじゃ食えたもんじゃない
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:38:38.55ID:OeCp1jxO
早死にするわ馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況