X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 145447 友達よ泣くんじゃない 明日は晴れるから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:39:00.26ID:qoG3WNEZ
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 145446 友達よ泣くんじゃない いまは辛くても
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1525817097/
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:06:55.40ID:E0vWFRnA
>>728
うちも中学で柔道部だったけど小学校の器楽部でコントラバスやってたので
それを知ってた中学の音楽教師に請われてコンクールでは吹奏楽に弦バスで出てた(・∀・)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:07:05.44ID:FI14+/Wt
なんで


この馬鹿どもは


「 勉 強 」 の一言が


出ないんだ?
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:07:07.80ID:3QTj0dJF
朝練ってあんま意味ないよね
アップしてるうちに終わって本気の練習なんてできないし
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:07:10.00ID:W2fPUFSU
強制部活にするなら必ず
文化部を4種類以上配備して欲しい。
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:07:10.22ID:p7b6BGDA
>>744
結局やめるなら引っ掻き回す前にさっさとやめてくれよ!って思ってしまうね
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:07:19.56ID:vBcRj0D7
>>700
そーれが3年生ギリギリまでやる
上を目指すなら1浪覚悟だね
福岡の進学校の話だけなら、ラグビー部等は推薦等で良い大学に行ってるパターン多いよ(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:07:50.83ID:E0vWFRnA
部活でベスト50からのNHK放送センターのアナウンサーの近江ちゃん(・∀・)
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:07:51.31ID:Jof82mLW
ポンコツでよく這い上がったな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:07:55.79ID:B1PvdTZc
食べ物や風習だけでも「ケンミンショー」があれだけ続くんだから、他にも色々と地域差はあるんだよ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:07:56.34ID:RX06Ykzz
>>688
その部活の顧問の先生はインターハイのtシャツを着てたらしく喜んでたんじゃないかと友達と冗談話ししてたw
入ったのは友達と自分同じの所謂進学校だったんだが
インターハイ出る友達の壮行会はやってたかな(よくある生徒を体育館に集める奴)
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:08:13.28ID:3CKUGWW4
大学時代太鼓叩いてたやつが、その後日本代表やインテルってこともあるからな
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:08:15.69ID:WbPNlP7p
ウチの子のユーフォ欲しいって言うわ
チューバは高いからって アホや
きたきた市船
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:08:20.08ID:ZKT1QsF7
そういえば俺クッソ滑舌悪いのに小学生の頃放送委員やってたのガイジだな俺
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:08:20.33ID:6m14wLGc
越谷の市立の中学校の頃の平成3年の4月の段階で中1だったけれども北辰テストとかっつう業者テストを受けたけれども解答用紙は白紙で出したわ

余りにも問題をもが難しし過ぎて小学校で云う業者テストの感覚だったから
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:08:22.25ID:GBKO53Wr
いまなら、さしずめユーチュー部とかになるんだろうな。
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:08:25.12ID:TnqN5UaO
>>700
みんな部活やってるよ(´・ω・`)
授業がしっかりしてる+生徒の頭がいいから部活やる時間くらいあるんだよ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:08:25.54ID:Yt/gZLyY
>>700
都内じゃなきゃ、進学校で優秀な子って部活も両立してる子が多い
イジメとかもしなくて人間として立派な奴って子供の頃からいるよね、ホント
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:08:37.46ID:3QTj0dJF
強豪吹奏楽は運動部よりきついひ厳しい
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:08:39.48ID:/IhOgRJK
千葉で公立教育を受ける自体罰ゲーム
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:08:41.12ID:N0YraIxm
部活しか能のない学校を特集しても意味ないだろw
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:08:45.04ID:KHl69yLD
だから偏差値高いとこは参考にならないって
能力高いから部活も勉強もできるんだよ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:08:45.90ID:E0vWFRnA
>>811
マウスピース高そう(´・ω・`)
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:08:47.26ID:D38AlDy0
市立船橋は
スポーツも強豪だよな
サッカー、バスケ、、、
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:08:50.93ID:yfblm8KY
中学ん時は強制入部で嫌だったなー行かなかったけどw
文科系が裁縫部しかなかった
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:08:54.48ID:HO10IZ15
いやいや、市船の吹奏楽部は万年支部ダメ金レベルだぞ
全国出れたのはライバル校がお休みしてたから
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:08:58.21ID:qoG3WNEZ
>>795
近江友里恵さんは

昭和女子大学附属小学校のときは
読売新聞のジュニアプレス記者もやってた。
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:09:04.74ID:PP7hqI+w
なんつーかさ
喜んでやれないなら結婚なんてしなきゃ良い
犠牲者ぶったり被害者ぶったりが大杉
「自分の時間が一番大事」って思うならそもそも結婚なんて向いてない
それは旦那も一緒
「家族の為に時間を使うのが無上の喜び」って言う人かどうかお互いに見極めもせず結婚したのがそもそもの誤り
どうせ「自分の幸せの為に」結婚したんだろ?
そんなんだから不満が出て来る
さっさと離婚して1人で自由に生きれば良い
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:09:13.09ID:sJ9a4fHJ
さかなくんさん「ウヒャ‼すいそうがく!水槽学!絶対入る!」
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:09:16.52ID:FI14+/Wt
全国 50位 たいしたもんだろ?


全国にどんだけ放送部があるか

知らんがw
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:09:17.16ID:htDAyHwu
おぉー
高橋先生だ!笑ってコラえてでもやってたけと、よくやってるよこのひと
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:09:20.09ID:vBcRj0D7
>>734
習志野高校のブラバンが春高バレーで演奏してるけど、体育館でやるものだから試合の妨げになってる(´・ω・`)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:09:22.39ID:5oge0mFU
卵のパック
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:09:29.45ID:tDJGKgpm
>>700
うちの県のトップ公立は学業と部活の両立はいちいち言うまでもなく当たり前って風潮
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:09:39.27ID:3372DNBq
スクールで習ったスイミング、塾での勉強と比べると部活でやった事なんてたいして役にたってない
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:09:42.26ID:WCXisaw+
キラキラしてるね
眩しい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況