X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 145659 下町観光
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:37:39.88ID:hhTaarCI
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 145658 本屋
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1526420181/
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:34:15.26ID:CYBmmFOQ
1万円選書はプロフェッショナル仕事の流儀で取り上げて
まだ取り上げるんですか
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:34:18.60ID:ml6qFkME
>>630
少年ドラマシリーズの未来からの挑戦は他作品からも要素持ってきてたんだっけ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:34:22.94ID:hWQCX0yx
読む本が小説ってのがな、くだらねーよ作り話
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:34:26.05ID:BT5ajGif
>>764
実況してた方が意味あるよな
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:34:39.90ID:v+75Iwrh
>>740
時代性やその時代の科学の水準に依存するからな。
火星年代記を今読んでおもしろいとおもえるかどうか自信ないわ、
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:34:40.07ID:8yWkw6dV
三浦友和を偏屈にしたような顔だ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:34:44.80ID:BQEwYvWh
人生の残り時間であと何冊の本を読めるんだろう
とか考えてしまう
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:34:49.44ID:DqK+G4cv
>>749
自分の経験だと逆なんよ
好きであればあるほど友人としては親しくても他者の解釈なのでノイズになるから忌避する
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:34:50.58ID:nWgT2wcB
>>754
昔は図書館から年間読書数一位って言われたのに、今は三行読むだけで疲れる
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:34:51.33ID:3g1OCf7s
>>755

がんばれ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:34:52.47ID:m9qMmvpn
買って読んでない本いっぱいあるなぁ・・・('A`;)
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:00.85ID:OFm7Nm7P
仕事のためになると思って買った本は積んだまま(´・ω・`)
自分の読みたい本だけ読んじゃう
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:06.69ID:bg62p6H6
一万円で本を選んでくれるサービスで送られた本が郵便受けから取り出せないとクレームの投稿があったな
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:16.95ID:e24GVftf
デブらず読書するためには、この方法しか無いかw デブママも見習えや
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:22.43ID:BT5ajGif
20も書くのかよ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:25.82ID:VieIcx8S
Amazonみるとあなたへのおすすめ商品としてエロいフィギアばかり表示されるようなもんか
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:30.77ID:hWQCX0yx
なんで本にこだわるかなぁ、他にもメディアはあるのに
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:34.84ID:eTrvocRv
>>767
うちの母親の本棚で見つけて子供心に悲しくなったわ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:36.03ID:SZgGGY6j
>>733
お気に入りのコミック、表紙が破れていた
それでも平然と返された

お気に入りのCDを貸した人はダビングしてトットト返してくれるかと思ったら
わざわざかけてあった透明カバーを外されて返された

もう貸し借りなど一切やるものかと思ってる
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:41.47ID:3g1OCf7s
>>776

便所いくだろ。。。
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:46.82ID:biFTVB+N
これまでに読んだベスト20をリストアップとか負担大きいな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:53.73ID:noM5AfuT
こういうサービスはまったく食指が動かないな
まあ人によるんだろうけど
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:36:04.88ID:KnL1HWmS
>>828
つ ペットボトル
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:36:09.40ID:5hsPtQZV
>>754
晩酌が日常になってから読書量がガクンと減った
眠くなっちゃうんだもん
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:36:21.61ID:DqK+G4cv
>>796
科学技術の理屈のつけ方や織り込み方次第では最近書かれた本でもすぐ陳腐になっちゃうな
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:36:35.72ID:AXc6Slq7
読書大好きだけど最近買わないなぁ。
買うと場所取るし、本がかわいそうで捨てづらいし。

この家庭、炭水化物が多いのかしら。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:36:38.20ID:j/RyPHh4
>>780
岩波ぐらいだろ買い取りって
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:36:42.20ID:ml6qFkME
今は青空文庫だけでも相当読めるな
海野十三の作品を相当読んだわ
あと吉川英治のやつは前に本買ったけど読み直し
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:36:43.60ID:m/fbMODl
>>796
アシモフとか読むと、アニメとかパクりまくってるのがわかって面白い
電気女中器のイラストがまた見たい
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:36:53.46ID:E3Lw44tj
>>690
前はもえがベルを持って、武田先生が喋べりまくってると鳴らして「先生、喋りすぎですよ。そこまでです」と言って止める役割をしてた
もえが辞めてから、武田先生の暴走を止められる者はいない
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:36:56.55ID:IgfslsZf
垣内美雨・近藤史恵・柚木麻子・真梨幸子・辻村深月・林真理子・坂木司を
よく読む私にお勧めの作家を教えて
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:37:00.12ID:m9qMmvpn
>>829
本棚無いから前引っ越した時の段ボールに入ったままだよ・・・('A`;)
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:37:03.04ID:hWQCX0yx
読書家=オタクだからな
0869KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2018/05/16(水) 08:37:10.17ID:NGeuVD1v
(っ゚(ェ)゚)っ辞書、百科事典、科学雑誌、鉄道雑誌と書いたら何を選ぶのかな?
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:37:11.25ID:nrDaIXfA
本って一回読んでも時間経つと内容忘れちゃうけど、こういう人は全部覚えてるのかな
すごいな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:37:13.54ID:c7dEd/Up
人のおすすめの本を読めるのはすごいな
自分の好きなジャンルしか読まない
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:37:24.24ID:3g1OCf7s
>>863
いいな それ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況