X



連続テレビ小説 半分、青い。★74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:26:16.78ID:402AhClK
>>746
実在のモデルがいたって言うだけで、内容はデタラメだったのか・・・
申し訳ないm(__;)m
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:26:56.95ID:gStAtIvy
>>714
岐阜は関西じゃないだろ
中部地方?
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:27:31.28ID:EXxMG4JM
>>747
マッサンは無駄にニート時代が長いとかニシン御殿の下りとかエマ周りとか
カーネもお芋水筒の人関係とかほっしゃんとかおは死以降とか
原作があっても所々オリジナル要素詰め込んで
しかもその悉くが滑ってるからなぁ

唯一上手く行ったのはゲゲゲ位だが
アレは水木先生の逸話自体がマンガとしか思えないほど
波乱万丈でドラマに落とし込めないからw
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:35.41ID:gStAtIvy
北川悦吏子のバブル〜少し後的な恋愛ドラマはそんなに好きではないし、佐藤健の学生役とか無理矢理過ぎてイマイチだけど、この朝ドラのぬるい半分コメディさは結構いい
トヨエツの存在がいい
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:31:28.91ID:DxPrBiwU
やべ〜録画したヤツを今見た
クッソ面白いなw
最後のともしびの喫茶店www
永野芽郁可愛い過ぎて…たまらない
この子の魅力は顔が変幻自在な所だね〜
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:48:50.14ID:TJDPxCjM
時代はバブル期だよね?
半沢直樹が銀行に内定貰ってたころかね?
当時の流行していたものがあまり画面に映らないから
いまいち時代背景が分かりづらい。
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:12:10.97ID:PwFNei/H
>>715
糸子はちゃんと反省もし努力もする
先を見通す力も有り
自力で百貨店の仕事もゲットした
作家の命の原稿を捨てようとするなんて
絶対にあり得ない
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:26:53.80ID:KzFvaapo
>>755
1990年の上半期かな
ロケは現代そのままなんで実感はわかないね

>>756
その辺ちょっと矛盾してる観がないでもない

コーヒーを原稿にこぼす → 修正できるから別にいい
漫画の原稿をばらまく ← 描き直せばいいんじゃ…
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:31.06ID:sFOG9xdB
保守
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:50:32.36ID:402AhClK
>>751
ニートや貧乏時代が長いとちょっと見てて辛くなるもんね
ただ不思議とゲゲゲは楽しめたw
あれは良いドラマだった・・・  遅レスで申し訳ないm(__;)m
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:00:58.80ID:NdxHDBmO
高木(妹)とスズメは似てる
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:15:23.07ID:vKRcmsxN
>>755
この頃の大宮駅の罵声撮り鉄は野間洋一郎の時代だったかな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:56:28.60ID:koVrkwQg
トットちゃん役の子はいい感じのブスで好き
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 05:52:13.16ID:qvFch2wq
保守
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:23:41.31ID:38nWUDJn
オフィス・ティンカーベル
秋風 羽織(あきかぜ はおり) 演 - 豊川悦司 売れっ子少女漫画家。
菱本 若菜(ひしもと わかな) 演 - 井川遥
小宮 裕子(こみや ゆうこ) 演 - 清野菜名 秋風のアシスタント。ttp://info-catcher.jp/wp-content/uploads/2015/09/wpid-14406457792.jpg
ttp://bokiini.com/wp-content/uploads/2015/05/s_seinoe_019.jpg
ttp://bokiini.com/wp-content/uploads/2015/05/s_seinoe_016.jpg
ttp://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/4/e/600/img_4ef9354c626c09543b7638e5e28395c5598103.jpg
ttps://img.cinematoday.jp/a/N0093356/_size_1200x/_v_1501621200/main.jpg
ttp://www.tvguide.or.jp/wp-content/uploads/2017/10/chokusou-drama_20171027_02_01.jpg
ttp://geinooppai.com/wp-content/uploads/2015/01/seinonana008.jpg
ttp://info-catcher.jp/wp-content/uploads/2015/09/wpid-14406457823.jpg
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:45:11.34ID:38nWUDJn
ネタバレ


  ネーム 知らずに 廃棄
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:49:50.48ID:38nWUDJn
4月末には“第2の「東京編」”とも言える【人生・怒涛編】のキャストも発表されたばかり。それによると、夢破れた鈴愛がバイト生活を送る中で出会う「だめんず」たち(間宮祥太朗、嶋田久作、斎藤工)や、
バイト先のオーナー姉妹(須藤理彩、キムラ緑子、麻生祐未)との出会いが、彼女の人生に転機をもたらすという。

故郷を飛び出し、一層加速していきそうな鈴愛の生き様をしっかりと見届けたい。
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:50:12.76ID:mD4B/C50
まぁ今週は一旦クビになって律の家→岐阜に帰省

来週見つかってクビ解除→復帰(律の部屋で清とキャットファイト)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:55:00.34ID:38nWUDJn
永野芽郁主演の朝ドラ『半分、青い。』追加キャストに間宮祥太朗、斎藤工ら

2018年前期のNHK朝の連続テレビ小説『半分、青い。』の追加出演者が発表された。
永野芽郁がヒロイン・鈴愛を演じている同作。「人生・怒涛編」の追加キャストとして発表されたのは、鈴愛が東京で出会う「だめんず」たちを演じる間宮祥太朗、嶋田久作、斎藤工、「100円ショップ大納言」のオーナーである
3姉妹を演じるキムラ緑子、麻生祐未、須藤理彩。
間宮祥太朗は、映画会社「クールフラット」の助監督で飽きっぽい性格の森山涼次役、嶋田久作は100円ショップ大納言の雇われ店長・田辺一郎役、斎藤工は芸術家肌の映画監督・元住吉祥平役を演じる。
NHKのオフィシャルサイトでは追加キャストと永野芽郁、脚本を担当している北川悦吏子のコメントを掲載中。間宮は「初めての連続テレビ小説への出演、その上脚本が北川悦吏子さんとお聞きした時は胸が躍りました。
台本には、人間味と愛嬌の溢れる登場人物達が、飛び出て来そうな程生き生きと描かれていて、自然と笑い、泣きました」とコメント。斎藤工は「『半分、青い。』の素敵な世界の中で全く他人とは思えず心から肯定と否定を
注げる元住吉祥平として生きられる事の喜びはひとしおです」と語っている。
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:59:31.11ID:szXPxuGT
待機
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:59:33.79ID:38nWUDJn
間宮祥太朗のコメント  初めての連続テレビ小説への出演、その上脚本が北川悦吏子さんとお聞きした時は胸が躍りました。台本には、人間味と愛嬌の溢れる登場人物達が、飛び出て来そうな程生き生きと描かれていて、
自然と笑い、泣きました。台詞やト書きの一つ一つから感じる北川さんの愛情を、自分の心身を通して演じる事は、とても心地が良く、温かい感触がします。自分に託された森山涼次の日々を大切に過ごし、大切にお届けする事が出来れば、
間違いなく愛してもらえる青年です。「半分、青い。」ファンの皆さん、森山涼次と間宮祥太朗をどうぞ宜しくお願い致します。
嶋田久作のコメント   ある意味人生を降りている人物ですが、その人もやはり日々生きているのですから、鈴愛とのやりとりの中で、田辺という人物に興味を持って頂けるよう演じられればと思っています。優しく案外強い人ではないかと思っています。
斎藤工のコメント     「半分、青い。」の素敵な世界の中で全く他人とは思えず心から肯定と否定を注げる元住吉祥平として生きられる事の喜びはひとしおです魅力溢れる共演者方・制作チーム方の一部として襟を正し共に物語を紡げたらと
思います
キムラ緑子のコメント   いち視聴者として朝から本気で笑って泣いて見ておりました「半分、青い。」に出演させていただくことになり、大変光栄です。北川悦吏子さんの作られるすてきな世界観の中に肩の力を抜いて自然に身を置きたいと
思っています。怒っていても、けんかしていても愛情深く涼次を見守る“三オバ”藤村姉妹のにぎやかな掛け合いを楽しんでいただければと思います。
麻生祐未のコメント    北川悦吏子さん脚本の「愛していると言ってくれ」に出演させていただきました。また、連続テレビ小説「カーネーション」演出の田中さん、以前ご一緒させていただいた皆さんと「半分、青い。」で再会することができて
本当に嬉しく思います。演じる麦をはじめ、藤村姉妹は強烈なキャラクターぞろいですが、おいっ子の涼次のこととなるとみんな一生懸命に動き回ります。そんなやりとりを楽しみにしていただければ嬉しいです。
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:00:16.09ID:kD61fwtN
律\(^o^)/
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:00:32.75ID:ftYVwmxe
東根作w
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:00:38.50ID:ve8v+SXh
普通にゴールデンウィークとか言っちゃってるから検閲されてないだけだろ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:00:52.48ID:NCQCCtEB
最悪や
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:00:53.07ID:zklQ+6fW
偶然ですよ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:01:03.99ID:tT+WbfFa
♪ お ハ ゲ 世 の 中〜
      *   
   〆⌒ ヽ + 
  (´・ω・`)  
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:01:04.83ID:wCOqf/42
東京って狭いとこなんだね
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:01:07.91ID:X+gOUkO8
星野源似の歌キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:01:16.14ID:v/vkWesx
猿がしゃべった
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:01:16.30ID:Wix/N11V
    ∧_∧ ♪
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

   ∧_∧
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況