X



大相撲夏場所 四日目 ☆4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:25.66ID:l6XWpdSL
もう日本人力士は勝てないの?

ただでさえ、新弟子は減る一方。若貴ブーム最盛期の1992、93年は200人を超えたものの、2005年を最後に3ケタを切り、昨年は91人だった。
それでも新弟子検査はほぼ全員合格なので、数とともに質も落ちるばかり。体格の良い相手におじけづき、自分から土俵に倒れこんだヒョロヒョロの序ノ口力士もいるくらい。

これではモンゴル人を筆頭に、俊敏性や体力、腕力といった身体能力で勝る外国人力士に太刀打ちできるわけがない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/225821
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:28.36ID:P9B/1S0h
こんなのに真正面から行っても勝てないだろ
豊山はもっと考えろ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:41.62ID:d+L1nCsn
>>1
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:50.96ID:FCo3K83M
イッチ覚醒しとる
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:01.80ID:P9B/1S0h
>>8
逸ノ城は栃ノ心にも勝てない
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:02.35ID:ciFH4p4+
(#`Д)<体重 なんて 気にしないわ
     チャーハン だって だって お気に入り♪
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:05.93ID:uJSvqjxv
前に出るようになったよねイッチー
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:07.65ID:0Fig8rX6
減量して動き悪くなるとか、単に衰弱してたんじゃねーか。
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:16.21ID:qot0iAMf
イッチの無気力時代はなんだったのか
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:16.82ID:JBClbIVs
中に入られてもハート様のブヨブヨ肉のように全く動じず
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:17.72ID:v07xdnBg

ダイエットをせずに
200キロをゆうに超えた方が調子が良くなる一の嬢
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:20.36ID:WDfiCdxN
今日エアコンつかっちゃった
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:21.60ID:Vp75CeqR
イチ優勝
ノシン準優勝

こねーかな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:21.91ID:oKwququP
イッチーは短命に終わらなければいいなぁ
膝を壊さないでほしい
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:32.90ID:+w4lPPkk
今場所全勝優勝なら逸ノ城にも大関昇進のチャンスがある
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:44.35ID:yuOt/CMy
イッチートッチー時代くるな(´・_・`)

他に○ッチーおらんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況