X



ガッテン!「あなたは受けた?“がんにならない”検査」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:48:36.71ID:TRDfVIP7
“がんにならない”ための検査の特集!肝臓がんの原因、C型肝炎ウイルス。早く見つけて治療をすればリスクは大幅に減少!でも成人の5割以上が未受診。あなたは大丈夫?

【ゲスト】ヨネスケ,森口博子,大島麻衣,【司会】立川志の輔,小野文惠,【VTR出演】伍代夏子,【語り】山寺宏一
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:09:11.98ID:8jvIyS2A
>>756
> 助成金で医者がガンガン儲かるってこと?

どちらといえば 医薬品メーカーだろうね
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:09:21.47ID:RQXR/9L3
ピロコ(?)のシャワー盗撮で何回ヌイタか。本人は否定してたけど
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:09:22.36ID:o0ImLH/G
>>747
高額療養費制度
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:09:31.32ID:Taw5B2Qx
ガッデム!ガッデム!
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:09:36.20ID:1im7hFN5
>>697
水虫薬を水蒸気にして吸い込んでみ
たぶん治るよ
ペンギンが治ったそうだし
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:09:36.29ID:nLKe3Wl8
糸くずが気になる
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:09:37.64ID:yZdknEHP
>>767
それレベルダウン
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:09:39.34ID:L6mrg3bW
えええ?
せっかく検査したんやから治療しようや・・・
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:09:39.47ID:hWQCX0yx
なんでだよー
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:09:47.67ID:99g8I4VE
>>754
ところが大人になってからだとヤバいんだよ
なってみたら分かるw
結構しんどかった
けど薬無いんだよね
ひたすら安静にするしかない
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:09:48.02ID:YiE8zzrU
>>706
自分もある 最初絆創膏だったけどいきなり腕から大量出血みたいになった
採血した看護師さんがすぐにガーゼで押し付けるようにしたら止まったけど
原因はよく知らないけどたまにそういうことがあるらしい
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:09:48.52ID:1r47UyJS
ああ、それじゃあ儲からないからなあ。。 
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:09:55.99ID:UY9xF6YY
日本人はバカだからな
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:10:05.47ID:HvNCeJqg
でも肝炎ウィルスって潜伏期間は最長でも30年くらいだから
過去そういった医療器具の使いまわしを経験したとしてもそれから30年経過していたら
もう問題ないと思っていいけどね
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:10:09.60ID:UY9xF6YY
日本人は韓国人と違って馬鹿だからな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:10:18.74ID:hWQCX0yx
もう病気は痛みのコントロールだけでイイってことだよ、国民がそれを望んでる
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:10:22.52ID:SlD3GeeD
ピアスとかなんで体に穴開けたがるんだろうね?
家畜かよw
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:10:30.02ID:SZUr4yXy
リスクを減らすという考え方が日本人に無さすぎる
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:10:37.07ID:UY9xF6YY
韓国人は賢いが、
日本人はバカだからな
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:10:37.52ID:VieIcx8S
喉元過ぎれば熱さを忘れるっていうけど、そもそも熱くないんじゃ治療もしないわな
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:10:39.50ID:rUSHniA9
>>775
そう思ってた時代が自分にもありました・・・
実際、手術と抗がん剤で寛解したよ
今は元気(´・ω・)
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:10:49.94ID:GpfR+7k/
面倒くさいとかいうやつはもうほっとけばいい
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:10:52.20ID:dLQ91UPO
>>597
何事もなくて良かったね
自分も要再検査来て紹介状とかもう終わった重病かよって真っ青になって落ち込んだ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:10:55.67ID:DY0QLYTy
薬を郵送にしろ、毎回病院に行く必要ない人は通院めんどいし
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:11:05.51ID:TesJ7txX
肺癌の写真見せられて
絶対にタバコは吸わないと決めた

でも。酒は止められないぜ。
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:11:11.77ID:WOziNSQR
治験バイト出来ないね
しかし逆転の発想で募集しないかな
求む肝機能障害者!時給10蔓延也!
ワシがいますよ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:11:21.10ID:+lL0+jTE
韓国でアートメイクとか気軽にしてきたバカは検査したほうがいいぞ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:11:22.14ID:Yf2LmrWc
何かしらの病気やらで血液検査すると思いもよらない病気持ってたりする

健康で病院なんてお世話にならない強い人ほど落とし穴持ってるかも
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:11:32.49ID:yZdknEHP
>>773
あとは150万円の貯金があれば医療保険にも入らなくてもいいみたいだな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:11:41.14ID:L6mrg3bW
こういう系はちょっと眉唾やけど
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:11:44.06ID:edhWgzdo
墨田区も無料でやってたわ
明日電話するかな
でもガッテンみたなこいつって思われたら恥ずかしいな
おーれーはーちーがーうーんーだーーー
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:11:45.78ID:Taw5B2Qx
病気ネタ('A`)イラネ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:11:47.10ID:5XRHQmms
いまはC型は薬で治る
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:11:52.10ID:99g8I4VE
インリンオブジョイトイ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:12:03.95ID:llp98qF4
いやいや、感染が分かってるのに治療しないようなバカはもうほっといて
いいよ
本人も死んでもいいと思ってるんでしょ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:12:11.41ID:L6mrg3bW
誰か知らんが、若い娘なのに「タンブリン」じゃなくて「タンバリン」なのか
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:12:11.54ID:X1nqVXGm
こんなCMじゃだめだよ

肝炎検査やめますか それとも 人間やめますか

こういうCMにしないと(´・ω・`)
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:12:16.26ID:2Owcy35/
昔だけど職場の先輩が針灸とか理由な肝炎なったから薬飲んでる言ってたが針灸もヤバイのか?
俺はセックスか歯医者か格安床屋くらいだな不安は
格安の床屋も肝炎増加リスクあるかね?
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:12:20.91ID:gJIJd7d/
結論は何なの?
癌にならないために、肝炎検査受けましょうって?
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:12:32.59ID:hgHeYLvn
>>788
いわゆる単核症は一過性だから、そんなにやばくないんじゃね
サイトメガロウイルスも検査してるなら慢性疲労症候群に分類される症状なのかな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:12:33.89ID:Yf2LmrWc
>>792
もっとありえない

公衆浴場のとかいけないから浴場の椅子とかも無理だわ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:12:36.84ID:X+Sg+Nq/
俺のところは無料ではないけどどうやら500円だか1000円だからしい(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況