X



NHKスペシャル「日本の諜報 スクープ 最高機密ファイル」★5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:43:43.36ID:e7n1krqN
5/19 (土) 21:00 〜 21:50 (50分)

国の機関が安全保障を目的に情報を収集する諜報活動。今回NHKはアメリカの国家安全保障局、NSAの最高機密ファイルを入手。知られざる日本の諜報活動の実態に迫る。

前スレ
NHKスペシャル「日本の諜報 スクープ 最高機密ファイル」★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1526733086/
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:10:41.74ID:MNWNJ0z9
>>845
でもお前がジジイなのは間違いないよねw
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:11:08.21ID:uenz/hWo
>>830
この懲戒請求した人ってホントに本人なの?
他人が勝手に名前使う事無いのか?
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:11:12.09ID:DuZjHo3b
>>830
国会前で歌っておられる方が何かww
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:11:17.48ID:yegF8r+2
>>845
ご自分のことは語らないけど若者もいますよと言いつつやっぱり私はジジイですって言ってるのが面白い
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:11:36.07ID:+Qw6wzzo
>>801
欧米は階級社会だからランク分けするのは普通なの
日本人の価値観で判断したらいかんよ
属国の意味をちゃんと調べて発言しような
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:12:05.44ID:SpdqKCBG
>>762
おまえ、馬鹿だろ(・∀・)ニヤニヤ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:12:08.81ID:gUAiArp7
戦後レジームからの脱却を主張した一次政権の安倍さんは
「おっ?子分やめる気?」と感じた米NSAに盗聴監視されました
返り咲いた二次政権ではそれもあって従順すぎるほど従順です

まじで核武装したくなるよね
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:12:17.29ID:TsYi0wy2
>>854
相手の弁護士に名前知られるとは思わなかったとか言ってるらしいから頭の弱い人であることは間違いない
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:12:20.68ID:zIIwf6Re
タックスヘイブンや内部留保どうにかしろ!?
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:13:00.90ID:SpdqKCBG
>>748
それ全部、反日組織のスパイやんけ

それ監視が、犯罪とかおまえ馬鹿だろ、もしくは何人だよwwwwww(・∀・)ニヤニヤ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:13:13.92ID:+Qw6wzzo
>>848
朝鮮人がましだと思えるくらい酷い奴等がガンガン入って来てるから心配するなw
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:13:37.31ID:0bqtKCc0
だいたい、NHKの取材班がアメリカの諜報機関の裏から、日本がマイナスになるような情報が書かれている機密情報ファイルを入手出来るなんて、
NHKそのものが反日本組織だと認識されているからこそ可能なこと。

その時点でおかしい。
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:13:57.41ID:SpdqKCBG
>>852
反論できないから、逆にレッテル貼りか

認めちゃうのか(・∀・)ニヤニヤ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:14:01.56ID:uenz/hWo
>>850
暗号化してないhttp通信なら傍受しても侵害にならないよね
メールのほとんどが暗号化されていないし、IPアドレス自体は
公開情報だよね、収集しても何の問題にもならない
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:14:19.26ID:zIIwf6Re
>>750
クリントも大統領時代に不適切なフェラさせてたのスキャンダルされたな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:14:36.56ID:MNWNJ0z9
>>870
泣くなよジジイw
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:15:04.88ID:BVMKOeKs
>>829
単純に 農作物の栽培で例えると

敗戦後の日本を牧場にして餌をやり 日本人っていう動物を家畜にして
馬鹿正直に働き稼ぎ肥えさせて
いま まさに
飼い主である米帝さまに
屠殺され
換金されている状態 って考えれば
米帝の 換金牧場としての 放牧政策は 常に機能して 米帝に莫大な富を還元している
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:15:36.00ID:DgVcrh2f
防衛省の諜報で戦争
内閣情報調査室は個人情報をのぞく悪者
こういう印象にしている
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:15:41.97ID:SpdqKCBG
>>856
やっぱり読解力は必要だな、日本語は難しいですか?(・∀・)ニヤニヤ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:15:48.86ID:vTMvZrru
>>867
今の政府が権力をにぎって統治できる正しさを保証してるのが憲法だから
政府は憲法を守らないとその時点で自己否定で不正な統治なんだよ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:16:01.37ID:VJTD496Q
安倍が在日陰謀論を在日使ってマッチポンプ
そんなので踊るのが情弱高齢ニートの安倍信者
まとめブログに踊り利用されて振り回されても認知症で無自覚
加計学園も韓国人留学生大量募集だもんな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:16:04.61ID:a/ABw9ur
さあこれから単細胞野党と自称メディアが国民を煽り始めるぞ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:16:05.23ID:BVMKOeKs
>>866
いや 日本で繁殖している朝鮮人が 支那人やベトナム人やネパール人によって駆除されていく現実が心配なんだよ 日本人として
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:16:20.57ID:SpdqKCBG
>>873
また反論できずにレッテル貼りか

そろそろ、日本人様にゴメンナサイすれば?(・∀・)ニヤニヤ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:16:53.99ID:fPlWd9tW
NSAの情報収集を批判するドキュメンタリーは多数あるけど
それを真似して日本に当てはめただけの番組だったな
NHK職員の程度の低さを伺い知れた
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:17:02.93ID:MNWNJ0z9
>>883
恥ずかしいジジイだなw
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:17:10.72ID:0bqtKCc0
そもそも軍事における諜報活動と、一般市民の「個人情報保護」のようなものを同列に、ごちゃ混ぜにして番組にするのはおかしい。

単に一般国民を煽ってるだけ、煽りたいだけのようにしか見えない。NHKのやっていることは、日本のためにならない。
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:17:12.38ID:eCW/fMy4
>>774
そう一番不気味なのは
いつの間にかそうなってるし
いつの間にか他に選択肢がなくなってることだ。
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:17:13.19ID:UyA+36vI
>>880
アべはチョンだったのか、支持するのやめたよ

こんな感じでいいかいw
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:17:18.53ID:OkzbE302
よく聞く「日本は軍事力より外交を重視すべきだ」的な話も「諜報力」がなければただのクソ。
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:17:28.72ID:uenz/hWo
>>863
でも念のため友人知人・名刺で知った情報とか使う人も居るかもよ
全員訴えて大丈夫なんだろうか・・・
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:17:37.49ID:BVMKOeKs
>>886
福岡の大刀洗のひとたちを恐怖のどん底に落としたことは 罪深いな 真実だったけど
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:17:43.56ID:SpdqKCBG
>>874
マイナンバーガーって騒いでるのって、左翼ってより

在日・帰化のチョンなんだって、あれ?あれれ?(・∀・)ニヤニヤ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:18:26.88ID:dHufyqem
>>871
通信の秘密の侵害は日常的に行われている
パケットの送受信のために、送り先を見るだけでも通信の秘密を侵害している
でもそれは正当な業務の遂行のために必要不可欠な行為だから、違法性が阻却される
そういった理由がないなら違法
ただしこれは日本の話
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:18:46.23ID:+Qw6wzzo
>>874
逆逆
アメリカの核の傘に入ってる事での恩恵がでかい
もし中国に張り合う為に軍拡したら思いやり予算の比じゃない
アメリカをボディーガードとしてこれからも使えばいい
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:18:49.90ID:uenz/hWo
>>885
まぁそれは判る、ハガキなんて丸見えだけとダメだしね
でもそれを収集しても国益にかなうならいいんじゃね
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:18:52.55ID:BVMKOeKs
>>893
米帝は投資してきた分を 適時回収しているだけだら
ビジネスとしての植民地政策は 正常に健全に機能しているね
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:18:56.65ID:v+q0AN4m
>>878
そりゃ政府がだろ。国家権力は憲法関係なく歴史的に存在するし諜報は国家があれば存在する。政府は関係ない
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:19:14.36ID:VJTD496Q
>>891
え?好きにすりゃいいじゃん
下関コリアタウンの安倍を崇拝するならそれでも良し
カルトの認知症だから支持するのやめるのは無理だと思うけどなw
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:19:27.03ID:JjpH7Mn4
NSAに対抗して公開鍵暗号実用化したわりには現代においても一般人は
平文でバンバンメール送るからお察し
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:19:42.00ID:SpdqKCBG
>>884
誤魔化しで論点ずらしにもほどがあるだろwww

そろそろおまエラ、底辺在日も日本人様の足をペロペロしたほうがいいぞ(・∀・)ニヤニヤ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:20:04.99ID:qPnBR3Zs
>>886
これ
そもそも何が「スクープ」なのか
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:20:07.15ID:zIIwf6Re
>>838
安倍政権なってから外国人ナマポ率5倍も増えたのも安い南米中国移民人件費の反動な?
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:20:11.56ID:DgVcrh2f
日本の諜報を悪にしたいいつもの超パヨクスペシャルでした
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:20:42.78ID:yegF8r+2
>>907
かわいそう・・・知らないんだね子供と見に行くってこともないよね
若くないこと丸わかりなのw
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:20:55.43ID:vTMvZrru
>>900
それを認めるかどうかの問題
それを認めるとしても誰がそれを検証するのか問題

そもそも違憲、違法な問題

レイヤーはいくつかある
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:20:59.93ID:BVMKOeKs
>>896
とにかく 日本で繁殖している朝鮮人や支那人 その他ガイジンも 日本人と同じように番号付与で管理されているからね

特殊な算術で 簡単に朝鮮人って特定できる番号生成らしいけど 朝鮮人は遺伝子解析かよ って騒いでいる
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:21:22.32ID:+Qw6wzzo
>>882
朝鮮人中国東南アジアはまだマシなんだって
マジでヤバイのは南米アフリカ系
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:21:37.28ID:yegF8r+2
無個性名前無し孤独死一歩手前
君の新しいコテハンだよ大事にしてね
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:21:45.93ID:dHufyqem
>>879
公開された情報だけだと情報を名寄せしづらいし
できないとは言わないけど
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:21:48.13ID:SpdqKCBG
>>888
ネットde真実
を馬鹿にされて、そんなムキになって怒るなよ

自分の言葉で反論せずに、一方的なレッテル貼りは、それ認めちゃってるのと同じだぞ(・∀・)ニヤニヤ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:22:03.56ID:zIIwf6Re
>>880
森友も忘れるな?
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:22:16.63ID:vTMvZrru
>>902
統治の正統性の話だよ
どんな裏付けでいまの政府が正しいと言えるのかってこと
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:22:27.63ID:SpdqKCBG
>>914
でもお前在チョンやん

日本人様じゃない在チョンじゃん、ほらほら日本人様の足をそろそろ、ペロペロしたほうがいいぞ(・∀・)ニヤニヤ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:22:29.42ID:0bqtKCc0
憲法の制約や、個人情報の狭間で苦慮しながらも、北朝鮮や中国などの情勢という「現実」の狭間で、何とか極秘理に諜報活動を進めているところを、
NHKという日本を潰したい機関が機密ファイルを裏から入手して暴いてしまった。

これで日本はまた軍事情報でも遅れを取るようになる。NHKのやってることは、本当に日本のためにならん。何のためにこのような情報を入手して、番組にする必要があったのか。その企画意図をプロデューサーに問いただすべきだ。
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:22:58.91ID:zIIwf6Re
>>896
いや民間企業だぞ?
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:23:01.48ID:gUAiArp7
>>899
基本はそれで良くても
自分の身は自分で守れる度合いも増やさないと

つうことでSLBMと核ですよ
これ日本の技術力で作りましょ

アメリカがほんとに友達なら邪魔はしないでしょうからねw
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:23:05.02ID:BVMKOeKs
>>915
朝鮮人はとくに クロンボを嫌うらしいから 朝鮮人にとって南米アフリカ人は怖いだろうね
朝鮮人を駆除してしまう 日本人にはありがたいけど
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:23:29.76ID:TsYi0wy2
いまんとこマイナンバーが何の役に立つのかわからない。確定申告で余計なコピーが1つ増えただけだ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:23:38.09ID:SpdqKCBG
>>911
ほらほら逃げずにちゃんと、

ネットde真実 を馬鹿にされた事に 自分の言葉 で反論しないと、 論点ずらしは馬鹿でもできるよ(・∀・)ニヤニヤ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:23:50.30ID:vTMvZrru
隣国が人権なにそれ美味しいのっていう糞国家だらけでめんどくさい
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:24:00.93ID:UyA+36vI
>>901
米帝ねえw
久しぶりにそんな言葉聞いたよ

中小国家は大国の後ろ盾がないときついでしょ
朝鮮半島で分割して比較実験が行われた
北半分が中ソ後ろ盾、南半分がアメ後ろ盾
どっちが幸せになったか、一目瞭然
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:24:21.07ID:SpdqKCBG
>>925
ガチで日本語難しかった?(・∀・)ニヤニヤ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:24:39.02ID:BVMKOeKs
>>924
降伏現実党の教祖って どうみても朝鮮人だよね あの顔立ち

なぜ 朝鮮人や支那人を嫌うのだろう 親米なんだろうね

米帝ダイスキな朝鮮人系の特徴かね
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:25:42.87ID:BVMKOeKs
>>932
今現在の米帝は イスラエルユダヤに牛耳られいているけど支那人と共存できないイスラエルユダヤの明日が心配
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:25:47.52ID:zIIwf6Re
>>932
それはアメリカ様々なんだよなー
日本も戦後頑張ったからだけどな?
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:25:59.74ID:vTMvZrru
>>935
憲法を守らない政府は
統治する資格はないんだよね
勝手に権力握ってるやつらになるぞ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:26:28.64ID:zIIwf6Re
>>937
華僑とユダヤはソックリだぞ?
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:26:41.19ID:yegF8r+2
>>930
質問に質問で返して自分で答える
これアメリカの古典ね
答えたくない質問には質問で返す
そうやって自分の身を隠して生きていくのが懲戒請求ジジイの現実ね
論点ずらしは君の行為だよかわいそうなジジイ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:26:53.51ID:QAenXp7J
NHKのこの手の特集で騒いでるやつはニワカ。
15年以上前にも特集してて日本の三沢基地内のエシュロンの情報収集能力についてスクープしてるよ。
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:27:18.44ID:7u7EVN02
NHK料金はタックスヘイブンや内部留保から取れ!?
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:27:25.83ID:p4JCouJ3
>>910
ダメ野党、 反日極左の朝日新聞社、 胡散臭いNHKと左翼のクソどもは社会の癌細胞だな。
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:27:56.21ID:BVMKOeKs
>>940
リーマンショックが起きたのは 支那人とイスラエルユダヤ人の銭の争いから
それだけ 暗闘を繰り返している
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:28:08.31ID:dHufyqem
>>929
名前を特定する必要はないけど、名前に近い何かをキーにして情報をまとめる必要がある
名前に近い何かをキーにできるような公開されている情報だけだとサンプルが偏る
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:28:57.59ID:917EbKEd
米国家安全保障局、太平洋をまたぐ光ファイバケーブルの傍受を日本政府に打診するも拒否されていた
https://www.excite.co.jp/News/it_g/20131029/Slashdot_13_10_29_0218218.html

これは日本を狙ったものではなく、日本を経由した米中間の通信を傍受することで中国の情報を収集することを目的としていたとみられるそうだ。
ケーブルに傍受装置などを設置することなどを打診していたそうだが、日本側は法的問題や要員不足と理由に断っていたという。
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:29:23.01ID:z5sPFa7u
ヘーイ!NSAの人、ここ見てる?
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:29:37.78ID:SpdqKCBG
でも底辺在日っていつまで、安倍ガー自民ガーネトウヨガーっ馬鹿な事続けるんだろね

上級在日は、とっくに安倍総理の足をペロペロしたり、医師になれた奴は帰化したりとか、もう分水嶺が過ぎた事をちゃんと理解できてるのにね


   底辺在日だけが、恨の感情利用されて、デモやったりネットで安倍ガー自民ガーやったり、最後には本国からも上級在日からも使い捨てられて・・・・、

   これ底辺在日どーすんの?(´;ω;`)
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:30:00.07ID:+Qw6wzzo
>>926
核を持つのは凄くコスパがいいね
でも唯一の被爆国として悲惨さを知ってるからこそ持って欲しくないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況