X



大相撲 十四日目 ☆2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:24:57.86ID:OMCtMMPj
誰もたてないし俺も立てられないからガラケーから立てちまったよ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:29:39.42ID:Dsq9/qw3
>>68
栃ノ心が逸ノ城を内無双でやぶった時だな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:29:43.41ID:Aix9T2T1
その辺のおっさんのマダマダ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:29:47.57ID:o0K2W5UV
6月は巡業ないから結婚式をやる力士が多い
常幸龍もだったし今場所後は妙義龍と旭大星が披露宴
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:29:52.80ID:LAqjYo8e
>>98
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:29:59.12ID:ivkw1it2
空気投げみたいになっててワロタ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:29:59.58ID:M7V2KpIX
なんか専ブラ規制も入ってるって聞いたけど何がしたいのかね(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:30:03.86ID:s8odSi8l
俺達の大翔丸…
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:30:05.22ID:tJO6AQ/n
ゴロン
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:30:17.09ID:o0K2W5UV
今日は星勘定のための相撲が多くて全然盛り上がらんな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:30:18.97ID:Olkw2w2m
荒鷲の中の千代翔馬が目覚める
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:30:28.34ID:PsxGYiU9
栃ノ心の話ばかりになるのは仕方ない?

相撲で気になるのは、「力士が『国技』『神事』の本質が分かっていないので、品格に問題がある」という見方だ。
こうした品格論を否定する必要はないが、それが「日本人だけは特別」「日本人のみが優れている」のような発言になると、それこそがナショナリズムの土壌になっているのではないか、と懸念したくなる。

どうすれば、「相撲ナショナリズム」が収まるのだろうか。「日本人力士が強くならないといけないだろう」と、先日会ったモンゴルのある遊牧民が話していた。
品格ある日本人男性には耳が痛いかもしれないが、これこそが相撲に求められていることだろう。
https://www.newsweekjapan.jp/youkaiei/2018/05/post-17.php
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:30:30.03ID:QuwdmTUD
>>87
重婚したりポプテピピックのネクタイでテレビに出るようなやつがそうそうたくさんいたらこまるだろ
0123〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/05/26(土) 16:30:33.46ID:kEgvcjkD
>>96
・・・あれ?
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:31:03.21ID:tGwDwDWy
宇良と同じ体重の荒鷲
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:31:07.93ID:LAqjYo8e
>>105
それがジューンブライドの由来なんだよね(大嘘)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:31:27.07ID:LxhDQavQ
俺の大翔丸が
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:31:42.73ID:Dsq9/qw3
長文コピペする奴は問答無用でIDあぼーん
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:07.22ID:o0K2W5UV
>>127
宇良はもう140kg突破して順調に木瀬体型になってる
荒鷲や千代翔馬より重い
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:08.18ID:TMW2BXtx
>>78
まぁたしかに正論中の正論で、世界的潮流だけど、やはり一般的には受け入れ堅いよねぇ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:08.45ID:ivkw1it2
カフー
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:17.52ID:LAqjYo8e
>>122
ポプテピネクタイがあるのか…
しかも着用すんのか…
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:17.70ID:iYL9Fzmn
 
照ノ富士って幕下でも勝つ力は無いよな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:28.65ID:/Kr18Iz1
wwwwwwww
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:30.04ID:IwWe3hdV
めがねww
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:33.85ID:UWPrLqTY
メガネwww
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:39.35ID:/Kr18Iz1
メガネが本体
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:42.43ID:iz92mhMP
あの左のママのおっぱい揉み隊
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:47.52ID:RxgHyupr
年寄にしては不空したプラカードだな
五輪爺とはえらい違い
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:33:02.56ID:MqAqnC5H
照ノ富士とはなんだったのか

1年前は横綱&大関でウハウハな部屋だったのにもう
あみたんしか残ってないとか
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:33:03.03ID:s8odSi8l
>>147
タキさん
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:33:24.16ID:qsmbua1A
幕内優勝争い単勝オッズ

栃ノ心 2.9
鶴 竜 3.2
白 鵬 7.4
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:33:42.97ID:vZppaA68
>>159
宝くじ「」
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:33:45.65ID:LxhDQavQ
>>145
朝日山がやってたお
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:33:48.15ID:Olkw2w2m
わしが育てたw
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:34:04.07ID:PsxGYiU9
弟子ばかりをよく見てたから市長の事はよく見てなかったのかな?

4日に開催された京都・舞鶴市での大相撲春巡業で多々見良三市長(67)が土俵上で倒れた際、救命措置の女性が土俵から下りるよう場内放送で促された問題で、春日野巡業部長(55)の対応に「珍しいバカ」と苦言を呈した。

梅沢は「だいたいね、失礼な話。この市長さんは勧進元なんだよ」とし、
「大事な勧進元がごあいさつしてるのに、便所で小便してたってのはおかしな話だ。珍しいバカだよ。上から目線なんだよ。すぐに行かなきゃ、責任者なんだから」とバッサリ。
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180411-OHT1T50075.html
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:34:26.31ID:tWATs/09
錦木の想像以上の相撲の遅さにカフーがついていけるか
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:34:27.00ID:s8odSi8l
>>165
渡鬼のタキさん
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:34:28.66ID:UWPrLqTY
近視だから当たりは怖くない
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:34:30.15ID:a4v9zsJS
ロッチ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:34:40.01ID:LxhDQavQ
眼鏡メガネ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:34:50.31ID:ivkw1it2
カフーンゴw
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:34:56.30ID:IwWe3hdV
よしくんがめずらしい
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:35:16.99ID:Dsq9/qw3
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:35:17.78ID:Nt2096Rs
お、、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況