X



ファミリーヒストリー「志村けん〜東村山で生きた父 教師と柔道を貫く〜」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:20:03.54ID:D3HapomI
志村家は東村山で3百年以上続いた農家。しかし父は、師範学校に通い教師の道に。柔道の全国大会で活躍していたことも分かった。そしてドリフターズ、いかりや長介との絆。
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:44:00.00ID:HlyuxYNM
こんな古い時代の先祖かどうかわからん話を延々やるなんて、珍しいな
志村けんの父母、祖父、祖母にこれといった目立ったエピソードがないんだろうなw
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:44:01.08ID:tKdZw+pb
よし今度の日曜東村山行って奈央ちゃんに会いに行こう
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:44:02.67ID:l+B9tXFF
友達に武田、先輩に佐竹、黒田っていたけど
みんな武将の末裔じゃないっていってたな
小物だしなんぼでも話は作れるわな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:44:03.13ID:wNUgEFHY
>>573
これくらいボロボロだと手袋つける方が悪くなる
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:44:08.00ID:u4anlFLD
>>632
FAプロ見過ぎ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:44:10.34ID:AtxEXpiR
>>591
まあお兄さんはもう孫までいるからなw
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:44:10.93ID:C/3waLcr
武田家の家臣だからな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:44:21.25ID:TbOF3vgU
>>659
吉田奈央しか知らない
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:44:21.99ID:dLPP8gsv
歴女はムダ毛処理が大雑把なイメージだがそれがいi
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:44:23.46ID:RiTnZaow
あらかわ。
この娘、輪姦(まわ)された?
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:44:25.91ID:1BPgUbbe
手袋で触るとへばりついて破れたり繊維がついたりするから素手なんだと聞いた
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:44:33.86ID:hOKFp84w
志村も荒井注が「途中で抜ける!」と言わなかったら碇家の付き人で終わってたのかな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:44:39.30ID:a4wQ89kU
>>591
別に志村家がいっぱいあるならどうでもよくね? うちも子供いないから途絶えるが
親父自体次男だからどうでもいい
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:44:52.62ID:PiDZkOE9
まあ そこまでか
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:44:54.77ID:TaheHoq8
候補が多くて関係ないんちゃうの?^_^
明治以降苗字つけたんちゃう^_^
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:45:04.26ID:wqWpys3N
いや、こういうの見たいんじゃないだよ!
8時だよ全員集合、当時のエピソードを聞きたいんだよ
話せない大人の事情があるのは分かるけど
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:45:07.76ID:ak1fvqWT
何で後輩に敬語使ってんだ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:45:23.43ID:zZZp9d5j
やっぱシムケンのチンポ誤爆インスタ?(ツイッター?)って当然ながらシムケンのデカチンだったの?
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:45:42.02ID:WmKs0PVs
繋がってないやん
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:45:42.31ID:7W/SeH0o
>>672
平がつけば平家の子孫とかってのも聞いたなあ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:45:45.43ID:pCW3b2rB
なんだ養子か
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:45:53.52ID:pM8iHMkB
家のつながりはあっても血のつながりはなくなったやんこれ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:45:55.72ID:TVuL2sqe
>>591
まあ本人が遊び人だからね、金と地位を持って遊び人になると
拘束を嫌い結婚しないことでかえって子孫を残さなくなる典型
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:46:14.26ID:ALFE8FK+
志村のあまたあるギャグには今ではあまり振り返られないのも多いな。
糸巻き巻きとかはかなり受けたはずだけど
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:46:15.24ID:dLPP8gsv
>>692
挿入されるとき「ご無体な、ご無体な」って言いそう
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:46:16.04ID:NafxB8z9
俺の母親の家系たどっても明治までしか出ない
どこの馬の骨かわからんとこからどっかに養子に行った子供の子孫・・・
なお父親は・・察し
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:46:17.86ID:xGLgbcCk
養子ってことは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況