X



ファミリーヒストリー「志村けん〜東村山で生きた父 教師と柔道を貫く〜」 Part6

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:32:43.17ID:dQFIwY64
志村家は東村山で3百年以上続いた農家。しかし父は、師範学校に通い教師の道に。柔道の全国大会で活躍していたことも分かった。そしてドリフターズ、いかりや長介との絆。

前スレ
ファミリーヒストリー「志村けん〜東村山で生きた父 教師と柔道を貫く〜」 Part5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1527506725/
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:44:35.87ID:jwq8lNvR
ひとみばあさんが川越に実在したってのもびっくりしたけど
「陽子さんや飯はまだかい」が親父の姿ってのもびっくりしたわ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:44:43.10ID:g0Q8lB9q
デシ ! と  いいよなオジサン が好き
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:44:44.07ID:IhUe7qoD
吉岡里帆は意外と劇団からの叩き上げの女優で下積み長い、
実力もあるし努力の人だと思う 変に叩かれてて可哀想
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:44:50.20ID:3g280tmt
貧困暴力団wwww
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:44:54.41ID:f/C0H/q5
893も貧困の時代かぁ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:44:58.76ID:VaSqBFBC
やべーな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:03.32ID:/ROFPpX/
>>808
朝ドラは、脇がブレイクするイメージだな
有村架純とか
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:04.46ID:lvDcuAXQ
志村魂の宣伝だろ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:07.70ID:GA9AwhI7
>>711
タモリも70半ばになってきてるしな
さんまも喫煙者だから急にポックリ逝きそう
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:14.36ID:fEREb7UR
吉岡里帆何に出るの?おせえて
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:16.31ID:cbX9QeKB
今思えば雷様って中本とブーの救済するコーナーだったんだろうけど、フリートークっぽくて面白かったな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:16.61ID:7GnBZtrb
加トちゃんけんちゃんみたいなぁDVD出して欲しいが
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:17.18ID:9f8+SFuv
やっぱりカトちゃんじゃこの番組作れないな
晩年が酷すぎるし
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:20.52ID:V8EIVBAW
コントのネタ元が親父さんだったとはな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:22.47ID:xaGIcKHt
けんちゃんラーメン新発売(30年目)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:27.06ID:f0JqV01r
>>847
良くも悪くもいかりやの弟子になれたからこその志村けんやしな
弟子断ってたらまた違ったことになってただろうし
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:30.79ID:Acth7krV
>>852
病弱なおとっつぁんと町娘コントとかも、
親父さんの介護から来てるのかもなぁ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:35.61ID:ZiW3MeLL
>>722
もりまんもはいはいって感じになってたからなぁ
熱がひいてる感じがしたわあの企画
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:40.65ID:BV99h7kJ
>>742
> ところで「アイーン」ってどういう意味?

アイーンは元々「怒っちゃヤーヨ!」というギャグのポーズからの派生。
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:48.22ID:7MJXXCY1
>>1
脅迫の新たなニュースきたぞ。(ニュース速報+板でレス消費速度No1)
        
【日大アメフト】コーチ陣、声明文出す選手達に脅し ミーティングに弁護士と突然乱入「出すと自分の首絞めるぞ」その後6時間監視★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527504220/  
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:49.16ID:jw25wSRc
>>571
大杉漣が亡くなった時は芸能人で初めて泣いたから志村けんなんて子供の頃から何度も腹抱えるくらい笑わせてくれたコメディアンだから寂しくて泣くと思う
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:46:01.81ID:n6354klq
志村と柄本のコントで、柄本が注文したメニューがなかなかこなくて
仕方なく別のに変えたら志村のとこにすぐ来て柄本激怒ってコント好き
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:46:22.25ID:xaGIcKHt
さんまは最近、関西のローカル番組に顔出すようになってきたから、終活始めてんのかと思ってしまう。
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:46:24.93ID:fEREb7UR
>>890
ありがとうm(_ _)m
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:46:30.07ID:lG5rVlfB
志村はいしのようこと結婚しなかった時点で許せない
あんないい女が生涯独身とか
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:46:31.73ID:++2f3t74
>>867
横だが録画した、ありがとう
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:46:34.38ID:N6U3SHfl
>>729
俺は浮気しなかった
ドリフは古いみたいに言われて悔しかったなあ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:46:39.12ID:3g280tmt
>>852
西尾一男のモデルもいるね
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:46:40.05ID:ctOpQ9p2
>>897
志村はいってない
志村のマネするときに岡村がアイーンて言い出した
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:46:40.50ID:E1Z1rqyM
>>869
頼りにならない所長探偵と天才的な推理をする助手(貧乳)とか、最高にいいじゃん。シリーズ化してほしいわ。カトケンも好きだったし俺
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:46:44.24ID:IhUe7qoD
けんちゃんラーメンは当たりが結構出るから好きだった
バカ殿の顔が変わるケシゴムとか持ってた
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:46:55.99ID:23smmqOS
>>625
自分、ワープ無しでもクリアー出来るが、スロット禁止縛りとかだと絶対無理だわ(´・ω・`)
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:47:00.79ID:fEREb7UR
>>900さんもありがとうm(_ _)m
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:47:02.90ID:dsdXZOwj
親父は立派なのに息子は売れて高級クラブで女はべらかす変態と化してしまった
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:47:17.08ID:FUTslT3f
ウィキペディア見てたけど出演者ガレッジセールって出てたっけ?
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:47:18.18ID:3mbmlrSE
>>833
繋がってるっていうかみんな好きだよな
さんまとかダウンタウンとかタモリとか
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:47:23.83ID:Acth7krV
>>907
2人ともどっちの役も出来るのがすごいよなあれw
新幹線で車内販売のやつとか
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:47:29.09ID:+38D8lzu
>>913
そうそう
ビビって志村が自分の入れ墨こすって消そうとするの
腹痛かったw
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:47:30.11ID:GA9AwhI7
>>837
ヒデキの通夜に来てたよ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:47:40.59ID:xaGIcKHt
けんちゃんラーメンおいしいけど、金ちゃんラーメンは薬品の味がする
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:47:42.97ID:OjT5wuhc
キムタクの娘はアメリカ人関係で私とかかわってるらしい?高校の星先輩も?脱肛?
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:47:45.05ID:3g280tmt
>>906
今日の暴走老人、ひとみばあさんだったのか・・・
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:47:50.99ID:CXMpdN0g
まああと10年以内で、ここら辺の世代の芸人はバタバタ亡くなって行くよね
寂しい事だけど仕方がない
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:48:05.71ID:ReOVIwjl
>>918
俺もクラスで最後の一人になるまで戦ったぞ
ぶ、ブラックデビル?なにそれ?
みたいな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:48:10.99ID:ctOpQ9p2
タモリ「明日来てくれるかな?」
志村「いやだから行かねーってゴルフだっつってるだろ!」
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:48:31.17ID:IhUe7qoD
>>942
志村ケン、タモリ、サンマ、タケシ、この辺がいなくなったら寂しいな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:48:35.81ID:dzAPraHY
>>837
糖尿だけど、医者の言う事を聞かずに好きなもの食べてたお蔭で長生き出来てるらしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況