X



反則タックルで関東学生連盟が処分決定 臨時理事会後に会見

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:28:21.82ID:bDlxkk+5
学連も選手もしょせん馬糞みたいな存在なのがよく分かった
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:28:27.94ID:ji8QjEUP
監督・コーチと選手、どっちが嘘を言ってるか警察の調査を待ってから処分決めた方が良かったんじゃないの?
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:28:30.09ID:yUvKFtBJ
助命かよ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:28:46.92ID:MmLT8je+
森コーチて、何やらかした?
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:28:49.49ID:FCFAnM9I
宮川より内田を選んだ他の部員にアメフトを続ける資格なし
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:28:52.37ID:CbzoxsOk
ヤクザ理事長は そのまま居座るから 日大はどっちみち終わり
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:29:22.90ID:yUvKFtBJ
帝京大のラグビー部は問題ないですよね!?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:29:29.50ID:EuDTC9c5
そういうパワハラ指導者はスポーツ界にいっぱいいるだろ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:29:32.08ID:yOrPIQLJ
内田井上山口
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:29:38.41ID:0hAGU0Ih
なんにせよ内田も井上も死刑判決(除名)で良かった

不服訴訟?起こせるの?
井上のホモビ出演が蒸し返されるだけw
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:29:55.13ID:FCFAnM9I
そもそもコーチ陣が全員で内田を必死に擁護し
部員も含めて自体を隠蔽しようというのだから
組織そのものが腐りきっている
救いようが無い
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:45.41ID:MRkH7zR2
>>136
不祥事起こした人間が人事のトップにずっと居座るってそんなの世間が許すわけねーのにな
今後何かしら動きがあると思うよ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:49.89ID:EuDTC9c5
でも練習より家族旅行優先したんだろ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:50.72ID:mhms/UKm
  ∧_∧
 (・ω・ ) プウ
  (   ∪ =3'A`)ノ ヒャー
  (__(___)  へヘノ>>172
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:56.30ID:FCFAnM9I
最低でもコーチ全員を刷新できないかぎり何もかわらねえよ
部員の意識も低すぎる
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:03.57ID:CbzoxsOk
オイラは 日大出身であったという 事実をこれからひた隠しにして生きていかなければいけない こういうことについて 皆さんはどう思いますか?
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:10.96ID:uNM1VnRD
さぁ 付属校が明日からもう勉強やな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:15.92ID:TU61ayLJ
>>124
田中も筋肉脳だし山菱組の忍ちゃんとお友達なんだよ
0191159
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:35.45ID:MmLT8je+
>>164>>165>>168
そうか。
ありがと!
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:38.67ID:eW74exjC
ヘタレやのう日大学生はwww
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:56.68ID:3zQ9MmCA
>>156
なんで警察が調査しなきゃ事実認定できないんだよ
学連のほうが専門家なのに
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:05.81ID:9JgAmIr2
>>162
若頭内田が消えても体育会系の若い衆が沢山いるから日大の現体質は変わらんわな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:09.60ID:RdKDCD/b
>>169 これが、きっかけで一掃されるといいな。
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:21.24ID:yOrPIQLJ
>>152
一応宮川選手にも罰則は与えられし。
命令したコーチや理事長のほうが
遥かに罪が重いだろ。
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:34.34ID:Ocg/kkSm
井上コーチはまだ若いんだから汁男優として再起していただきたい
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:37.65ID:6yO50LoL
山口メンバーリスペクト?
日大は生徒も腐ってんな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:39.99ID:FCFAnM9I
この生命は部員も内田とグルだったと認めることになるがそれでいいのか
本当に部員の性根までFランクだな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:45.14ID:MRkH7zR2
>>142
クサい物には蓋
あんな問題起こした人間を雇うかよ

保護者激怒、部員は一斉にやめるわw
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:33:04.25ID:9jdi7KmG
辻元を放し飼いにしてる罪はデカいな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:33:13.97ID:+lL8a2k9
麻生さんがやめたからってあなたが大臣になれるわけではないんですよ?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:34:20.56ID:yOrPIQLJ
>>204
お前の性根はZランクだな。
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:35:00.56ID:+lL8a2k9
内田さんは理事だから食いっぱぐれることはなさそうだけど井上さんやらコーチ陣は行くとこないかもな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:35:04.88ID:qNfkIvYF
自殺者が何と何の板ばさみになっていたかを追求しろよバカ野党
0215モヤモヤ… 読めば スッキリ〜♪
垢版 |
2018/05/29(火) 21:35:13.00ID:c1oX7CzW
大事なのは、この事件を他山の石とせず、同様の境遇と思われる
選手達がいたら「指示がマトモかどうか」しっかりと判断して、
オカシイと考えたら、瀬戸際に追い込まれないうちに、ガンガン
告発すべし、ということ。
〜全国のモヤモヤさんへ〜
【この読み(ストーリー)に沿えば、何もかもスッキリする】
なんか「モヤモヤ」っとしているこの問題だけど、自分は、
なにもかもスッキリした。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527207602/759-760
加害者の落ち度も、誰が刑事責任に問われるかの容疑内容も、
大学の対応も、何もかも。規律委員の言及には限界がある。
刑事責任を追求して当然の事件。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:36:46.23ID:qNfkIvYF
この知事がまた
どこ向いて知事の仕事しているかという話
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:36:59.42ID:CF1AhCTI
そうやって辞めて行った有望なスポーツ選手はどれだけいることか
あんな違反しても擁護される宮川くんのバッグは相当強いんだろうな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:37:59.76ID:MRkH7zR2
直接指示はしてないって言うけどさ、
練習から外す、日本代表を辞退させるで宮川を追い詰めて
自分から反則やりますって言わせたんだろ?

自分の手を汚さず選手に自発的に反則をやらせる、
私たちは指示してませんと監督・コーチは言い逃れ。

直接反則やらせるよりはるかに悪質だわ。
こんなやつら除名になるのが当然。
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:38:17.27ID:TU61ayLJ
ズラおじさん補助金は止めろよ、めぐりめぐって俺らが払った税金だぞ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:40:48.36ID:CF1AhCTI
宮川くんの証言を事実認定してそのままたれ流しているのか
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:41:03.07ID:nJkZJVSv
麻原みたいなマインドコントロール使う卑劣な内田正人の事実認定 現在説明中
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:41:26.99ID:KrbrJ8jz
おい、ペナルティ受けてんじゃん
見てないはずないwww知らないはずがないwwww
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:43:45.81ID:7VXU40pX
>>227
アメリカの大学でコーチやってる日本人は最初のタックルで普通は退場になるって言ってたね
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:44:57.93ID:3uhqwU96
いつもスポーツコーナーのオープニングは
ぎこちない
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:45:00.73ID:6D6Ph6+t
オンラインで見てるけど、日大監督とコーチ陣は本当に酷い
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:45:28.71ID:3uhqwU96
審判たちは反省会見しないのか?
0234モヤモヤ… 読めば スッキリ〜♪
垢版 |
2018/05/29(火) 21:46:41.66ID:c1oX7CzW
>>215ことわざ用法を訂正 m(._.)m
正:他山の石として
誤:他山の石とせず
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:47:02.33ID:dFkdih07
宮川君の証言をチームメートや関係者から聞き取り調査して裏付け取ってから経緯説明してるのか
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:47:03.43ID:KrbrJ8jz
公開レイプみたいなもんや、これ
チームはひどい状態じゃねえか
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:47:43.65ID:jotijlzF
こんなクズほんとにいるんだなあ...
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:49:45.46ID:KrbrJ8jz
>>237
太平洋戦争中はこういう同士討ちさせて、士気を上げるってことがされていたんだぜ…
戦争中のやり方や、これは
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:50:13.58ID:9aZR8ALh
日大はパワハラクズが君臨する大学
いい社会勉強になるね
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:52:49.26ID:7VXU40pX
連盟「『友達か?』なんて聞かれたら『友達にも出来ないことをやれ』って普通受け取るやろ」
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:53:08.72ID:7VXU40pX
>>245
たしかにw
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:57:00.74ID:CF1AhCTI
こういうのは実際の事実より説明力の方が上回るんだろうな。
しどろもどろの内田井上より、宮川くんの方が理路整然と説明できたような気がする
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:57:37.51ID:jAsqKfki
スタバのタッチザドリップの再販売確定!!
ウェブサイトでの抽選販売と店頭先着販売らしい。
さあて、もう並んじゃおうかな〜。

数的には今回は徹夜しなくとも大丈夫?

http://lightube365.com/archives/1582
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況