X



[再]NHKスペシャル 日本の諜報 スクープ 最高機密ファイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:47:52.75ID:Eh5ik9dv
>>234
今のスパイは産業スパイが主な任務
アメリカでばかり新商品が作られてる…
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:47:57.29ID:owkEHZUl
大体いかなる国のいかなる組織も
赤ん坊が母親に全身を投げ出すように
信じていいものじゃない
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:47:57.60ID:5T8on821
オレが おっぱい おっぱい って書き込んでるのも全部筒抜けっていうことなん?
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:48:07.48ID:jxif1Ai/
ロシアがアメリカ大統領選に介入してて日本の総選挙に介入してないなんてことがあるだろうか
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:48:08.16ID:OMtYgxxA
NHKはなんの目的でこんなの再放送してんだ?
最近のNHKはかなり野党寄りの報道多いし
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:48:20.43ID:4nsxISxe
>>261
くっそヒマ人だなw
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:48:32.02ID:Y6VVxQuD
Huaweiのスマホ使ってる俺\(^o^)/
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:48:43.81ID:KcTXgreN
bad end
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:48:55.83ID:8weOpmu/
「サイバー空間」って言い方すごい違和感ある
サーバーに情報があってそれをやりとりしてるだけで場があるんじゃないでしょ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:49:01.22ID:npPmcQzO
>>262
LINEの怖い所は学生時代の友達を把握されてる所だよ

誰かが偉くなった時にその友達経由で操縦できる
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:49:10.02ID:zfW99smp
憲法に「通信の秘密」を守る権利が有るはずなんだな。
実は9条以上に、通信の秘密がデタラメ状態なのかもな。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:49:30.35ID:KcTXgreN
映像きれいだなwww
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:49:31.36ID:HhGpQ5qJ
>>270
マ?じゃあつぎ買うときどれにすればいいんだよ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:49:44.28ID:1Mh19FhK
>>218
注水デマで、柳瀬の名前を安倍が出しているんだから、その時からつるんでいたのだろう
あと、福島第一原発4号機何をやっていたのか
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:49:47.68ID:1pyvCpHj
>>273
監視御苦労
暇そうだな?
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:49:59.68ID:NVgnuZgE
こんなんより、NHKの受信料に関する諜報をなんとかしたいわ。
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:50:05.30ID:WqSJZ/kx
>>234
じゃあ、お前の部屋に盗聴器仕掛けられててもなんとも思わないのか
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:50:12.63ID:jxif1Ai/
>>279
対ロシアの北方領土売り渡し外交が説明できちゃうね
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:50:14.92ID:5T8on821
この20年ぐらいのネットとコンピューターテクノロジーの進化はすごいよな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:50:19.17ID:6LJDlMJx
たけぽんおったんか どうも聞き覚えあると思ったら
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:50:38.00ID:wAAY0Ay4
LINEはHNで使ってて友達から本名じゃないと誰かわからないと文句言われたことあったけど
ここまで漏洩してると実名だろうがHNだろうが大差ないのか
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:50:50.82ID:jOC7f0/t
>>284
マラードの件と北村がNSAと連携してるのとかは一応スクープなんじゃないと
まあみんな「知ってた」という反応だろうけど
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:51:03.46ID:4nsxISxe
>>290
まじかよwww
給料もらわなきゃw
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:51:22.05ID:owkEHZUl
俺は組織に溶けた様に同化した人間は
嫌いだし信用しない
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:51:24.16ID:TMMwoFnt
>>177
一太郎よ(´・ω・`)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:51:57.03ID:1pyvCpHj
自衛隊板いって煽ってみ
「こんにちわ〜N○Tです機材の調整に来ました〜」ってガタイの良いやつが来るからw
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:51:59.05ID:K2vPMk5B
>>292
通信傍受と私生活丸々盗聴とは全くの別物
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:52:00.00ID:WqSJZ/kx
>>242
スノーデンが流しただけじゃん
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:52:12.07ID:fWVX0Xd2
>>224
これが謎なんだが

Yahooのウェブページを見るためにDNSに名前解決してIPアドレスが帰ってくるのと
漫画村を見るためにDNSに名前解決してIPアドレスが帰ってこない

これの違いは何なのか?
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:52:29.53ID:4nsxISxe
>>291
女性の一人暮らしに
日に10回以上訪問するらしいしなNHK
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:52:50.78ID:Q0jUShYB
>>244
まぁどうでも良いわ
普通に働けてお金があれば一応暮らせるんだし
そもそも国民の国民による国民の為の政治なんてそもそも与野党共々考えてない国だしな
いちいち考えるだけで頭禿げるわw
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:52:52.62ID:UkEbjXHt
>>261 親父が元空自幹部だから、自衛隊がそんな事してたら
俺とっくに親父に殴られてネット卒業させられてるはずだわ \(^o^)/
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:52:58.48ID:WqSJZ/kx
>>303
監視するってことはそういうことだから出かけた先ずっとついていったり、双眼鏡でずっとこっちを見てたりするんだから
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:53:21.27ID:+WgwFnj/
>>280
ネットワークは階層化されてるし、ローカルエリアもあるし、ドメインで管理されてるから、
空間っぽく無くは無い
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:53:41.63ID:4edBl6O5
まあ、なんとなく 「そうだろうなぁ」 と
皆が思っていたのが、確定して表に出た感じだよね
映画でも似たような情報題材あるし、そんなに驚かない
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:54:33.58ID:jOC7f0/t
あくまでビッグデータとして収集してるだけだから個人を特定して諜報してない
だからプライバシー侵害にも情報の秘密も破ってない


おそらくこの言い訳でネット諜報合法化しそう
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:54:35.10ID:npPmcQzO
>>312
エネミーオブアメリカを16:9の5.1chサラウンドで放送してくれた方が楽しいよね
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:54:57.47ID:tQcSo7WX
>>223
真面目に納税してる立場から言えば
所得は完全に監視して不公平がないようにしてほしいわ。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:55:10.37ID:K2vPMk5B
>>309
普通の人間が監視対象にはならんよ
そこまでの暇な奴おらんw
悪さ企まんかったらええだけの話
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:55:18.86ID:NVgnuZgE
中国や北朝鮮みたいに、言論統制するために、悪口とか監視してるんなら、あれだが
犯罪の監視に使われるんならしょうがないとは思うな。

将来的には、IoTで車の軽微な違反なんかも上がる世の中になるから、

エロいの含めて、どれくらい見逃してくれるかだろうね。

それでも、こんなに安倍の悪口言って、何もされないんだから、パヨは幸せだと思いなよ。
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:55:50.44ID:1pyvCpHj
>>303
横だけど
通信どころか過去10年以上遡っての人間関係まで調べ上げて仄めかしてくる
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:56:08.08ID:4nsxISxe
>>305
>>310
漫画村規制は、まあ当たり前だけど

日本の左翼が異常に騒ぐ、憲法の通信の秘密が、NTTとかSony系列で事業者レベルで破ってるのは、絶対批判しないマスコミ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:56:15.04ID:npPmcQzO
>>317
エロいの見逃してくれなくなったら絶望・・・
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:57:41.51ID:wzBAF+dy
世の中知らぬが仏や
諜報なんてすればする程人間不信で病みそう
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:58:06.85ID:K2vPMk5B
>>320
児ポは監視対象ですw
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:58:22.94ID:TMMwoFnt
>>313
今度の外国ドラマ枠はぜひホームランドやってほしいわ(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:58:31.07ID:NVgnuZgE
>>322
バックする動画作っただけで、捕まって、人体実験されて、
臓器売られるんだろうな。怖い国だよ。
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:58:46.55ID:4nsxISxe
>>322
「臭肉まん」
とかネットに書いただけで
武装警察が自宅になだれ込んでくる中国共産党を礼讃する日本のサヨクは頭おかしい
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:58:56.10ID:Q0jUShYB
>>292
別に構わんよw
盗聴したところで盗聴するだけ無駄な事しか言ってないしマジでw
むしろ政府が盗聴しかけるんなら俺みたいなとこじゃなくて
公安監視案件のとこの方が遥かに有益じゃないの
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:59:31.34ID:zfW99smp
立憲民主が政権についたら、相当本格的にネトウヨ監視を始めそうだな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:01:01.34ID:tQcSo7WX
>>327
日本共産党とか自分たちを完全に棚上げしまくって
安倍政権を独裁呼ばわりしてるからなw

で、中国共産党と仲良くしてるという
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:01:08.19ID:zzE5gBMx
>>1
安倍晋三 総理大臣「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」
西田昌司 副幹事長「そもそも国民に主権があることがおかしい」
船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」
片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」
稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)「立憲主義なんて聞いたことがない」
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:01:25.97ID:zfW99smp
今の時代、監視って言ってもキーワードぶち込んで
あとはAIが手あたり次第追いかけるだけだからなぁ。
圧力のかけ方も、適当に言い訳付けてまとめてだろうな。
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:03:07.09ID:1pyvCpHj
>>320-321
いつどこで何を買ったかもだから丸裸にされえるよw
通販とか最悪w
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:03:47.67ID:GETvxZ2W
>>309
あんた勘違いしてる  これらの傍受は家に泥棒が入ったのを特定する際に家族の指紋をとって除外する
ようなものだ。国家的犯罪を起こさないのなら正しい日本市民たるものビッグデータとして提出するわ。
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:04:05.44ID:1pyvCpHj
あと監視カメラが付いてる店もね
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:05:02.01ID:NVgnuZgE
>>334
そんなの、既に集められてるよ。
今は、AI使って解析も進められてるし、通販サイトがマルウェア風なの仕込まないのは稀。
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:05:33.72ID:zfW99smp
国家権力がずっと安倍みたいなウヨ政権が続くと思い込んでる
お花畑か
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:07:58.19ID:1pyvCpHj
ネットウヨは政府自衛隊に雇われた連中だから
全肯定都合の悪いことは言わない
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:08:03.95ID:WEpKyMjT
>>341
と、

 ・ 朝日新聞ゾルゲ尾崎秀実共産敗戦革命事件
 ・ ヴェノナ文書
 ・ NHK眞相はかうだ事件
 ・ NHKフランク正三馬場工作
 ・ サヨク敗戦革命

等から逃げ回るサヨクやNHKであった

反日バカサヨのマッチポンプなんだよなあ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:10:24.53ID:WEpKyMjT
GHQ工作NHKがダブスタやってんだから笑えるよな

   このスレのサヨクも

   ヴェノナ文書すら知らないバカは多いんじゃね?

NHKはいつまでごまかすんだよ(´・ω・`)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:12:16.08ID:TMMwoFnt
>>336
なんで盗られた側なのに指紋採られるんだろ、と思った中学の頃
そういう意味合いもあんのね
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:12:26.09ID:1pyvCpHj
>>343
こういうのがネトウヨの嘘

日本=天皇家だから
天皇家支持してる限り反日にはならない
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:14:18.31ID:WEpKyMjT
>>323
  昭和天皇 最側近で

  世界大戦日本政府の重鎮

    木戸幸一すら共産ソ連サポーターの反日サヨクだし

世界大戦メインのアメリカルーズベルト政府もサヨク共産ソ連スパイ政権だってバレてる(ヴェノナ文書

日本政府もアメリカ政府も実はサヨク政府でサヨク共産の世界的マッチポンプ(敗戦革命)が第二次世界大戦だな
NHKはほぼスルーだろうがなwwwGHQ系工作がNHKだしwww
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:17:43.78ID:WEpKyMjT
>>346
> こういうのがネトウヨの嘘
> 天皇家支持してる限り反日にはならない

   なにが嘘か具体的に言ってみろアホ

はいアホ

   天皇陛下 = 日本を委託された側(記紀

天皇より前の大王呼称すら知らなさそうだな
より先住、偉い天皇神武天皇孝明天皇が動かす日本をバカにするサヨク共www
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:18:21.86ID:iGKR1ku+
>>347
安倍晋三 総理大臣「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」
西田昌司 副幹事長「そもそも国民に主権があることがおかしい」
船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」
片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」
稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)「立憲主義なんて聞いたことがない」
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:19:25.99ID:1pyvCpHj
>>348

革新=反日とレッテル貼るのがネトウヨの仕事

保守でも天皇家を「朝鮮の血が入ってる」だのなんだの小馬鹿にするやつ
こそが反日なのにね
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:19:50.01ID:WEpKyMjT
>>346
> ネトウヨの嘘

  な〜〜にが嘘かな〜〜????

 ・ 朝日新聞ゾルゲ尾崎秀実共産敗戦革命事件   ←実在
 ・ ヴェノナ文書   ←実在
 ・ NHK眞相はかうだ事件  ←実在
 ・ NHKフランク正三馬場工作  ←実在
 ・ サヨク敗戦革命   ←実在
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:21:40.72ID:WEpKyMjT
>>349>>350

   都合が悪いとアベガーで逸らしたがるのはバカサヨの癖だよな?

   アベも自民党もGHQ系反日サヨクだぞwwwwww

1920年 尼港大虐殺すらまともにやらねえサヨク自民党やバカ野党www
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:23:04.91ID:WEpKyMjT
>>351
> 仕事

   意味のわからないごまかしをしてないでさ

   なにが嘘かさっさと教えろよバカサヨwwwww
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:23:51.16ID:1pyvCpHj
>>348
天皇家が存続してるから日本なのであった途切れたら日本じゃなくなる

中国がいい例だな
王家が変われば国名が変わるだろ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:28:06.96ID:WEpKyMjT
>>355
アホすぎるwwwww

   神道頂点で引き継げば大丈夫だからなwww

   記紀すら読んでないバカサヨだとすぐわかるwww

天皇陛下が偉い方から任されたという歴史を知らないらしいwwwww

ちなみに臨時政府宣言で1国民が概念天皇論で神武天皇や神道を頂点にしてもok
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:28:37.87ID:JmuFHpy+
ID:WEpKyMjTが支持するのは
、維新か幸福実現党だな。
それでいいと思う。w
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:29:32.49ID:WEpKyMjT
>>356
> ああ、安倍を嫌いなのか。
> うん、それでいいよ。

   ID変えたのか?

  バカサヨ叩きやったらアベガーでごまかし横槍入れるスーパー反日バカサヨのテンプレ手口には飽きてるからなあwwwww
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:32:00.04ID:WEpKyMjT
>>359

   バカサヨたじたじwww

   NHK叩きといえば  俺だろう?

反日捏造偏向NHKスペシャルでNHKテレサヨを論破しまくる俺wwwww

NHK板や大河板でもNHK叩きスレを立ててるからなあwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況