X



[再]スポーツ酒場“語り亭” 2018FIFAワールドカップ開幕SP決定力って何だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:23:48.75ID:bT6Hn4ho
まもなく開幕するFIFAワールドカップ。
日本代表は、課題とされてきた“決定力不足”を克服することができるのか。
現役Jリーガーや元日本代表選手たちが熱く語り合う
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:30:50.33ID:8yXgbeoI
当たり前やんペナルティーエリア内入れなくてバックパスするのが日本のサッカー
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:30:51.65ID:uXTuBEkA
無駄なとか言わないで、とにかく撃たない人ばかりなんだから
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:30:52.01ID:sxZf1Tv2
自分達のサッカーは大事だよ。でもそれは数年でできるものじゃない。
何十年も掛けて作り上げないといけない。

自分達のサッカーをバカにされたからと止めちゃいけない。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:30:54.76ID:rc4X0YrU
つまり若林くんでも世界とやると12%程度しか必ず止められないって事だな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:30:58.19ID:xOLk6tGN
>>338
どうにもならんね
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:31:12.02ID:bzNXkTU/
中に入っても、横パス、バックパスで宇宙開発ミドルだったからな、納得
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:31:33.33ID:+9uEBTY6
タイミングより
個人技でペナルティエリア内に持ち込めないんだろ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:31:41.40ID:shJzMHhi
クローゼってすごいんだろうけど、ゴールシーンみてもあんまワクワクしないんだよなぁ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:31:48.83ID:y6QDYJKu
世界強豪との差は
決定力以前の問題とは誰も言わないのか
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:32:04.70ID:rIQQ8/Ix
若林くんが良く言ってるじゃん「ペナルティエリア外からは点を取らせん!」って
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:32:10.42ID:t3W4LHEd
逆に言えばエリアに入ったら打つって決めてるってことだよな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:32:21.60ID:J1Qn8CVN
つまり岡崎最強ですね
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:33:21.40ID:bzNXkTU/
元祖ロナウドも太ってもワンタッチゴーラーになって復活したよな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:33:22.17ID:xOLk6tGN
>>366
日向くんはオレがペナルティーエリア外からとってやるって言ってたな
キャプ翼の弊害だな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:33:22.93ID:FRa3KnCo
武ちんの境地に達しつつあるな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:33:22.94ID:NE0EeSgQ
>>314
まぁ日本は子供のクラブチームですら一人でガツガツ行ったら怒られるって話だし
先ずはこの辺から意識改革しないと幾ら練習してもスーパーFWなんて生まれないような
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:33:28.97ID:vbhrAr2V
ドリブルはできなくなったけど本当ワンタッチゴーラーになったからな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:33:42.01ID:Qp6wY7tO
マンUにいた頃はドリブルが上手い人ってイメージだったもんな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:34:12.46ID:y6QDYJKu
>>384
指導者の育成ってタブーなのかってくらい言及されないよな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:34:15.33ID:lfz7K2jj
ちょっとエゴ出したら「調子乗ってる」ってハブられる国民性からなんとかしろや
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:34:50.42ID:52UXqByL
ユナイテッド時代からクリロナほど自分自身を知ってる選手はいないと思うわ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:34:51.80ID:TBt2N94X
>>390
おい、だからクラブでは戦えてるって言ってるだろ
やっぱ見てないんじゃないか
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:35:04.72ID:X4YYBdc3
指導者があれなんや
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:35:14.74ID:bzNXkTU/
>>386
キャプ翼はワンタッチシュートより、キーパーを吹き飛ばす、ためが非常に長いい強力シュートだから、それも弊害だな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:35:27.55ID:tyHJWd2n
みんなわかってるのに何故できなんだろう
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:35:31.02ID:pElYsVrd
コネコネ大好きな香川さんや左に持ち替えて打つ前に止められるケイスケホンダさん批判だなw
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:35:40.52ID:t3W4LHEd
>>384
それって万年経っても変えられない民族性みたいなところだから、それを前提にして戦術考えて戦うしか無いんじゃね?
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:35:59.24ID:J1Qn8CVN
まあそれができれば苦労しないけどな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:36:07.94ID:j129jTzw
キレたクロスをダイレクトで撃つパワーが無いんだからDF置いてトラップでいなしてシュートする練習しなきゃ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:36:15.98ID:FSdQvgEY
トラップでボールを止めている0.5秒で走ってくる相手は5mは詰められるもんな
5m離れていれば確かにフリーに見えるけど、シュートする瞬間にはフリーになってねえっての
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:36:30.14ID:fOJ9rUOA
グリコワンタッチカレー
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:36:41.91ID:FRa3KnCo
>>405
抜かれても「なにぃ」って言ってから追うのもよくないよね
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:37:01.41ID:TBt2N94X
>>420
正解
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:37:02.39ID:ls9dAY2L
やっぱ点取る人はちゃんとやることやってんだな
なんで日本代表呼ばないんだよ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:37:06.79ID:X4YYBdc3
まず野球に取られてる人材を確保しないと
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:37:24.04ID:JhFtKm3w
やっぱ指導者って大事だな
もっとユースから外国の指導者招いたほうがよさそうだわ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:37:52.47ID:ctypyb+E
ペナルティーエリアでボール貰って阿波踊り始める香川さんに聞かせてやりたいなw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:38:07.47ID:t3W4LHEd
>>425
香川みたいに代表ではフィットしなかったんだよ、寿人って
香川は今日良かったけど
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:38:28.13ID:rIQQ8/Ix
こうやって見ると寿人ほんとうめー
世界じゃ通用しないってほんと世界スゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況