X



クローズアップ現代+「日本の中の“38度線”米朝見つめる在日社会▽密着2か月」 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:06:06.28ID:v9HTbr5q
米朝首脳会談を固唾を飲んで見守っていた在日社会の人たち。激変する国際情勢の中、在日コリアンの若者たちに2か月間密着。日本にもある、見えない“38度線”を描く。

【ゲスト】静岡県立大学准教授…奥薗秀樹,【キャスター】武田真一,田中泉
※前スレ
クローズアップ現代+「日本の中の“38度線”米朝見つめる在日社会▽密着2か月」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1528802160/
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:28.34ID:xZskb1Wj
一世はわかるわ
三世とかなんやねん、どこまで優遇うけたいねん
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:28.70ID:TfjjNVys
日本は下手に経済支援しない方が良いよ
韓国が財閥でゆがんだのも日本のせいみたいだし
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:30.91ID:iFANQTIe
NHKがあるかぎり、朝鮮戦争終了後に、在日の特別永住許可を取り消す政治家はでてこれないだろな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:37.42ID:XaLCIy7D
安倍総理ガンバレー
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:37.77ID:0QjINYzo
結論「在日はお帰り下さい」
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:48.06ID:bllFaEm/
オウムみたいに国家転覆を狙って何かあれば一斉蜂起するんやろ?
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:51.26ID:5SOXGKL6
でも気になった事がある
あの肖像画(写真)って煤けたら新しいのに変えてたんだよな
そのまんまってどういうことだ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:52.97ID:ZVdTTR7G
はー胸くその悪い番組だったわ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:57.36ID:/sv7pVIH
何故、在日が嫌われているかを放送できたら、NHK初めて認める。
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:17.91ID:zms6WwYz
一部の基地外が暴れてるだけで、
日本の教育と親が日本に馴染むように教育しておけば、
在日でもまともな奴はいるけどな。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:22.85ID:NOUESiK+
>>233
それは戦争中の話であって終戦後はやめただろ
続けてる家もあったけどそれ右翼だから
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:27.85ID:ak/z3oe+
百歩譲って経済援助してやるとしても、
拉致問題、核廃棄、ミサイルを廃棄して、国交正常してからだから
あと10年以上先の話だよ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:29.71ID:3p5spDTm
愛知県にはブラジル人学校が結構あるが批判されんな
団塊が文句いうぐらいか
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:38.95ID:euszvYhh
日朝で話が付いても 拉致ミサイル核問題に納得できない限り
一銭も出すなよ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:39.02ID:J9XcoR+R
>>272
是非はともかく、特別永住者制度が世界的には相当イレギュラーであることは事実だからなあ。
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:41.22ID:xnsjhnnE
>>257

知ってる。てっきり韓国人だと思ったら日本語喋ってるの見て驚くことが何度もあった。
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:44.56ID:hXuz1lV1
密航して日本に来たくせに強制連行されたという奴がほとんどという事実
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:50.39ID:3oVLqAhs
>>194
痒いなら掻けばいい
ただし傷付けないように爪など使わず指先を優しく当て
何度も何度も執拗にこするんだぞ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:58.12ID:zgpwutc8
仮に祖国統一を成し遂げた後も
日本国内で民団と総連が争う様なら
もう支援も何も必要無い
日本国籍でないなら祖国へ送り返すべき
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:58.90ID:5/UWMsPC
その程度で感謝かよ。
お前のハードルの低さに唖然だわw
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:59.80ID:MOmYyqWN
非核化バカの安倍さん
北を口実に日本も核武装なんて発想はないのかよ
武力に裏打ちされない外交は絵に描いた餅だぞ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:02.60ID:5SOXGKL6
38度線付近に在日の国ってのを作って
そこに送り込めばいいと思う
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:04.53ID:FIsvTpLZ
駅のホームで日本人を突き落としたり
警備員殴って逃げたり
仏像盗んで返さなかったり
神社に落書きしたり
急に殴って逮捕されるやつ
みんな、韓国人や北朝鮮や中国人やないか
なんで日本に住んでるんだ?
金正恩が好きなら北朝鮮返れよ!!
めっちゃ腹立つ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:24.08ID:xR/uM/rC
この番組で顔出ししてる子供達は在日社会の中のエリート層
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:24.40ID:9bFUt7FM
>>257
文化のレベルで完全に抜かれたから
この数年で日韓の上下関係が逆転した
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:27.07ID:rEkti0v5
>>89
100万はいるよ
籍残してるのがその数字だろ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:33.20ID:88wEtawH
正男には謝らないの
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:38.70ID:QFwKCCzv
日本人でも無いこいつらに帰れ!とド正論言うたらヘイトスピーチとか狂ってんのか?
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:28:05.40ID:KH8c8es+
>>308
核武装なんて金も時間もかかるからしたくないんでしょう
まともに核兵器を運用できてるのなんて米国くらいじゃないの
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:28:17.94ID:6JyknphP
>>311
その世代はもうずいぶん減ってるよ
今ジジババといったら団塊辺り
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:28:40.49ID:zms6WwYz
強制連行されてたら在日の奴の爺さんは戦時中警察と飲み仲間だったなんてあり得ない
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:28:41.01ID:nbKBxDS2
拉致問題解決したら「アベ政治を許さない」のパヨクはどうするの?
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:28:42.36ID:uWNgAHzF
ライザップ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:28:42.73ID:MqOrEw6Z
>>308
それは橋下徹の考えだな
自民は元々親米だぞ核武装なんて無理
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:28:53.98ID:INhS6DTx
統一したら祖国に帰るって言う人間が一人ぐらいいないのか
統一したら日本に馴染めるって意味がわからん
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:29:01.54ID:xZskb1Wj
日本人のお人好しさが招いた結果
大阪では丸ビル事件といってチョンコと戦ってきた
駅前占拠のチョンコと戦って来たのが大阪
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:29:10.57ID:CMtZCzUe
NHKは戦後、まだ元日本兵が戦地から復員する前。
日本におんな・子供、老人、病弱者しかいない隙を狙って、在日が進駐軍を気取って日本中を荒らしまわってたことを、なんで報じないの?

その状況にGHQが「朝鮮人は戦勝国人でなく三国人だから、暴れまわるな!」と言った。

それでも在日は暴力事件や強姦事件を起こすから、困った日本政府とGHQが協議して「帰還事業」で在日を叩き出すことを決定した。
帰還事業でほとんどの在日が去り、戦後日本の治安がやっと回復した事実も伝えろよ!NHKは。

 
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:29:15.11ID:3p5spDTm
>>259
戦前は国内に朝鮮人200万以上住んでたしな
今は50万以下。30万帰化してても半減
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:29:15.78ID:+POoQTdK
戦後朝鮮人どもがどうやって日本に居座ろうとしたか調べてみ
ほんと腹立つぞw
共産主義者とつるんで市役所とか襲撃して様々な要求をおしつけて
居座り続けてきたんだよ
そういう部分をメディアは隠してきて
批判するまっとうな日本人をヘイトだの言論弾圧してきたわけさw
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:29:23.58ID:QFwKCCzv
>>142
餓死とかあらゆる都合の悪いことは教えてないような気がする
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:30:11.94ID:FIsvTpLZ
46万人だぞ、何とかしろ!
何も日本の役に立たない朝鮮や韓国なんかいらん
強制送還してほしい
帰化とか絶対許すな!血が汚れる
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:31:03.41ID:UF6L4JUN
>>333
二世三世はそのへん言われても困るんじゃないか
俺達だって「従軍慰安婦が」と言われても困ってるし
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:31:15.69ID:zms6WwYz
>>337
日本でワールドカップやってた時ブログで韓国をボロカスに言ってた在日女子が2ちゃんで話題になってたけどな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:31:24.03ID:ZVdTTR7G
一世二世三世四世....ゴキブリ並みの繁殖力で増えていくチョン
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:31:37.57ID:/sv7pVIH
>>293
帰国を前提としない3世4世以降は説明できんないでしょう。
同化しないなら帰れだけ。
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:32:03.99ID:INhS6DTx
>>329
NHKがどれだけ隠ぺいしようと
一般日本人にとって在日朝鮮人といえばこういう存在なんだよな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:32:20.42ID:FIsvTpLZ
>>293在日の友達がいるのか?
騙されるな!
お前もホームから突き落とされるぞ?
免許証見せろとかいうと在日集団が集まってきてボコボコに殴られるぞ?
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:32:28.21ID:QFwKCCzv
>>299
トン金はシナチクも大量に居るからもう異国だな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:32:53.17ID:R5Z3+c9u
>>293
逆だ大半のだぞ
絶対に馴染まない
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:40.91ID:rEkti0v5
なんで大量の朝鮮人がいるかって前提を隠したまま被害者ヅラを放送する皆様のNHK
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:34:04.17ID:/sv7pVIH
>>339
慰安婦は、存在した。
日本人が7割以上締めていたが。
従軍慰安婦は、存在していない、ここを学ばない限り、困ってしまう人だよ。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:34:30.56ID:QFwKCCzv
>>293
判別がめんどくせーから一括して帰ってくれ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:34:46.39ID:MqOrEw6Z
そもそもいつでも帰れるのに帰らない
いつでも帰化できたのに帰化しない
わざわざ朝鮮学校に行くってよっぽど凝り固まった政治的思想があるに決まってんだよなあ

何も有言実行せず美味しいとこどりしてんのが今の在日だからな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:35:06.70ID:rEkti0v5
>>348
親が朝鮮人じゃ変わりようがない
南北が同じなのといっしょ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:35:23.00ID:UF6L4JUN
役に立つ立たないを言い始めたら無職やニートやひきこもりのほうがはるかに日本にとっては全く何の役に立たないので…
朝鮮人を攻撃するつもりで発言してるんだろうけどそれたぶん巻き込まれる日本人のほうがはるかに多い希ガス
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:36:45.62ID:FIsvTpLZ
在日韓国人や在日朝鮮人は、日本人をすぐに殴るし蹴るし
とんでもない民族だよ
在日の帰化とか許すな!
血が汚れるわ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:39:49.16ID:6JyknphP
>>356
日本国民は憲法によって定められた権利があるからな
自力でどうにかできない外国人は基本帰国するものだよ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:41:20.53ID:FIsvTpLZ
>>356朝鮮人大好きなんだな?
なんで朝鮮人は日本にいるのかって聞いてんだよ!!
そんなに日本が嫌いなら朝鮮に帰れや!!
頭おかしいんじゃないか?
日本に居座ってて日本の悪口いうなや!
朝鮮に帰って悪口言え!
日本の生活保護をむさぼって生きてる癖に日本の悪口いう資格なんかねぇんだよ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:45:22.39ID:Erd3Ks+2
アベマTV この後

エドとマイクの名車再生は

日本車 S2000をレストア >1-999
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:45:42.58ID:FIsvTpLZ
日本で生まれた在日だろうが
親が韓国や朝鮮人なら国籍は韓国や朝鮮だろう
何で日本にいるんだって聞いてんだよ
46万人もいるんだよ?
460人じゃねぇんだよ
桁が違うんだよ
日本の悪口しか言わずに育ってきた連中の為に税金払ってるんだぞ
学校に金一族の遺影飾ってさ
そんなに朝鮮が好きなら、朝鮮に帰ってほしいわ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:48:58.61ID:UF6L4JUN
出自で差別を始める人は仮にその出自問題が無くなっても性別、何県生まれ、下手すると血液型すら持ち出して差別を始めるから存在自体が有害じゃないか
どこまで行ってもキリがない…お前等京都人かよ
っていけね俺も場所で差別しちゃったわ難しい問題だなこりゃ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:56:32.08ID:FIsvTpLZ
国籍に従って暮らすのが基本じゃないのか
何で大好きな祖国に帰らずに嫌いな日本に帰化するんだ?
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:57:10.34ID:Erd3Ks+2
アベマTV この後

エドとマイクの名車再生は

日本車 S2000をレストア >1-999
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:07.79ID:AdILKpw9
>>343
騙される奴は騙される。
馬鹿な奴は馬鹿なんだよ。
朝鮮人はそれをよく分かってる。
朝鮮人のやり方は馬鹿に出来ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況