X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 146586 酸っぱい経験
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:16:40.88ID:awXiNmIk
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 146585 桃色吐息
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1528854205/
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:33:17.17ID:+6x9lgX+
やわた推しすぎ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:33:31.22ID:H4rZlW6P
目にいいってあれ根拠ないんやろ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:34:11.24ID:H4rZlW6P
油は油でしょ?
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:34:13.14ID:Hq96MGis
さすがブルーベリーのサプリメントのCMキャラだった船越だな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:34:58.17ID:toRfc1JO
何かチラ見したな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:35:18.96ID:U54OqSb4
>>863
誰かの土地入っちゃったとかかしら‥(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:35:30.62ID:L2MwovZP
>>891
外食(安い店)すると味付けは濃いめが多い
奥さん健康に気を付けてくれてんだから感謝しろよ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:35:42.48ID:fJchw7bU
牛乳に酢を入れて鍋で温めるとカッテージチーズが出来る
中中うまいよ
自分好みの固さに出来るし
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:36:32.29ID:/5d5iJv6
きんもー
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:36:39.29ID:H4rZlW6P
>>891
そういう考え自体が不健康いうか生活習慣病につながるからな
嫌いじゃないけど
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:36:50.37ID:59j4zvFQ
>>891
その積み重ねが病気を作るんやで

高血圧の彼氏にうすあじ料理作ったらマズイ言われてあたまきた
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:36:52.91ID:Hq96MGis
時々、生クリームを振ってバターができるよってやってるけど、
高くつくんだよな
それでも先生の言うようにフレッシュさを求めるとかの価値を重要視するならいいけど
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:36:54.90ID:Y3BcmTuf
牛乳振ってバターっぽくして酢かければいいんじゃねえか??
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:37:02.49ID:L2MwovZP
>>900
秘境に生える赤松
親父はうすうす気づいていたけど行くのが面倒な谷底方面
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:37:07.50ID:cB7ZRnCf
この女子アナいまいちだわ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:37:19.28ID:TxhGDdSD
>>836
http://todo-ran.com/ts/kiji/11731
食塩消費量
全国平均2065g
47位 兵庫 1385g
44位 大阪 1470g
37位 京都 1640g

月曜から夜更かしみたいな東京制作の地方dis番組(とマツコ)がそういうデマ流してるだけ
カップうどんで比較するようなガバガバなデマすら信じられるんだからやってられんわ(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:37:20.75ID:TcxoxZXb
リンゴ酢はあるから生クリーム買ってきてこっそりやろうっと(´・ω・`)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:38:12.84ID:U54OqSb4
>>898
でもヅラよ?(´・ω・`)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:39:16.32ID:ERormxnp
>>907
うちの親父がそうだ
母の料理は薄味なんだけどマズイマズイ言って勝手に醤油やドレッシングやソースドバー
案の定脳梗塞と心筋梗塞で死にかけた
母は超健康体
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:39:30.08ID:CWfkHOYM
>>925
誰がハゲやねん
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:40:08.28ID:U54OqSb4
>>907
逆に美味しいしか言われないのも腹立つわ(´・ω・`)自分で食べてマズかった時も美味しいと言われてカチンときた
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:40:42.86ID:59j4zvFQ
>>927
あー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今はわからなくても、数年後、数十年後には水面下で病気の出来上がり
水をこまめに飲むのも薦めてあげてください
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:40:53.01ID:cB7ZRnCf
このオカマ食材にうるさい人じゃん
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:41:13.42ID:TcxoxZXb
>>933
書き込みながらちょっと雰囲気にてるな…って自分でも思ったw(´・ω・`)
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:41:28.21ID:mWcvneZ2
交通事故動画見てると自分もこうなるんじゃって不安になるなぁ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:41:44.71ID:U54OqSb4
>>912
まあ言わぬが花よね(´・ω・`)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:42:32.23ID:ikcpV0Bl
>>934
作ってくれた料理に不味いとかまともな人間なら言わないよ
他人の気遣いとかあんまり分からないタイプ?(´・ω・`)
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:42:35.23ID:SyAzActD
ショートヘアが可愛い胡蝶キャスター@BS1
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:42:56.29ID:CWfkHOYM
>>915
粉もんって実はヘルシーなんだな
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:43:18.85ID:59j4zvFQ
>>942
摂り過ぎがアカン

食事はバランス良く
しょっぱいの食べても、カリウム多い野菜やバナナやスイカ食べるとかなら予防できる
運動で汗かいたり
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:43:21.67ID:U54OqSb4
>>931
まあロン毛よりボウズのが好きだけどね(´・ω・`)
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:44:26.28ID:ZnGs/hst
納豆に酢を入れると確かにべたべたは取りやすい
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:44:35.15ID:TcxoxZXb
さっき買い物から帰ってきたというのに、生クリームを買いに行きたい(´・ω・`)
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:44:41.84ID:Hq96MGis
納豆を食べやすくする必要はない
酢がネバネバを切りやすくするのは聞いたことあるな
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:44:55.65ID:ZnGs/hst
>>956
糖質
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:45:05.69ID:U54OqSb4
>>946
自分でもびっくりしたんだけど、砂糖とお塩間違えることってホントにあるのね‥(´・ω・`)
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:45:17.09ID:59j4zvFQ
>>949
すぐにな病気にならないけど、水面下で数十年かけてじわじわ進行するんだよ

生活習慣病の成れの果てが脳梗塞や心臓病やガン
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:45:44.25ID:Q06Nv78N
>>957
特定野党やマスコミ報道と対極位置の人だけど、よくNHKが使うなと思う 知らないのかな?w
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:45:49.99ID:BcyF0cxU
ゆりーなさんは目いぢったの?
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:45:56.15ID:CWfkHOYM
>>959
俺も坊主だよ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:46:00.97ID:KzDTAEsK
>>975
寝言で「ダメもう食えない」っての聞いて本当にいう人いるんだって思ったw
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:46:12.43ID:U54OqSb4
>>953
マズいなら言えと言うタイプ(´・ω・`)
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:46:41.45ID:ZnGs/hst
>>949
塩分取り過ぎ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:47:00.24ID:Q06Nv78N
何だ?高齢者って、ミイラ寸前なの? 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況