X



[再]連続テレビ小説「カーネーション」★42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:50:35.84ID:tQ+g5RfB
>>258
てか夜のBS枠をカーネにしてほしい
実況つらい
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:50:39.85ID:/wvZ2xfE
余韻をブった切る音楽
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:50:40.37ID:Who7395T
明日の回は善作が笑かしてくれる
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:50:42.39ID:V7v1Q4Vh
召集令状おまえらもすぐ当たっちゃうだろうな・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:50:42.39ID:hrqBS6mB
おまいらには第三艦橋勤務を命ずる
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:50:50.16ID:UxGEam3G
でも旦那が死んだあと

糸子は綾野剛と・・・・・
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:50:58.62ID:BmNQp64c
>>316
まずは次男三男とかから、
長男は守られてたけどだんだんそうもいかなくなって
あっというまに男だったら誰でもおっさんでも、みたいなことになってきた
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:51:22.73ID:yr8N1Izw
>>334
そう!夜に再放送の再放送して欲しい
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:51:23.44ID:o24q0Zj1
まあ勝ってるうちはおめでとうだわな
すでに泥沼の負け戦確定した頃だけど
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:51:44.51ID:lG+kZAQl
>>343
渡辺あやはほかの作品もおもろい?
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:52:04.71ID:cViCcvJe
>>335
本放送当時は朝ドラとか興味なかったのにこれだけは途中から最後まで見たよ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:52:08.61ID:YoFn5leN
>>334
うん
今無職だから実況できるけど来月からまた仕事行くからこの時間だと実況できなくなる
夜だといいなあ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:52:10.70ID:tQ+g5RfB
>>347
マリ編でも
いまやってる全面、痛い
よりかはずっとおもろい
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:52:19.12ID:ceqvmsMP
>>345
次男三男も好きで次男三男で生まれてきたわけじゃないのに
大災難だな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:52:27.52ID:lG+kZAQl
>>344
終戦間際に硫黄島に派遣されるんやで(´・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:52:37.42ID:BmNQp64c
>>358
家を守らなあかんから長男は招集されない
みたいな考えが最初はあったらしいよ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:52:43.91ID:nLL1TL3W
>>340
リ、リメイクだとドメル将軍の自爆も跳ね返したからヘーキヘーキ(´・ω・`)
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:52:51.73ID:uY7azktL
拉致事件はニュースしないだろ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:52:54.59ID:tQ+g5RfB
>>358
基本は家長は免除
あぶれてる弟から
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:53:09.33ID:UxGEam3G
「わろてんか」も言われていたけど
糸子が老けなさ過ぎて
年の経過がわからん
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:53:27.50ID:vzkeZ6Kv
>>347
思い出させないでよ…
越路吹雪物語の滝本からの大地はもっと酷かったな。なにあの30代
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:54:03.01ID:BmNQp64c
マリ編も結構楽しめた俺は果報者

だが鶴瓶息子は離婚してなかったそうで俺の勘違いでしたごめんなさい
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:54:03.53ID:KAyny6PU
>>363 病気とかは無理だろね。兵隊行きたくない人は醤油飲んだって聞いた
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:54:08.65ID:BfVC8TF1
>>370
ヒロインが岐阜に帰って来て
そこに絡む三姉妹の次女役
長女キムラ緑子、三女須藤理彩
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:54:54.59ID:YoFn5leN
>>364
でもうちのじいちゃん長兄よりずっと先に召集されたけど怪我ひとつなく元気に帰って来た
長兄は戦場に出る前に船を攻撃されて亡くなったのに
後からの方がより人員が必要なところに回されたから激戦地で亡くなった人も多いよ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:54:57.59ID:KLW60b3B
>>364
長男以外は家督も継げないし養子縁組させられるよ
もしくは長男のスペア
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:54:58.27ID:KAyny6PU
>>345 そうだったのか〜 ほんと知らんかったわ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:54:59.49ID:xCChWmCs
>>374
わろてんかより前の子供服のヒロインがコントみたいにおかしくてびっくりした
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:55:08.45ID:BfVC8TF1
>>377
その前の帯ドラマ劇場ではずっと清野菜名が
あのドラマ松下奈緒が全然老けなかったw
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:55:16.06ID:9Qk/BdSK
>>316
俺の爺さんのうちひとりは海軍の軍需工場の技術者だったから免除された
もうひとりは招集されたけど戦地に行く前に病気で帰された
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:55:24.88ID:UxGEam3G
実況的には
次は綾野剛の登場で盛り上がって
その次は直子が東京から
完全にコシノジュンコ風になって帰ってくるところかな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:55:26.37ID:VdrNpNRf
>>374
まだ子供小さい頃は良いけど三姉妹が大人になってからきつかった
オノマチも一生懸命老け演技してたけど
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:56:01.69ID:vzkeZ6Kv
半分青いてどうなの?
ともだちが面白いとか言ってたんだけど
わろてんかも途中で挫折しちゃったから見てないんだけど
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:56:30.09ID:9Qk/BdSK
>>377
死にました
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:56:48.81ID:KAyny6PU
>>380 麻生祐未さんNHKめちゃでてるね
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:57:36.07ID:tQ+g5RfB
>>394
合うあわないが凄くあるから
とりあえず1話見てみれば?

自分は寒くて見てられん派
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:57:54.50ID:UxGEam3G
>>354

ほんしゃんは
ドラマではなくホントに尾野真千子と・・・・
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:57:55.52ID:vzkeZ6Kv
>>389
トットちゃんもねw
松下奈緒は老け役無理だったよね(;´∀`)
でもトットちゃんは面白かったから許す
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:58:21.15ID:yhFmifF/
>>394
純愛もまれも完走したオレが3週で脱落したわろてんかよりつまらん朝ドラ「半分、まれ」3週待たずに脱落した(´・ω・`)
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:58:29.04ID:hCQjHWGp
>>362
優子の娘の積み木崩しとか
天井が低い家が好きな竹野内豊の嫁の中村優子の末期癌(当時の末期癌なのに生還して最終回にも登場)とか
意味不明のエピソードだらけになる夏木マリ編
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:59:20.66ID:BfVC8TF1
>>400
渥美清さん役の山崎さんが上手かったなあ
森繁久彌役のマッチなんて.....
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:59:23.51ID:vzkeZ6Kv
>>398
漫画家が題材なんだよね
アニメ漫画にすり寄ってる感じがして敬遠してるのもある
寒いのか…
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:59:59.41ID:UxGEam3G
>>393
子供の尾野真千子の年齢が同じやったからな
次女の直子ですら20代後半でセーラー服姿はきつかったもん
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:00:50.48ID:tQ+g5RfB
>>403
それでも今の朝ドラやここ数年低調作にくらべたら
よほどマシ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:01:35.57ID:vzkeZ6Kv
>>405
清野さんは徹子をがんばって演じていたように感じたし、マッチも許せたよ。なんか雰囲気が良かった
野際陽子の娘もよかったしな…
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:02:05.38ID:hCQjHWGp
>>394
わろてんかよりは面白いよ
スイーツだけど
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:03:04.38ID:BfVC8TF1
>>410
わろてんかがわらえんかだったし
トットちゃんと越路吹雪物語があって良かったわ。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:05:03.73ID:sNBPUL1S
>>402
よく純愛とまれを完走したな…。
尊敬する
半分青いは初回ですでに悪い予感がした
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:05:05.73ID:vzkeZ6Kv
>>402
まれ。はコツコツ真面目がどこかに行ったところから見る気無くなった
人はそう簡単に変わらねえよ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:07:12.66ID:UxGEam3G
「わろてんか」は
いくらでもおもしろくできる要素があるのに
全くおもしろくできなかった驚愕の作品
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:08:27.90ID:BfVC8TF1
今の朝ドラは風吹ジュンの語りを脳内消去すればそれなりに見れる。
くどいし語りそのものも下手だしベテランとは思えん。
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:22:29.15ID:d/MxZbMt
放送日が延期するのは承知してますが、開始時間がずれたことって有りましたでしょうか?
昨日のせいで今日の録画失敗したようなので、録画方式を変更(カテゴリーから時間指定に)しようと思ってるのですが
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:34:44.81ID:o1t+O5Vz
>422
風吹ジュンは声が悪いんだよね。
ナレーションをやらせるほうがどうかしてる。
昔、人気絶頂期にレコードだしたけど、ヒドかった。
動画サイトにあるから、聞いてほしい。
日本歌謡史でも屈指だと思う。
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:51:32.14ID:cViCcvJe
>>424
今日の録画組は失敗多そうだ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:53:40.96ID:gAbti+Wp
だからいったやん
予約が前のままになってたら58,59回の放送を追っかけるから見つからずに録画できないということ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:04:42.95ID:cirr0FPE
>>423
これまでは微妙にズラしたりとかはないみたいだし時間指定で問題ないんじゃないの
30分連続録画指定のご家庭は最初15分がニュースでも残り15分で1話だけ放送してるパターンを間違って消さない事が重要だね
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:57:21.26ID:d/MxZbMt
よし時間指定した。
月〜金16:20~17:00
これで10分遅れまで対応できる。
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:57:28.20ID:vzkeZ6Kv
>>426
昨日の録画予約が消去されてなくて自動で録画されたり勝手にダブってて録画器がオーバーワークして動かなかったりで56話が尻切れとんぼだったわ
(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:04:03.03ID:nPivVJ1G
この朝ドラめちゃくちゃ面白いな
あまちゃんで騒いでたのがバカみたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況