X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 146592 十八歳性人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:54:22.39ID:1geO8NkI
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 146591 小川の息子
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1528874674/
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:22.54ID:c+GPvfYp
成人式は市長と市議会議員の選挙活動なんよ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:24.06ID:5ICVxQKK
税金徴収を2年早めて公務員天国にしたいだけだろカス
これから成人になる奴可哀想だな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:29.23ID:80phb0Wi
成人式なら失敗者でもDQNでも許されるよな(´・ω・`)同窓会は許されないけど
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:31.96ID:kLbuhR2G
これが奴隷を作る方法
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:33.07ID:1NaRFWEH
なんで反対派しか出てこないのかね
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:33.13ID:p0kM84wG
改悪後に問題点wwwwwwwwwww

ステルス採決に協力してたバカゴミ死ね
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:35.80ID:2JvNCpit
解禁日近くなるとバカ騙そうとする保険ローンクレカがもう酷いことになりそう
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:36.26ID:sY97NZ2+
少子高齢化で年金が足りないから18から取ろうって魂胆だろ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:37.35ID:c+GPvfYp
>>129
もとから18
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:37.78ID:TIvrVjSP
>老人ホームに小学生とかが慰問にいったとき
ジジババはほんとに子供にいやらしくさわるから
もういきたくないって子もいるんだって
困るね(´・ω・`)

バーで男女2人が酒を飲んでるときの「おっぱい揉んでいい?」という発言を国も砕けよとばかりに攻撃しておきながら、ババアが男児のチソコを触りまくる養老院に子供達を慰問に行かせるこの世界を「基地外世界ではない」と言い張る基地外は居るかい?
0158カズユキ
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:39.14ID:W9K9LaSv
>>134
それな(´・Å・`)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:39.21ID:Lm3biQNS
高校卒業から
2年後だから
昔の友達との再会としていいわけで
高校の時に成人式なんかやっても
つまらない
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:42.13ID:faTyUFkw
税金使ってるのに同窓会感覚じゃ困る
これから税金払うその金でやってると思え
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:42.96ID:+npU+i5+
就職して3年くらいしてやっと成人だよ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:42.97ID:DXgUuV1o
ハタチでも大学生なんでそんな変わらん気がするが
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:46.04ID:0DD+pKqe
馬鹿法案は自民党のせいなの?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:47.43ID:r8/LwgwC
18歳で当然終わりだろ?
大学の学費は今議論してるので解決すればいい
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:49.71ID:3IiZr8AW
法案が成立する前の国会審議中から大きく報道しろよ! .
  公共放送の役割を果たせよ! 
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:50.43ID:mdUuPwqL
うーん…(´・ω・`)何か誰かが仕掛けた悪行な気がしてならない
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:50.72ID:Y77jav4V
なぜ年金等の税関系の話は後回しなのか

むしろそこが大事だろ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:51.07ID:crnfG2Bk
進学したら養育費も変わるだろ、ダメなら奨学金制度の
充実だな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:51.34ID:kLbuhR2G
日弁連は死ね
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:52.05ID:QVKnSitP
山口メンバーもNEWSメンバーももうちょっと待てば捕まらなかったのにな
0194カズユキ
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:54.81ID:W9K9LaSv
>>157
(´・Å・`)丿
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:55.46ID:0fhfTf/z
>>126
定時制にはいっぱいいるぞ(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:56.59ID:TIvrVjSP
萩本欽一は小さい時、祖母にしょっちゅうチソコをしゃぶられていて、祖母は「大きく育つようにする為だ」とか言い訳してたとさ。
ちなみに千原せいじも、小さい頃は可愛かったから、3〜4歳の時にババアに誘拐されかけたそうじゃ。
そんな事がまかり通ってるのは何故?
さあ皆さん御一緒に・・・「この世は女尊男卑で男と女の間には百万光年の差があるから」

ちなみに朝鮮の諺に「死んだ息子のチソコを触る」というのがあるそうじゃ。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:56.71ID:sR+whR1D
おうおう
少年法も下げろや
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:58.49ID:F8zBWllN
いや
3年分を1回でやるんだから
予算面では結果的には安くつくだろ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:58.99ID:cViCcvJe
メリットねーじゃねーか
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:59.78ID:TqkQGqCk
>>75
紀州のドンファンは70超えてもおむつしてうんこシッコ垂れ流しながらでも
現役で若い嫁さんもらったぞ(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:05:00.60ID:/X+nzGM1
まあ政府にとってはこの法案は都合がいいからな
世間の不満など知った事ではないのだろう
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:05:02.24ID:rtEPOSQt
もう合法的に18未満とやれる方法はなくなったってこと?(´・ω・`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:05:04.97ID:NVOWdHmy
聞けば聞くほど改悪にしか見えないが
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:05:05.14ID:1NaRFWEH
犯罪は年齢関わらず扱うべき
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:05:05.66ID:kLbuhR2G
当たり前だろゴミ日弁連
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:05:06.86ID:PJyZJaWa
成人式なんて無くてもいいだろ
適当に同窓会すりゃいい
着物屋は困るけど
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:05:07.80ID:iaIKAxip
要は高校出たらもう少年法にかからんようにしたいだけだろ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:05:07.87ID:TzctPyp3
てか、都合のイイ事ばっか言ってんじゃねーよ
成人とは成人だろう?18に引き下げるなら今の20のラインを全部18にもってくるのが
当たり前じゃないか
成人とプレ成人みたいな話は新平民じゃないけど歪んだ状況を生むぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況