X



ガッテン!「せきが止まらない!歯が溶ける!犯人はまさかの“胃”!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:52:47.04ID:UKFfjLXL
生活習慣の変化などで戦後、平均身長が伸び、顔の形も変わったと言われる日本人の体。
そんな中、ある研究で日本人の“胃酸を出す細胞”が40年で1.35倍に増えていることが判明!その影響などもあり胃酸が食道まで逆流する“逆流性食道炎”が急増し謎のせきや歯が溶ける原因にも!?しかも胃酸の逆流は意外に本人は気づきにくいことも。胃酸による胸やけや胃もたれが気になるアナタのための食と生活の知恵を大特集!
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:57:08.15ID:oKiwNWu+
ギネス財団(´・ω・`)ぴくり
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:57:15.49ID:6n8RbRIj
>>586
皆が皆フツーの人だったらこういうアレコレは分からないままだったんだろうなあ
変人が居なかったら今でも我々は謎の祈祷をして何かしたつもりになっていた
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:57:35.64ID:OyJ1FXjg
粘膜一筋40年、継続は力なりだな
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:57:36.80ID:ZKP/BNdz
>>597
誇張が激しいよね
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:57:38.55ID:yShnXcgX
食生活の変化か
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:57:40.88ID:7XKJRD/x
胃炎だなんて言えん
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:57:56.56ID:PJ2hM2gQ
大島麻衣 3月いっぱいで東海ローカルの番組を全部整理したな・・・
NHKに出演する一流タレント様は あんな汚れ仕事はやってられないもんなww
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:57:57.49ID:JQKRwveb
飽食のせいだな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:58:06.25ID:mHYBY7iV
川崎医科大学はアホボンたちが看護師を食いまくるために行くところ
観月ありさが香取慎吾の子を堕ろした病院としても有名ですな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:58:07.19ID:S7ttSB5c
ハゲの原因は悪玉コレス○ロ−ル
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:58:08.96ID:NfjTldfJ
自分も小学校へ行くまでの途中の畑に井戸があったからよく飲んでた
絶対ピロリ菌いると思うわ、けど殺さない方がいいとか諸説あるよね
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:58:12.39ID:lMqqRr0X
240円タケキャブ4月からちょっと安くなった
それでも1錠200円は高いな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:58:24.87ID:1V48cbD1
この先生自身は広島大学な
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:58:26.92ID:AFMLUYPy
ネンマーク昔集めて学校へ持って行った
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:58:34.39ID:3QX8PULx
神奈川県川崎市の聖マリと並んで開業医のご子息に人気の高い川崎医大
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:58:37.71ID:6n8RbRIj
俺達は爺さん婆さんより胃液が出る人種になってしまっていたのか…
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:58:39.19ID:S7ttSB5c
脳梗塞の原因は悪玉コレス○ロ−ル
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:58:41.97ID:170E/uNb
変態のじいちゃんきたー
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:58:42.10ID:OyJ1FXjg
>>608
ちょっと署までご同行願えませんか?
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:59:01.18ID:ZKP/BNdz
胃酸過多?
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:59:09.37ID:IjV1MzVP
心筋梗塞だと思って救急車読んだら逆流性食道炎だった事あるわ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:59:18.98ID:/VMDIZWd
>>556
去年まで2年間くらい人間関係で周囲の人間殺したくなるほどのことはあったな
実際何事もなく(相手が俺の前から消えてくれて)済んだが平均体重から10キロ以上減る(ダイエットではない)ほどストレスを味わったのは事実だが
それ以前から鬱になることも多々色々あったからな
実際歯欠けを発見したのは最近のことだから見た目にわかる原因になったのかもしれないとは思う
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:59:34.12ID:a5qFzpU3
>>637
岡山だと、彼氏にするなら

賢い岡大
玉の輿の川崎医大
アホの岡山商大
オタクの岡山理大

だったっけ?
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:59:37.09ID:t0+DZ3Ph
先生も喉を胃酸にやられたな(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:59:52.77ID:b3DZ30z5
>>637
またまたー (^◇^)  
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:00:20.11ID:yShnXcgX
やはりか
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:00:29.79ID:NfjTldfJ
ポテチとか質の悪い油を使った菓子を食べるとてきめんに逆食くるもんな
だからもう食べなくなった
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:00:31.84ID:JQKRwveb
糠漬け食え
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:00:32.59ID:lMqqRr0X
ピロリ菌はLG21と村上農園やったら
一次除菌成功率が跳ね上がった
クラリスロマイシンごときで除菌できるってことは
だいぶ弱らせる効果があるんだろうな
除菌開始3日前から始めるといいらしい

あとLG21は除菌中は飲まなくていいよ
どうせ抗生物質でLG菌も死ぬしもったいないだけ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:00:32.77ID:6TcFQmyU
>>607
ブラックジャツク先生の出身校でもあるけどな(モデル)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:00:39.52ID:a3fYNqIH
えー肉料理あんまり食べてないけど逆流性食道炎だぞ?
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:00:49.37ID:oKiwNWu+
進化だな(´・ω・`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:00:50.36ID:PJ2hM2gQ
>>561
田舎に行ったとき 水道なんかないから井戸水だと言われた 
でも美味しいんでしょ? って聞いたら
こういう田舎は農業をやるから 数値的にヤバイ水だと言われたww
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:00:53.58ID:OyJ1FXjg
マックとコーラの組み合わせの食生活って最悪だな
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:00:55.01ID:IjV1MzVP
またお前か
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:00:55.36ID:1TyFt6Vs
俺も、たまーに寝てるときに胃酸が逆流して喉に絡んで咳き込んだことがある。
大体食い過ぎのとき。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:01:07.84ID:pJ32Z/zZ
本当に因果関係あるのだろうか
肉あんまり食わないけど
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:01:17.45ID:1pI3B+RW
昨日腸を丈夫にするためにたんぱく質取れって言ってたけど(´・ω・`)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:01:18.90ID:oKiwNWu+
実はピロリ菌、いいやつじゃん
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:01:37.30ID:6n8RbRIj
なんだ…本来のスペックを発揮できるようになってきたという話なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況