X



所さん!大変ですよ「村のお宝が盗まれた!?不思議なコケ・ブーム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:36:35.92ID:5Hh/vpv8
お笑いタレント・アンガールズ田中卓志も大好きな「コケ」をめぐる騒動。
奈良の山から次々とコケが盗まれる事件が発生。
女性を中心に起きている不思議なコケブームを追う。
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:21:26.37ID:cpr3/IGg
おまえのあそこも苔生えてんのか、見せてみろって言うよね
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:21:26.74ID:BRU1lroc
管理が大変そう
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:21:26.81ID:Ak3zT3QJ
スギゴケは水やると面白い
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:21:28.93ID:niG6uQ6h
このまーんの仕業か
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:21:39.50ID:nWKzMVqd
さらわれて来たのかこいつら
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:21:43.36ID:dht241mq
箱庭
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:21:55.84ID:Wrzj9JKT
ちょっと何言ってるかわかんない
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:21:59.90ID:ZYIpuhSZ
まあ、趣味としては上等な部類かと
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:22:01.83ID:Xb/iB9i2
ああ、つーか、これ、フェイクだろw、コケ=地方ど田舎、そっちへ都会人を陽動しようって工作だなw
そんな座布団一枚分のコケ盗まれた喚いてアホかw被害届だせやw
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:22:15.65ID:9zH0Pu2h
箱庭か…かぐや姫の物語でも似たようなシーンがあったな
高畑かぐやはコケガールだったわけか
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:22:20.04ID:hIy4+DWB
爺ちゃんが庭のあるトコだけコケが根付かないって悩んでたわ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:22:20.77ID:/iahMIJV
こんなのでも油断すればカラカラに乾いて枯れたりして大変そ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:22:22.84ID:XzFBItY6
アクアリウムやテラリウムと組み合わせたりするんだよな
霧吹きしてれば爆殖する
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:22:26.77ID:K11r7mEK
いまさらかよ
昔から雑貨屋で売ってたけど見向きもされてなかったな
アンガ田中とかタモリ倶楽部で押してたけど
ブームに乗っかる女はバカ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:22:28.90ID:9Bwph2b6
そ・・・そうね・・・
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:22:41.82ID:dht241mq
おおー
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:22:44.60ID:P8Th/yiK
君が代にもあるしな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:22:47.94ID:Wrzj9JKT
かわいいとかいうボキャ貧の常套句
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:22:50.48ID:Bmw/mHwc
サボテンブームと同じだね
手間がそこまでじゃないからなんだろうな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:22:52.44ID:jleWLYs5
お前らが好きなもんはキモイキモイ言われて一切ブームにならないけど
女が気に入ればすぐメディアがブーム扱いしてくれる
だからお前らは女に嫉妬するんだな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:22:57.82ID:IkPyEC++
ハズキルーペ無いと良さ解らんよ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:23:13.41ID:pBbrj4d0
ゼニゴケの仲間は嫌われているのかな。
誰も育てていない。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:23:15.42ID:7iRLHFz7
最近は山歩いてたら
苔むした所で必ず人工的に剥がされてるのを目にする
嘆かわしい
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:23:15.72ID:9a+XybeH
>>208
多肉植物もブームだね
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:23:18.80ID:niG6uQ6h
フリーター
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:23:19.34ID:Vl+yowPf
苔って菌類でいいの?パン屋で働くのはちょっとアウトじゃね
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:23:23.78ID:Xb/iB9i2
へぇー、萎えてる時とビンビンになるところが面白ーいってかんじ?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:23:31.26ID:P8Th/yiK
なぜそっちに行った
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:23:37.42ID:XzFBItY6
>>189
だって女だぞ
ブームで生きる生き物だ
長く続けてたらそれはそれでいいんだけど
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:23:41.03ID:/nKT1Ole
papilioみたいな接近できる双眼鏡でコケ覗いたら迫力あっておもしろいかもな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:23:42.17ID:9zH0Pu2h
>>189
タモリ倶楽部で推してたのか…それでブラタモリの中でタモリがコケガールがどうとか言ってたのね
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:23:45.80ID:faZTabrL
こんなに一瞬で戻るの?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:23:49.59ID:dht241mq
すごすぎる
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:23:54.22ID:6L6oJo16
これがほんとのモスボックス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています