X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 147589 安倍外遊取り止め

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:43:46.71ID:a0zCoWOu
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 147588 真備
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1531127412/
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:11.10ID:WMUHG2/T
きついなあ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:11.71ID:k0Frh060
広島 地盤が弱いのに山切り開いちゃって
もう雨ふったら山際の住んでる人は強制的に避難させろ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:12.22ID:IUu6btUL
安倍総理がご視察なされば一発で予算がついて自衛隊の皆さんもやる気が出る
支持率もさらにアップするし
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:12.53ID:UfTwacBj
若いのに何やってんだよ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:12.90ID:Bq0G8cC0
広島も倉敷もこんなに田舎とは思わなかったよ
所沢に球団あんのおかしいと思ってたけど広島もたいして変わらんな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:14.60ID:j5/VkDdk
なんであんな大声で叫べるの。
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:16.62ID:yEpfQsxu
もうすぐ夏休みなのに
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:17.52ID:h58Ts8Yt
テレビ局「ブルーシートじゃまで良い画撮れんだろうが!」
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:18.18ID:XEawj0Zb
年寄りはしゃーないなで済むがこれは可哀想
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:18.56ID:dDahUceG
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /  _─  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 | ⌒(○)-(○)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ ─    ─ \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (○)  (○) \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ                   \/         |
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:19.80ID:SeJ3K+fw
平地住みの人間からしたら
山裾に家建てるとか考えられないけど
仕方ないんだろうな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:20.41ID:qg6zeIYZ
地方の人はびっくりするくらいマンションを毛嫌いするから
今後もこういう被害を激減させることはできなさそうだ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:21.09ID:rmtlsxjz
子供の遺体は、辛いなあ(;´Д`)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:24.48ID:QlnBdPgl
てかあんだけ土砂崩れで死者だしてるのに
未だに山の近くに住んでる奴ってアホじゃね??
こんなやつに税金使うなんて。。。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:25.61ID:gJswCgGY
NHKクルー「泣く顔とるまで粘るぞ!」 
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:27.29ID:FjsLRc/x
60過ぎてこんな目にあったらどうしたらいいかなあ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:29.59ID:7UmcmOK1
↓マスゴミ
          _____
  .ni 7    /        \  ご冥福をお祈りします
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:29.78ID:YxEznpo3
もう市の防災担当はAIに代わってもらったらどうだ?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:30.58ID:WlNQq6l+
崖や斜面の真下によく家建てるよなと思う
宅地にするの禁止できないのかね
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:30.64ID:eR+xQb+O
これは鬼畜の所業じゃない?

また、その後も同局では4時55分の『ニュース シブ5時』の中で、ブロック塀の下敷きになって亡くなった女児の同級生にまでマイクを向け、詰問するという愚挙に及んでいる。
余震の恐れも消えず、友達が亡くなったショックを受けている最中の9歳の子供にマイクを向けるなど鬼畜の所業である。

「寄り添う報道」を謳うNHKはどこへやら。「報道の正義」とやらは、晒し者にされる被害者らを踏み台に成り立つものらしい。
https://news-vision.jp/article/188459/
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:32.99ID:5Jqt1nbU
自分で事前に洪水・土砂・地震のハザードマップ確認と災害状況によっては避難所も変える必要がある
って事で全部確認した(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:32.99ID:wH2zM5l7
広島市安芸区矢野東 梅河団地 で検索してみ

こりゃ崩れるわってとこだった
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:33.50ID:XSgvCiKr
撮るんじゃねーよな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:34.46ID:7YwuGR0o
ふぅー今仕事から帰ってきたけど
今日1日ずーとNHK見て実況している廃人みたいなやつ
いるのかな

こっちが汗水垂れ流して必死こいて働いて帰ってきてるっていうのに
今日1日ずっと涼しい部屋でテレビ見てのうのうと過ごしてたのかな?
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:37.17ID:sB8za7oC
そもそもで言うとね、地形的に災害起きて当然な地形なんだよ
宅地で売り出されて買っちゃうのが問題
それを許可する行政も変だし、買っちゃうやつも変なんだよな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:37.44ID:VrvyYXnN
悪いけどどんどこ死者数増えてくれて問題ない
親戚もいないしあんまり縁がない地域だよね
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:37.65ID:wr/ifSP/
>>238
せや、せや
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:38.75ID:DjMpdDuI
今回は予報通りだったな
これまで経験したことのない大雨って何回も報じてたし
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:39.28ID:wd6mBTJc
ゲーム脳だから感情が出ません
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:40.60ID:4ai9yAxP
つれえわ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:42.43ID:gw045FYo
>>255
DOnさんも漫画見てカッコイイなんて言ってないで、通信教育で体得した空手で悪いやつやっつけなよ!
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:42.93ID:8oB8JtKL
NHK:「いい絵撮れてラッキー」
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:42.96ID:TZKsAziB
これ 来年も 同じ 被害にあったら アホ だな.... 
はよ 引っ越せ!
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:43.17ID:C7/YHgvV
土砂に飲まれて死んだ時は全身の骨が折れてるからなぁ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:43.72ID:SyoTqsts
>>268
なにがおかしい?
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:44.74ID:EphxnJSX
つらい・・・
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:45.28ID:2yj8/x0j
亡くなったのがどんな人だったかって関係ないよなあ
ほんとマスゴミだわ
0341高島厨
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:51.72ID:2AnPlve7
以前も水害あるなら引っ越さないとな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:51.72ID:g9Hhl0v6
そういうのは映すなよマスコミのクズが
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:52.71ID:WUummz/J
こう続くということは広島は宅地造成自体がマズいんかな。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:53.19ID:5eJ00lf1
    
   
   
   
   西日本糞ざまああああ!!ざまっざまあああああ!!
   
   
   
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:53.97ID:XUtQYDew
NHKがあれだけしつこく警告してても、逃げない人が多いんだなあ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:55.51ID:FrPhNbAP
一度有能な独裁者による独裁国家になってこういう場所は住まないように整備できないのか
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:55.72ID:GU6H747W
加計の獣医学部の学生が災害ボランティアやってくれると良い話になりそうなんだが
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:57.15ID:ocUHd4iF
>>134
広島市とか100万いたっけ?
瀬戸内海沿いとかは何だかんだ発展しやすく人も集まりやすいってことやろか

とか思う陸の孤島民(´・ω・`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:12:00.54ID:ZMqZOcSA
一度こんな風になった土地は潔く捨てて
他に移り住んだほうがいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況