X



連続テレビ小説 半分、青い。★187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:03:26.28ID:gCRDdV2w
ここから紆余曲折あって、漫画家復帰とかじゃなくて、扇風機ルートが確定しちゃってるんだろ?

なんだかなぁ、漫画家がメインテーマのドラマじゃなかったの?
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:03:31.94ID:ZaWj/WkK
幼馴染みと結婚っていう王道萌えをばっさり捨ててこの2人の結婚喜べる視聴者どれぐらいいるんだよ…脚本家馬鹿じゃねーの
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:03:46.57ID:Y6qNQ+0w
>>315
最近ババア大人しくなってよかったじゃないっすか
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:04:02.61ID:1WTMdXbO
同じような人に共感して
結婚した場合はたいてい上手くいかないw
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:04:05.21ID:J3DwmDsz
>>325
エスカレーター上下すれ違いざまにとかw
あの頃で頭止まったおばはんのバブニーを見せられていると思うとまたしばらく見なくていいやと思う
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:04:43.16ID:phVhL8Yn
>>333
最初からそんな展開にはならないって言うてましたやん
なに言ってんの
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:04:47.85ID:MMBkINw4
この男と結婚するんか
だとしたらりょうちゃんさんは死んでしまうんかな?
こんな良い奴と別れて律とは結婚せんやろ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:05:49.52ID:phVhL8Yn
>>334
最終的にはそうなるが
まだ2人には挫折と後悔が足りない
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:06:03.80ID:u09o+tUk
トレンディードラマは、あの時代だから良かったんだろ
今同じようなことやられてもつまらないだけ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:06:06.45ID:Y6qNQ+0w
>>259
正直斎藤の名前は読めない、けど気にしない事にしてる
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:06:43.05ID:5vhp8XfX
>>329
へー
ぐぐったら結構な大発明なんね。
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:07:23.61ID:phVhL8Yn
>>344
結局トヨエツとかカーネーションとか
あまちゃんを棍棒にして
とにかく叩きたいだけの奴が
騒いでるだけだからな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:07:56.34ID:5umWs4io
>>343
そうよ。
女は生活の安定のために結婚し
男は理想の実現のために結婚すると聞いたことあるが
人間結局は金なのよ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:08:18.79ID:P4s5YvqH
>>333
なんで扇風機になるのだ?
柔軟な発想ってのが地味にテーマでありそうではあるけど
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:16:42.99ID:7ULmTLfw
芽郁ちゃんが可愛いからみてるがアルバイト生活以降の話自体はつまらないな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:20:15.59ID:YLcOgTqr
扇風機を発明って違和感あるよなー
ダイソンの羽根無しぐらいのインパクトないと
発明って言えんだろ。
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:30:20.53ID:jxHCiT/+
>>351
うまいこと言うね
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:39:49.40ID:uUkuBKMf
ひよっことおんなじ。みんな半径何メートルみたいな世界で
コントも、ヒロインバカップルが二人で踊るのも。
最後は「これからもスズメをよろしくね うふ」の永野芽郁
アップで終わりなんでしょう。
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:07:00.40ID:1s4BnD9t
トレンディドラマのネタ入れ込むの好きだな
あの告白の仕方、とんでもなく恥ずかしくて消したい思い出になること間違いなし
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:14:10.23ID:XH0Qp2Bh
秋風みたいに話を引っ張ってく中心人物をそろそろ確定させないと、
だらだら感が出てきてまずいぞ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:09:14.02ID:guaoRfv7
このまま2018年まで行くならアラフィフだよ
今でも充分イタイのに今後もこの調子で(ちっとも成長しない)屈託のないスズメちゃん()で行くのか?老けメイクするのかな?
汚点様みたいにシミシワひとつない60代とか朝ドラは美魔女の宝庫だな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:20:24.32ID:qO7lLX8g
実はリョウちゃんさんは結婚詐欺師だった
オチで調子こいてる主人公を
ドン底に落として欲しい
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:40:28.39ID:2yZkwmHp
不幸なまま主人公死ぬドラマだったりして
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:46:08.75ID:ocmSrMKX
見続けるのが苦痛になってきたので録画予約解除した
もう5分で『半分、青い。』見れば充分
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:07:14.49ID:4bNWCmf4
土曜ドラマを朝ドラに持ってきて欲しい

アシガールもバカボンのパパだって土曜ドラマの5回じゃもったいない
半分青いこそ5回でいいのに
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:20:54.95ID:0gSq9xV6
アベマTVで、21時から

ジョジョ4部「こっちを見ろと言ってんだぜ」放送開始20分で48K突破
攻殻機動隊 始まるぞー >1-999 名車再生も大相撲 見逃し放送もな

糞芸能人の自慢なんか見ても糞つまんねえぞー
★糞韓国人の糞自慢なんか見ても糞つまんねえぞ
★在日は日本から出てけや! 糞韓国人の血が流れる糞野郎ども

7月21日は初代 悪魔のいけにえ (NY近代美術館に永久保存) 放送 予定
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:43:27.19ID:phVhL8Yn
>>372
そっか、また明日な(´・ω・`)
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:57:47.73ID:Ln+00/z3
ユーコとボクテと引っ越しで歌ってたときにしろ
雨に濡れて踊るところにしろ、28だと思うと痛々しい以外のナニモノでもないなw
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:30:38.78ID:VtSwzZ0y
あさイチで朝ドラ受けしてくれない、ってツイートは消しちゃいましたか、北川悦吏子。
豪雨災害の後やから無理やねんなぁ。
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:36:53.56ID:E+vC43Zw
>>381

こんな鬱陶しい脚本家は初めてだな。
ツイッターの効果的な使い方をよくわかってないのか。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 05:35:17.06ID:Bx0vRgKx
保守
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 06:06:17.17ID:Np/fH2e1
>>363
ひょっこもこと恋愛に関してはキモかったな
虫じゃあるまいし同世代の男女が出会った瞬間相思相愛一目惚ればっかだし友達と別れて間もない女と待ってましたとばかりに付き合える精神がわからない
全員どんだけ恋愛体質
律と結婚する経緯はまたまたタイミングと都合よくお互い死別かな?死別した同士お互い支えあって()が一番角が立たない上にきれいなまとめ方
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:44:31.18ID:bLujDCYh
>>331
その、さくらももこも離婚したんじゃなかった????
うろ覚えだけど………
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:46:40.02ID:fei2SJPX
32歳で結婚して子供生む頃は高齢出産と
今日もセリフである方面の人たちを傷つけています

そんな人としてデリカシーの欠片もない脚本家です
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:47:19.54ID:bLujDCYh
>>376
アシガールは原作自体がまだ10巻(11だったかな?)ソコソコだから、ストーリー展開が足りない!!
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:48:41.70ID:3JzLtrOU
恋に恋する10代のガキ同士の話ですよ今日は
糞ドラマ確定回
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:49:35.51ID:fei2SJPX
>>381
これ本当?もしそうならこの人、人としておかしい。
だから平気で人を傷つけるようなセリフ書くんだね。
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:51:40.24ID:DQOW4h5F
ただいまクソドラ警報が発令されました。
すみやかに避難してください。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:58:40.66ID:orIXl0RG
ニーチェ先生がZIPに
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:00:07.78ID:Np/fH2e1
実際昔は30歳は高齢出産でハイリスクとされた
今は35歳初産が高齢出産とされるけどそれをわざわざ朝ドラのセリフで言わせることはないよな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:00:40.43ID:DmNy4eZP
漫画家編が終わったら急に不愉快ドラマになった
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:00:41.87ID:3+4TuAjw
ZIP!から来ました
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:00:42.15ID:IbIEnL1d
えええええええええええええええええええええええええええええええw
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:00:45.20ID:orIXl0RG
寝て1発でできたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況