X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 147668 貿易戦争
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:09:29.76ID:prBTAj5/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 147667 修正
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1531310938/
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:17:13.59ID:8G3VZjC2
特別警報はもう残ってる奴は自己責任という情報
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:17:16.09ID:y8ublgfN
たしかに数十年に一度とはいってたがこういうの多すぎるから
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:17:16.69ID:1bYMMVsp
>>705
たぶん今の俺と同じぐらいの歳だったんだろうなぁ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:17:18.04ID:zSifYEWE
警報が出たときに対応すべくダロ。行政は素人じゃないんだから
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:17:18.42ID:+753IBGt
>>729
岐阜に特別警報が出てても昼の朝ドラを普通にやってた
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:17:18.97ID:g/60U4kh
特別警報出しても逃げないくせに

被害受けると難癖付ける連中が多い
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:17:20.09ID:85fl+1UX
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 何でもかんでも俺のせいにするなよ
       /::::::==       `-::::::::ヽ  
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  糞ゴキブリ国民がぁ! 
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /
https://i.imgur.com/ZZdrqXa.jpg
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:17:35.00ID:6GEBjzGO
特別警報の前に避難ってバカか?
そんなに頻繁に避難できないわな
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:17:38.41ID:LliGoW2r
去年の九州北部豪雨も数十年に一度だったよ?
今年も数十年に一度なの?
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:17:49.40ID:iBwU6dvI
もう雨降ったら会社も学校も休みでいいじゃん
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:17:53.68ID:y3ga2PB4
バカ知事のために県民が危険になったらあかんから気象庁が独断で出した方がええな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:17:59.73ID:MgchvwAo
特別警報が出た時点で避難できない可能性が高い。。。
警報があるんだからそこで避難するべき。。。
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:18:01.79ID:7GlHNQCl
特別警報が出る前から酷い降りだったのになにしてたんだろ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:18:06.91ID:CwW2Tm3A
>>751
県内の親類の家にいる
自分の親族はみんな元気だが友人のじいさんが死んだ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:18:07.21ID:vSGYM9I7
>>753
そもそも特別警報レベルでも過去空振りはあるんたけどね
終わってしまってから「なんで避難しなかったの?」ってのもなあ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:18:10.31ID:gnl4t+G8
強制退去指示ぐらい出さないとなかなか動かないだろ。日本人の特性的に
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:18:25.19ID:1bYMMVsp
>>725
会社員じゃ量産が無理
毎日動画最低1本出さないと客に逃げられちゃうらしい
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:18:27.50ID:SoqQ7R50
避難してる人はとっくに避難してるしな
完全に自己責任としか言いようがない
これだけ情報出しても「うちは大丈夫」だからな
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:18:27.84ID:6UVcLkhD
結局8割位は避難しない&体が動かなくて避難出来ないジジババが死んでんだよなぁ
自然淘汰やろ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:18:30.77ID:0WGwuUnx
>>720
知事、この事態に現場で指揮せずに何してるのか
いまじゃないだろ、それ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:18:31.89ID:4i6VFrwF
>>637
基本、流されて何かに当たるとか向こうから流れてきたものに当たるとかで
意識を失ったり水を飲んだりで死んじゃうらしい
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:18:37.40ID:avIHM94s
特別警報が出た時点で詰んでるってことだから、
警報が出た時点で自分で考えて避難しろってことだな。
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:18:45.47ID:utP25coe
年よりは動きたくない
そして若者を巻き込む
サイテーだな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:18:49.44ID:g/60U4kh
大体こんなの自分で責任もてよって話

長時間雨降れば身の危険を感じない馬鹿が悪い
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:18:54.14ID:dfPh5q2T
>>734
このお父さんは全国に醜態を晒してしまったけどみんな結構いい勉強になったと思う
これくらいの年齢の人とかね
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:18:56.53ID:+753IBGt
NW9だけさっさと終わった
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:19:08.30ID:GnOdULUC
あんまり頻繁に出し過ぎるから本気で逃げようとしないんだよなあ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:19:15.41ID:YLcOgTqr
避難勧告が出て被害なかったのは単にラッキーだったってことに気づかないのかな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:19:18.21ID:1bYMMVsp
>>753
きっと俺らは「警報でたー!」ってここに書き込んでるよね…(´・ω・`)
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:19:19.65ID:LliGoW2r
自分の命は他人が守ってなんてくれないよ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:19:40.12ID:rqK/w5FZ
特別警報がでたときはすでに人がしんでるねん
おそいねん
てことやね
警戒警報のときに避難するんやね
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:19:40.45ID:kKwj60/e
>>762
噛み合わないって言うよりも、揶揄われて、必死で反論するフグが面白かったw
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:19:42.76ID:1bYMMVsp
>>760
ラーメン食べに出よう
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:19:44.02ID:D+2tXl/m
>>800
とりあえずは良かったね
知り合いが亡くなったのは残念だ
体調に気をつけてね
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:20:06.32ID:0WGwuUnx
>>765
それいうけど、「その地方で」というのを忘れてる
何かヘンな言いがかり増えてるよな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:20:17.28ID:MgchvwAo
NHKは民放に比べれば水害報道はやっていたけど普通の番組も放送してたのは問題。。。
夜中もニュースをやっても15分くらいでまた15分してから放送。。。
テレビはネットと違って途中から見る人もいるんだから同じ情報でいいから繰り返し放送することによって避難することを促す効果があるんだからずっと放送するべきだった。。。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:20:17.70ID:1Y0iTdGg
んなめんどくさいことやらずにNHKのデータ放送の宣伝した方がいいだろ
0856〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/07/11(水) 23:20:37.26ID:bBQFOnRp
警報出てからでは遅い・・・ってことは
気象庁や自治体の発表はもちろんのこと
おまえらNHKのニュースや呼びかけすら何の意味も無い
無駄なこういってことになりゃせんか??
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:20:44.98ID:1bYMMVsp
>>768
> 特別警報は、警報の発表基準をはるかに超える現象に対して発表し、その発表基準は、
地域の災害対策を担う都道府県知事及び市町村長の意見を聴いて決めています。
http://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/tokubetsu-keiho/
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:20:47.96ID:D6CVvCVO
行政がビビってなんでも極めて危険ていうからなれちゃうんだよ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:20:47.98ID:rqK/w5FZ
>>786
特別警報がでたときはすでに被害者がでたときってはなしだろ
死にたくなければ警戒警報のときに避難しろってことだ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:21:04.08ID:eql+iYIJ
「当自治体は今後一切警報、注意報を出しません」で一発解決
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:21:05.18ID:4WFHACmB
NHKも6日未明は警報や避難勧告が出ている中でふつーにテニス中継やってた
定時ニュースもやらずに
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:21:06.28ID:+753IBGt
>>850
ちょうど土日だったのが痛かった
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:21:10.00ID:buXLH0ov
ほんと愛媛の知事は恥ずかしいかぎりだな
恥さらしに行ったか?
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:21:17.45ID:utP25coe
避難指示とか勧告とか分かりづらいよな
逃げないと死ぬかも警報とかにしないとアカンな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況