X



ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!【北海道のおなまえ】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:59:09.15ID:BeiYwnwN
命名150年目を迎える北海道をおなまえ目線で特集!ニセコ町の命名エピソードから見えてくる驚きの道民気質とは?北海道民の想像を超えたジンギスカン愛にスタジオ騒然!

【司会】古舘伊知郎,赤木野々花,【出演】澤部佑,宮崎美子,【ゲスト】エッセイスト…千石涼太郎,伊吹吾郎,菊地亜美,【語り】里村奈美

ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!【北海道のおなまえ】★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1531381338/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:01:10.91ID:TuDDU6HX
>>1
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:02:39.51ID:V+d0mKlR
>>1わらってよりとも
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:03.48ID:VhP5Xy+z
これたとえばモンゴルで地元肉料理ににノブナガとかイエヤスとか命名するみたいなもんか
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:05.85ID:QirSibwO
義経♪
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:09.91ID:YwMy7TNI
ジンギスカンってロシアの音楽グループのことだとずっと思ってた
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:11.12ID:lec7GNox
ジンギスカンってモンゴル料理じゃねえじゃねーか!

近所にあるモンゴル料理店で出てくるんだが…
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:12.14ID:m1AidBOQ
この義経チンギスハン説って現地の人に言ったら激怒するんじゃねえの
文化の盗用的な
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:14.47ID:LsZOS8qd
BBQやるぞーって言ったらジンギスカンだもんな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:14.80ID:EY/uhhs/
花見といえばジンギスカンだね
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:16.82ID:FlyteWsU
義経=チンギスハン説は面白いけど信じる奴いる?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:18.01ID:HHUeCGsX
クレヨンしんちゃん
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:22.42ID:z8/XY6dm
こてっちゃん、みたいなレトルトのがあるのか
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:23.35ID:9FalF9ky
松尾ジンギスカン大好き////
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:23.56ID:l5av4DzH
用意するのが面倒だろ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:28.01ID:Ivc0Ix/4
うまそうだ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:28.41ID:sYV38GYB
大河義経って学芸会のようだった
でも平家パートはよかった(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:28.86ID:vF3rzZ40
あれだけ猛威を奮った元の影響はどっかに残ってるだろうな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:29.76ID:acJLAWYp
本当かどうかは別としてそう言った伝承が北海道に受け継がれてたと言うのがここでは重要
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:29.94ID:dm6QzfST
当時の田舎モンにとって源氏の御曹司義経はヒーローだもんな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:32.61ID:FlyteWsU
この曲なんだっけ
グレンラガン?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:40.76ID:bG4NSy2S
ジンギスカン屋に義経という名店が多い理由の一つでもある
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:40.93ID:VhP5Xy+z
北海道が花見でジンギスカンやるのは動物のお医者さんで知った
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:46.14ID:TuDDU6HX
桜のそばで火使うんじゃねえ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:59.15ID:l5av4DzH
チンポ最高ですって 奥様
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:59.46ID:D6TM84dQ
ちょっとジンパ逝って来る(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:59.47ID:LsZOS8qd
このあとのセックスが目的なんだろ?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:00.63ID:qh87E9zG
北海道に渡ったとしても、モンゴルへは行ってないと思う
樺太へ渡って、アラスカから大陸へ渡って、ネイティブアメリカンと合流だな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:01.26ID:tGmASfuL
チビハゲデッパ短足ガニ股でモンゴルの諸族長の心を捕らえられたとは考え難い
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:01.52ID:Ivc0Ix/4
ちんぽ最高に聞こえた
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:02.18ID:mwBElQWe
義経嫌いなんだよな
戦の天才だが空気読めないバカというか
韓信とダブるな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:06.26ID:zmIgvntD
今、チンポって聞こえたわw
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:08.74ID:tG95fctC
北海道のお赤飯てピンクで甘いんでしょ?
おいしいの?(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:15.69ID:z8/XY6dm
キャンプの時に豚汁作ってて、めがねを中に落として女子に泣かれた事がある
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:21.66ID:1JIdjl2V
ジンパなんて言わねぇよ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:23.18ID:0NgM8Zuj
コンパのパじゃなくてパーティーのパでしょ?
タコパ的な?
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:24.68ID:aJCsprrD
>>26
マジで??
越冬できないのかな、今に泳いで渡りそう
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:26.79ID:FlyteWsU
口が歪んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています