X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 147698 ホームラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:10:21.06ID:0CmywI+F
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 147697 ハリルジャパンなら
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1531397018/
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:20:56.88ID:p6c/Ux3O
同時多発NHK受信料徴収テロ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:20:59.53ID:uDMqGs2H
>>775
表層だよ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:20:59.96ID:0cUXd2t3
>>694
死刑囚の死刑に厳かとかいらんわ
オウム信者マジキモ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:21:06.03ID:ySLvt1d4
>>713
お疲れ様です
その頑張りが住民の頼りになってるよ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:21:07.56ID:xd3JcDB8
>>786 まじでそれ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:21:08.40ID:OHzSsbeg
津波のおじさん
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:21:16.99ID:ZVslIhU6
>>786
>>767
>「過去に家が建てられることがなかった」ということの重みは無視しちゃいけないよね(´・ω・`)

ほんこれ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:21:18.55ID:L6GGExa/
>>783
調理が必要なものは送るなって言われてるしな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:21:19.66ID:7LLmt1VF
あれ?山ぜーんぶ無くした埋立地に使ったらよくね?
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:21:28.00ID:xd3JcDB8
>>790 あーそれそれ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:21:34.30ID:d9WTaF6t
>>714
お好み焼きが広島の名産みたいに言われてるけど歴史は比較的浅く戦後の食糧事情で定着しただけ´・ω・`
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:21:34.44ID:ayEcQL9R
>>793
つ【横浜市】
結構急斜面に家やマンションが建っている
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:21:39.51ID:ytS4KTVN
>>785
わ「何が言いたいんだコラ!」
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:21:49.96ID:zbhJsf46
>>786
実家が東伊豆なんだけど地震で被害受けた住宅道路は全部戦後作られたもの
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:09.02ID:p6c/Ux3O
地質にも問題あるけどね
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:10.20ID:vBND1jfJ
ハザードマップで危険なところに家建てるなら1Fは駐車場だけとかにする人が増えそう
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:15.14ID:wvHTISwE
>>810
(^・ω・)猫耳にゃんの出っ張ったおなかを恨めしそうに見つめられそう
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:22.82ID:xd3JcDB8
フィナーレを〜フィナーレを〜
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:24.30ID:XyKSzTSO
>>814
元町なんて裏がすごい崖だよね。。。
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:31.81ID:ySLvt1d4
>>802
クワイは福山名物だけど
関東だと埼玉産が出回ってるね
それ以前に食べる人がほとんどいないけど…(´・ω・`)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:33.71ID:uDMqGs2H
気象庁もNHKも
アレだけがなってコレじゃ
虚しいだろ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:40.66ID:lAy9vXvu
>>811
汁無し坦々麺「だよなーあいつら新参だよな」
激辛つけ麺「ほんとつい最近じゃねえか」
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:46.47ID:UMG+uoE7
東京でもかなりの範囲で0m地帯がある
過去に洪水被害もあるから他人事では決してない
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:50.06ID:QfwzXCk4
防災システムをドブに捨ててたの?

日本の気象予測の精度は極めて高く、精緻だ。
その情報にしたがって、正常性バイアスに惑わされず早めの対策を事前に取っていれば、台風や大雨による河川の氾濫、土砂災害など、水害関連の人的被害はかなり防げる。

そのタイミングで、行政府のトップである首相以下関係省庁を所轄する大臣たちが揃いも揃って酒盛りとは、一避難民として言葉もない。
せっかく多額の税金を使って防災技術に投資しているのに、それをドブに捨てるようなものだと言わざるを得ない。
https://hbol.jp/170129
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:53.35ID:SNBol61r
元々山に住むのが憧れであったなら兎も角、どうせ家を持つならこれらのリスクを回避できる場所を撰びたいです
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:23:03.41ID:p6c/Ux3O
>>821
大阪の3割は埋め立て地だもんな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:23:13.33ID:gVpYALBl
避難しなかった"正常性バイアス"に焦点を当てろ! 
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:23:19.98ID:ySLvt1d4
>>812
新幹線の車窓からも見えるよね
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:23:22.25ID:xd3JcDB8
>>830 だから広島だけ大量死するのか
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:23:22.95ID:eVFGhIss
色々非難されてるけどね、
葬儀の様子とか助ける事が出来なかった被災者に対して泣き叫ぶ遺族の様子とか多くの視聴者にとって必要でない情報に力を入れてる民放とは違うよね。
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:23:51.00ID:FYw1sfYt
>>793
辺鄙な山奥でもそこに家建てるの?って場所にタニシの様に貼り付いた家がちらほら(´・ω・`)
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:23:53.20ID:XyKSzTSO
警報がうるさいってツイートしてたやつも紹介しろよ。。。w
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:24:08.04ID:4NE2U58m
>>840
もう子持ちなのに、この状態だぞw
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:24:09.73ID:zJcrg5OR
これは人災だって武田先生が主張してるが
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:24:29.19ID:EwJNp15k
自分ちは大丈夫だと思ったってんじゃ過去の経験なんか聞く耳持ってないよなあ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:24:32.11ID:QfwzXCk4
経験に基づいて拡散!

岡山県井原市出身のノブは、豪雨災害の発生直後から被害状況や支援情報などをTwitterで広めている。

その中、8日には「セブン-イレブン 倉敷商業高校西店」に支援物資を集めるという個人のツイートを、「倉敷の支援物資受け入れ先です!」と発信した。
60万人ものフォロワーを抱えるノブによって、この物資募集は9000回以上リツイートされ拡散。結果、店の駐車場には大量の物資が運び込まれた。
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0711/blnews_180711_8434235129.html
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:24:32.28ID:0otGRHOZ
志道出てるのに避難しない奴は死にたいんだろ。勝手に死ね
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:24:37.91ID:UMG+uoE7
1000ミリ以上はさすがに想定してないよな
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:24:49.12ID:p6c/Ux3O
消防警察自衛隊の人々ご苦労様です
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:24:51.13ID:JCyABSgg
もう少し雲が西にズレてたら、広島市街地ヤバかったんだな。川だらけだろ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:24:53.36ID:ySLvt1d4
>>855
確かにうちも正月用にしか買ってないなw
0889くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/12(木) 22:25:00.30ID:GNQyowQp
>>830

三陸の人とか、やがてまた津波が来ることは知ってても海岸沿いに家建てて住んでる。
逃げる気があるかどうかはさておき、建てて住めばいいんだよ。
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:25:01.70ID:wvHTISwE
(^・ω・)まあ、「予想の範囲でした、愚か者め!」 とか言えんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況