X



NHKスペシャル「緊急検証 西日本豪雨 “異常気象新時代”命を守るために」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:21.65ID:P+RL3ZuF
(´・ω・`)管理操作で全開放流するという恐ろしさを、よく下流域の人々に言っておくべきだったな…
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:21.67ID:wJFc3LtS
波乱した川あるんだろここなら逃げろよまた建てんな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:23.47ID:9fInkvzj
>>476
どこに排水するんだよ
0568〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:25.24ID:o6z4J4GR
>>476
アレってガンダムに変身するんだろ??
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:25.70ID:0UQTxIKn
ダムが放水したらNHKで大津波警報レベルぐらい流しとけ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:26.27ID:5bMgX6MO
非常食とか水は二階に置いておいた方がいいのかな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:26.62ID:l8mHbyV7
今回河川のライブカメラ見ようとしたけどほとんどエラーで見れなかったわ。
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:28.39ID:uDMqGs2H
>>511
どの地域より避難すると思うよ
認識レベルが違う
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:28.52ID:OHzSsbeg
特別警報の新しい名称を考えよう
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:29.87ID:lkKZ+Hg6
特別警報の時に天国と地獄の曲でも流せば急かされるんじゃないの
老若男女問わない曲だろうし
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:32.06ID:SoLqnUkq
>>318
そういう奴、ガチでいるからな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:32.43ID:B0/Asl5R
九州は何度も経験してるもんな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:38.16ID:1Q1U4rMq
ダムはな〜ダムのところで土砂崩れが起きて内陸で津波が起きるという恐ろしいことがイタリアであったからなあ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:41.55ID:soqBOXCg
電柱が 抜けている
0583うほ
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:41.90ID:Ygdtaupu
災害は日本につきもの

たとえ死んでも受け入れるしかないんや
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:44.25ID:xa1RD073
自然の力を舐めるなよ
人なんて無力だと再認識しないといつまでも同じ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:44.57ID:1nq2HPH6
横ポジ撮影は偉い
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:45.13ID:Kq8YOdHz
集落だと人も少ないから我先にと行動する人もそうそう居ないだろうしな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:46.75ID:WDCVp5nF
こういうのみてると
雲仙で火砕流来るのに逃げなかったマスゴミを思い出すわw
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:47.45ID:H2+7zE38
避難しなかった奴を助けるために
復興のためのリソースを食い荒らす
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:47.61ID:9Znl1FgF
九州に先に特別警報出てこの雨はただ事ではない感あったのにな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:50.61ID:yMQa6kLA
311の件を散々放送しても、逃げない人は逃げない
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:57.72ID:U+j8q2y+
結局はこういう近い記憶があるかどうかなんだよなー
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:58.39ID:eIycsKiC
残念ながら亡くなった方はここは安全やろと思ってたと言うことでいいですか?
それなら。。
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:59.92ID:qcrLKLG8
これは!?去年も50年に一度の雨
今年も50年に一度の雨!!
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:00.56ID:hMnvU6j8
早明浦ダムがあるから大丈夫
ttp://www.japankochi.com/ookawamura/sameuradamu.jpg
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:01.38ID:QfwzXCk4
お前らは大雨警報出たら逃げるの?それともテレ東の番組見ながら実況しちゃう?

朝8時45分ごろ速報のテロップが流れると、そこから各局は幹部らの過去の映像などを流している。
一方そのころ、テレビ東京は韓流ドラマ「浪漫ドクターキム・サブ」(8時15分〜9時11分)を放送していた。

ネット上ではオウム真理教の話題に「どのチャンネルも同じことだしうんざりする」などといった声も少なくない。
通常どおりの番組を放送するテレビ東京の姿勢に、「民放各局、テレビ東京見習ってほしい〜」などといった声が上がっている。
https://www.j-cast.com/2018/07/06333183.html
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:03.44ID:pw5rE6B/
>>360,487
これでも特別警報が出た地域ではNHKは
「直ちに命を守る行動を取ってください」とは言ってたんだよ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:05.02ID:zdYG1Hbi
>>520
防潮堤も防波堤も高潮対策であって、津波にはまったくの無意味って、震災後に専門家が解説していた
もっと早く言えよと想ったな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:06.25ID:kTQ4t24L
ダムがあるから助かった人も居るだろうに何で今回こんなダムの所為みたく報道されてんの?
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:06.55ID:PbC8YWrn
北朝鮮の攻撃力なんてフェイクだから
中国、ロシアの脅威がすぐそこまで来ている
平和ボケもほどほどにしとけや
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:07.36ID:soqBOXCg
またへんな資格を
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:09.03ID:Cb07DNdv
自治会長がしっかりしている所は助かったところは多い
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:10.86ID:6H1mVjX1
毎年避難訓練国が義務付けたほうがいいな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:11.11ID:3c1hCGLW
氾濫に対応する為のダム→ウソ
原発は絶対安全→ウソ

いかに自民が利権まみれのクズかわかるね
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:11.69ID:B6FB3EJa
>127
バカ乙w
税収関係なく札刷るだけでOK
もう電子マネーのほうがいいな
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:12.15ID:qwFSCgnO
ダムがなくても大氾濫してる もっと氾濫して川の流れが変わってる
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:13.38ID:xsP1zaEV
脱ダム宣言
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:13.55ID:G/CYTMg8
これすごいな
日田の映像
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:14.15ID:uDMqGs2H
資格なんて要らん
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:15.36ID:0UQTxIKn
>>531
サッカーやってたぞ
水位情報も適当でダム情報もない
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:16.15ID:0CeEeB8v
毎年数十年に一度て聞いてるような気がするよね
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:16.53ID:aUEMVGgK
何も被害にあったことないジジババはこういう時に頑固だよね
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:25.34ID:2/RmnRJC
大震災のとき鹿児島に逃げた人大丈夫かな
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:25.77ID:cX7/VShB
>>318
ジャージのJC見て、何が面白いんだ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:27.99ID:g+eboQJg
 
日田にニッカウヰスキーの工場あった
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:32.84ID:gVpYALBl
武田・阿部・二郎アナが大雨関連ニュースを担当してたら、逃げてた人がもっと多かったかも 
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:33.76ID:K4+JPtBW
twitterに載せてたら、ハイエナマスコミ共が、DM送れと殺到するなw
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:36.79ID:wcPSRFe7
去年の北九州豪雨は事前の情報がなかったって言われてもしゃーかったけどな、
気象庁も予測できなかったって認めてるし。
今回は金曜日までに週末は大雨って散々いってて、いざ降り始めるともっとやばいやばいってあんだけいってたのに・・・
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:38.92ID:Km1SCSnI
土左衛門になったらかっこ悪いよね、 パーンパンに膨らんで。
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:40.16ID:8r0cESqH
こういう水害って昔はお爺ちゃんお婆ちゃんの方が詳しかったし的確だったよなぁ
明治生まれくらいの人からよく聞く話だった
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:41.88ID:qwFSCgnO
すごい
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:52.31ID:bwBSt5+O
>>589
犯罪みたいなもんなのだから、とっ捕まえて避難所に護送した方がいいな
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:53.00ID:uDMqGs2H
資格の問題じゃねえw
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:55.64ID:KWzh2tEK
まあ今も今回大丈夫だったからこれからも大丈夫だと思ってる人らがいっぱいいるんだろうな
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:58.25ID:zdYG1Hbi
何を当たり前のこと言ってんだwwwwwwwwwwwwwwww
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:58.46ID:dF9OM6yV
>>295
「すぐ にげて!」
震災後津波警報が出たときNHKがこんなテロップを出してたのを思い出した
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:38:02.16ID:cRVKXGDn
>>553
葉っぱの裏でも良いから陰に入るんだよ
銃弾受けても葉っぱでそれる可能性もある
狙撃だとガラスでそれることも計算に入れて狙撃する
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:38:03.64ID:IoI+4P2H
避難が必要かどうかは我々が決めるっていう行政の発想がそもそもダメなんだよね。
避難が必要かどうかは自分で決めるって人たちが少なからずいるわけだから。
そういう人たちを自己責任として放置するのも良いけど、もっと情報を分かりやすく出さないと。
例えば氾濫しそうな川の前に住んでいて、川の状態を家の中の窓から把握できる状態なら、
何も言われなくてもヤバくなったら勝手に避難するだろ?そういうことだよ。
必要なのは判断材料になるそういう定量的で視覚的なわかりやすい情報なんだよ。ただ「避難しろ」だけじゃダメなの。
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:38:08.11ID:4NE2U58m
>>579
JC見たいとか、異常性欲が理由であっても、はたからみたら
金とか関係なく積極的に参加する熱意のある奴と尊敬されかねんからねえww
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:38:10.23ID:7d+grAl2
>>543
ハザードマップは真備のあたり完全アウトだったなあ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:38:18.22ID:qwFSCgnO
こんな地域あるんだな 区長がりっぱなんだな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:38:19.69ID:vU4Offt7
九州が被害者少なかったのは
毎年台風で大変で避難慣れしてるからだな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:38:20.53ID:PfGxSxWv
とりあえず大災害の動画を何度も流すようにすればよかろう
普段から意識に叩き込まんと。

あと気象庁の情報の信用性宣伝不足。

 (´・ω・`)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:38:24.11ID:+ImVcaqL
行政信用されてないwww
でもみんな助かったから賢かったんだな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:38:24.34ID:DF52NpD2
でも避難で助かるためには、一生の間に避難した内数回以外は空振りになるのを
受容しなけりゃならないんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況