X



プロフェッショナル 仕事の流儀「宇多田ヒカル スペシャル」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:21:39.54ID:y1N08C4H
7/16 (月) 22:00 〜 22:50(50分)

宇多田ヒカルの音楽制作の現場に初めてカメラが入った。ロンドンの自宅やスタジオで、曲作りに悩み、もがきながらもチャーミングな素顔を見せる宇多田ヒカルに初密着!

前スレ
プロフェッショナル 仕事の流儀「宇多田ヒカル スペシャル」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1531728073/
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:56:03.70ID:aPT5a8/n
>>842
西野かなとかaikoは貫いてるな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:56:43.71ID:4/By+8/z
>>843
CDについてくる奴の先行は終わったな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:56:44.22ID:c17cNci4
>>842
岡村靖幸は今も歌詞がかっこいい
独身だかはかな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:56:52.75ID:rYIsiTgE
>>841
冨樫「ですよねぇー」
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:56:59.43ID:M1j7BIKi
>>842
今の時代は、30になっても惚れた腫れた、好きだ会えなくてさみしいよばっかりの時代かもよ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:57:02.33ID:OtCvlIIa
>>279
ざっと見てきたが何の根拠もない話ぐらいワロタwwww
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:57:04.57ID:vPVoTths
>>844
中田ヤスタカは新曲をシャザムに聞かせて他の曲と似てないかチェックするって言ってた
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:57:36.27ID:sVpRhdRi
あとは子供の為に生きればイイよ。
別の幸せがあるし、そこからまた新しい何かが生まれるかもね
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:57:43.03ID:9BEZmlVc
>>791
>>839
無駄なコピペすぎる
取り巻きスタッフと離れて、自力で生活してるんだから宇多田の心配ない
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:57:47.73ID:ULcZoH0F
aikoは声がババアになった
ラジオで流れてくると昔のはええけど
最近はいかん(´・ω・`)
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:57:50.29ID:vOrHDJ0O
>>500
全く話題にならんかったな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:57:50.89ID:UQu2aEIl
>>682
そうそう、曲調は既に本当にマンネリ。
年取って感性が劣化するとみんなそうなる。それに加えてありがちなのが、
詩の表現がストレートになって語彙も少なくなり、どっかで聞いた風な表現ばかりになる。
そして、どの曲も同じ様な歌詞ばかりになるし、歌詞の内容は説教臭くなる。
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:57:50.92ID:2T9Yy1jQ
>>839
でも男の子だから子供がいると違うよ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:58:31.81ID:H2JmShft
母親の事があるから自殺するって言う人が多いけど、逆にこういうタイプは自殺しないよ。
孤独死みたいなのはあるかもしれんけど
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:58:45.84ID:vPVoTths
最近の宇多田の曲は重いよね
もっと明るくアップテンポな曲作れないのか?
やはり病んでるっぽい
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:58:50.12ID:N9MBGWDn
やっぱり服も黒い色が多い感じだし、まだ母上様が亡くなったことが昇華しきれてないんだろうか
ただ卓球靴は派手で良かったw
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:59:01.86ID:2T9Yy1jQ
>>858
意味がわからん
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:59:11.59ID:xV8xZlRY
>>719
EQUALロマンスいいよね
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:59:27.69ID:nZOi+aXi
ACって結局なんなの?
アダルトチルドレンだのインナーチャイルドだのこれはこういう病気だっ!って説明がなくてよく分からない。
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:59:38.02ID:3TwFYm4+
>>868
日本じゃなくてロンドンで生活してるなら尚更ですな
死生観が違いすぎるし。
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:59:48.49ID:4/By+8/z
プレイラブソング以外暗いのばっか
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:59:57.96ID:sVpRhdRi
漫画家になりたかったとも言ってたね
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:59:59.96ID:tqgnR/vu
スレのびなかったな
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:00:26.47ID:sruXGIYC
>>871
たぶんそんなもんいくらでも作れる
魂込めたて曲つくったら今の時期はこうなるっていう話だよ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:00:31.66ID:19FuOORp
>>839
これ本当なら不思議
なんでループするんだろう 遺伝子レベルで組み込まれてるのか
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:00:36.50ID:7XspuYCH
>>871
重さで言ったら最近の平井堅姐さんも相当だと思うのだけどね
宇多田ヒカルにはもう少し軽い曲も作って欲しいとは思うよ
travelingみたいな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:00:39.97ID:hDwuNTFR
>>859
メルティラブ?
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:01:15.50ID:WUTKvo+L
>>844
最近の桑田は壮年ジャンプとか上手いこと言ったつもりかもしれないけど
すでに数年前に及川光博が少年!青年!中年ジャンプ!って歌ってたわ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:01:29.25ID:633H3uV1
>>875
整形倉木はよくメンテナンスしてるけど、曲作れないし握手券つけてCD売ってるアイドルなのに何の共演
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:01:41.99ID:sVpRhdRi
気分転換に、
昔目指してた漫画の原作やればイイよ。
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:01:57.05ID:vPVoTths
かーちゃん死んでから、それも自殺だから宇多田も精神的に参ったんだろうね
で離婚もしたしドラマーも首にしたしちょっとヤバいかも
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:02:24.91ID:1QUUSHBv
自殺を悪い事と捉えすぎてるのよ

いずれは 時間に殺されるのも病気に殺されるのもゴメンだと自殺を選ぶよ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:02:29.72ID:hmIrqFa3
>>877
一見非合理な反応をしてるように見えるけど、特殊な方法で自分の心を守ってる
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:02:34.66ID:iOPLZuCz
>>893
倉木舞のほうが巨乳だしな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:03:20.64ID:QHHL5DPN
>>885
自殺因子みたいな遺伝子はあるらしいが
宇多田は幼少期の体験がそうさせてるんじゃね
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:03:41.43ID:YvSGrBfY
>>842
コブクロだのゆずだの
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:04:05.33ID:N9MBGWDn
>>871
俺もちょっとそう思った

辛くても気持ちを明るく前向きにする努力は忘れないで欲しいよね
科学者や数学者も似てるのかもしれんけど、自分の内面とかあまり答えの出ないことと向き合い過ぎると、
どんどん気持ちが沈んでいきそう

深淵をのぞきすぎると深淵にストーキングされるとかいう言葉もあるらしいから、
暗い方ばっかりじゃなく意識的に楽しいことに目を向けて考えることも必要な感じがする
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:04:11.68ID:sVpRhdRi
倉木舞ってまだやってるの?
宇多田に真似するな!って言われてたよねw
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:05:04.59ID:aPT5a8/n
>>904
前回か前々回のコナンの映画の主題歌がそこそこヒットしてた
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:05:19.62ID:QHHL5DPN
>>877
子供のときに子供でいられなかった大人
精神の発達の順番がおかしく
するべき段階が欠損してたりする
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:06:01.17ID:c17cNci4
>>904
去年紅白でたやろ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:06:27.97ID:vPVoTths
今回のテレビ出演、失敗じゃないの?
わぁースゲーーーーって言う場面が無かった
逆に曲作りに苦しんでる姿しか無かった。
イメージ下げてどうすんの?
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:06:42.52ID:Q9tHtb4A
宇多田はべつに病んでないよ。君らよりよっぽど自分の状態も分かってるだろうよ。
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:06:44.46ID:8cIWd0Lk
なんかプロモーションでしかなかった番組だったな。これがNHKかよ。
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:06:59.27ID:19FuOORp
>>906
そのまま大人になるとどうなるの?
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:07:31.54ID:sDQQmPBa
>>500
ヘイヘイ騒動で、しつこく浜田に絡まれて冗談で乗ったら、意図と違う編集されたと説明して
当日17歳の宇多田だけが謝罪したが、倉木の事務所と親しい浜田は謝罪せず

しかも倉木側は朝鮮総連ヤクザの街宣車で宇多田の会社に押しかけて
怒号をあびせて、ビーイングは弁護士声明をだして「倉木は傷ついてる」と
被害者商法やって、その週に倉木アルバム発売して宇多田1stアルバム超えの初動で売れに売れた

でも宇多田は潰せず、すぐ倉木が売れなくなって、宇多田のライブに倉木を何度も行かせて
楽屋に押しかけて、宇多田と握手して仲直りしたと倉木側が記事を書かせたという顛末知ってる?
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:07:45.73ID:makFCL1M
ドラマー自体をクビにはしてないでしょ
たださっきの曲には合わないと思ったから録ったけど使うのをやめただけ
てかクリスデイヴ今回のアルバムの半分以上の曲で参加してるし
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:08:06.30ID:OtCvlIIa
>>874
いやあキミがいうから見てきたんだけどさ
たいしたこと書いてなかったわ
そんな程度でワロタという意味で書きたかったが脱字したわスマンね
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:08:35.45ID:Ff6BkIyK
マドンナは完全に人任せ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:09:17.70ID:QHHL5DPN
>>913
一例だと 自己肯定感が低く
人とうまくつき合えなかったり
人からの言葉が信じられなかったり
つまり 碇ゲンドウ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:09:39.41ID:w29wmogM
倉木はコナン芸人
チェキ会つけて複数盤だして久々にアルバム出しても合計3万枚しか売れてない
地方公演も千人キャパの1公演ツアーがやっとでコナンの登り立てて
地方スーパーで営業とかしてる
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:10:58.67ID:sruXGIYC
>>903
でもその心のなかから取り出して表現する仕事だから
それと、この密着番組だけみていつも暗いとか考えちゃうのって若者?
子供もいるし、生活もあるし、忙しくしてるよたぶん
そのなかで創作活動のシーンを切り取った番組ですよ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:11:34.86ID:Nh39962n
何で出演したんだろう
スタジオに来なかった日、何をしてたのか
宇多田が全部決めてるんだね
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:11:47.84ID:19FuOORp
>>922
なるほろ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:12:19.92ID:OtCvlIIa
ワンフーとか支持者は自分が好きだったという過去や現在を
否定されたくはないだろうからバイアスがかかるのかな
闇雲に何でも信じる
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:12:23.72ID:8cIWd0Lk
>>904
倉木本人はパクってる気はこれっぽっちもなかったらしいが、プロモーションが完全に宇多田意識してたのは事実だよな
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:14:05.83ID:TfcN0hLW
倉木みたいなのと比べられてもな。持ってる才能が違いすぎて相手にならんがな。
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:14:18.86ID:xsQJxCXu
レコーディングを日本や日本以外でもやってるみたいだけど
その間子供は一箇所に預けて離れ離れなのか一緒に連れまわしてるのか
幼少期の宇多田と同じ生活に子供がなってしまう
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:15:10.91ID:OtCvlIIa
業界なんてそんなもん
小室が売れたらその小室自身にオーダーする曲も「所謂小室サウンドで」となるわ
タレントの周囲にいる人間たちが売れてる路線、類似品商法でも食いたいからやるんだろうな
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:15:56.70ID:N9MBGWDn
>>918
たしかにこっちが余計な心配しすぎてるってこともありそう
レスにあるように、子供もいるからその子が生きがいや心の支えになってるかもしれん
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:16:48.16ID:8JkVyMQL
>>930
これっぽちも意識してないって、本人は曲作ったこともないし英語も話せないし
本名も嘘で生い立ちも経歴も詐称しまくって宇多田に寄せまくってるし
ビーイングは盗作会社だしな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:18:16.64ID:N0avwe31
宇多田信者がひたすら倉木に粘着してるのな、宇多田はブサイクで歌下手だから嫉妬かな。
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:18:20.02ID:HTDhsN2Z
>>915
メディア報道統制したから街宣車の件も、beingの黒さも知らない人いるよな
宇多田じゃなければ消されてる
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:18:59.52ID:TfcN0hLW
でも倉木もしぶといよな、コナンしか頼るとこないけどさ 笑
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:19:15.97ID:M2/ZnchJ
>>936
反対やん
前スレも倉木の名前だして宇多田叩いて宣伝してたから事実を話されて
返り討ちにあってるだけ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:20:46.55ID:c17cNci4
倉木も宇多田も本人達同士は仲良くなれると思うよ
お互い性格良さそうだしね
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:21:46.36ID:6kT7PrKa
倉木ヲタが倉木とか言わなければ、誰も倉木など眼中にないと思う
宇多田をブスだと画像貼りまくってるけど、実親に整形バラされた整形前の倉木はブスだし
よくあれで美少女天才アーティストだと売り出したなと関心はするが
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:23:41.72ID:N9MBGWDn
>>926
ですね
創作活動っていつもいつもすぐ納得いくものが出来上がるとは限らんし、
行き詰って悩むことなんて当然だろうから、それが病んでるとかいうのは的外れかも・・・

しかも宇多田さんが言ってたように、商売じゃなくて完全に自分の為に作ってるみたいだから、
暗かろうがどんな曲だろうが自分が満足できるものに仕上げたいって考えなのかも
だとすれば俺なんかが心配してるフリしてとやかく余計なこと言うのは迷惑だろうね 失礼しましたm(__;)m
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:23:52.68ID:7XspuYCH
倉木はデビュー当時のルックスだけは宇多田ヒカルに勝ってたけどそれ以外は推して知るべしだわ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:23:55.23ID:X/onrwTp
中島みゆきはフォークシンガー
桑田佳祐はロックバンド
小室哲哉は音楽プロデューサー
倉木麻衣は十二単着て歌う人
これらの異なるジャンルの人を今の時代の音楽で詞をのせる宇多田と比べる人は音楽が好きじゃなくてそのアーティストが作る音楽が好きなんだよ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:25:54.16ID:ULcZoH0F
倉木麻衣は倉木麻衣で父ちゃんで苦労してるし、顔も弄っとるやろうけど、コツコツやっとるし、声は癒しがあるしで
そこまで若いときみたいに、パクリパクリとは思わんわ(´・ω・`)
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:27:30.46ID:OtCvlIIa
お前らの大好きな月刊クリームも類似品が沢山出たろ
オリジナリティなんてそれほど必要ない場合もあるわけだ

売れた宇多田に慣れた頃、別のパクリをぶつけていく
こっちもいい、こっちがいいという層もでてくるからな
不思議と倉木も全然売れないレベルって程ではなく利益は上がる
ゴリでも出しておけば飛びつく層がいるのを見込んでるんだろ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:30:39.60ID:3dTqE+D7
ヘイヘイヘイに出て松っちゃんに、おっちゃんがジュース買うたろか、って言ってもらって欲しい
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:31:18.02ID:TfcN0hLW
倉木はコナンで頑張れだな。才能で圧倒的に劣ってても、食い繋げる材料あるだけ恵まれてるわ。コナンなけりゃ あの人は今だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況