X



NHKスペシャル「“ともに、生きる” 障害者殺傷事件 2年の記録」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:13:38.18ID:JS0xtdmE
19人が殺害された障害者殺傷事件から2年。
「意思疎通できない障害者は不幸しかもたらさない」。植松被告が語った動機は大きな衝撃を与えた。NHKは、命を狙われた入所者を事件直後から取材。障害者の意思をくみ取る支援を受けながら、新たな暮らしが始まっている。さらに社会では、被告との接見にのぞみ、事件を乗り越えようとする人たちも相次いでいる。被害者や家族、そして事件と向き合う人たちの模索の日々を見つめる。
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:02:38.23ID:SMrq3rh8
杉田水脈かよ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:02:38.92ID:h9J3Y3eZ
字綺麗だな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:02:43.81ID:vBpOihD4
髪が伸びてるんだ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:02:45.51ID:ATZTFf43
ずっと世話していたら、おかしくなるのもわかるけどな。
実の親でさえ憎くなる(認知症などになってしまうと)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:02:46.17ID:yGVW7Ba+
意思疎通の出来ない人間と言ってるのに意思疎通の出来る障害者が一斉に噛み付いてたな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:02:49.84ID:IEPDN361
意思疎通も出来ない障害って重いわ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:02:54.58ID:L5ZExJRP
水脈のシンパかw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:02:57.32ID:RtMTzcir
植松被告も、元号またぎか
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:02:57.47ID:9R2BEg1V
さっさとやれよ
笑って死ねるか報告してくれ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:00.30ID:vBpOihD4
BGMうるさい
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:02.15ID:VsnvLZ3z
>>104
バドミントンぷれーやーじゃないの
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:10.43ID:FDvpfsJa
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 植松君には僕が許可を出した
       /::::::==       `-::::::::ヽ  
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:14.18ID:keq2qC4I
音量おかしくない?
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:20.26ID:Qhz6OuO7
>>43
障がい者年金で飼われてるんだろ
多分そのまま年金で老人ホームにも入れるから
家族はほどんど経済的な負担にはならないのかな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:20.83ID:3IxFY8Dj
真の平等は、施設の廃止と障害年金や福祉の全廃からだろ!生活保護は即刻廃止しろ!
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:21.46ID:qNs/TlU6
ケーキにフォーク刺しただけで「すごいすごい」とか言われる人生俺なら死にたい
というより産まれてきたくなかった
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:25.70ID:zXUtidkh
植松のやったことは正しいかもしれないが
下手したら俺もころされる可能性が…
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:27.23ID:Odc7IR4S
意思疎通が難しくて施設に丸投げされてるような人達だしなあ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:37.83ID:egA0F4Pb
私女だけと、昨日、電車に障害者乗ってて、独り言言いながらチンコいじってた。
前のおばちゃんが「なにこの人!」て刺激したら「うあー!」と叫んでマジ怖かったょ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:50.39ID:+PGDMkSr
まだ死刑にしてないのか、カルトが集まるやん
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:51.93ID:qAL7oX1l
ソレは違うって何の根拠もないくせに
みんな建前で答えるから本音はわからんだろ

こことか見てみろよ 綺麗事だけじゃなくてさ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:54.70ID:KRZ739Pp
もし日本が後進国だったら障害者は生きていられないという面はあるからねぇ
日本が先進国で良かったな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:57.60ID:JcbQ10Ti
植松のお陰で楽になった家族もいるでしょ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:02.39ID:9LYgbeXn
殺そうとはもちろん思わないけど不要だとは思う
間違いなく不要
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:10.42ID:9R2BEg1V
>>149
そんな事を考えられるなら困らないと思うが?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:14.49ID:pq1NT57j
言ってることはわかるけどなんでお前が殺すんだよっていう
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:15.30ID:iyFhRxOZ
植松よりも障害のある子供を施設に預けっぱなしで子供が殺されても特定されるから名前を公表するなと言ってた親の方が怖かったわ。共犯者と言っても過言ではない。
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:15.84ID:NUXcWawD
自分の子供が障害だったら、また違う考えになるんだろうな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:16.91ID:VsnvLZ3z
>>163
我が国っていうよな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:18.41ID:PxUn99Rv
植松がダメだったのは
障害者本人やその家族は100%、障害者が死んだ方が幸せになると決め付けて犯行に及んだとこやな。
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:21.11ID:rNd6hHB+
こういう奴こそさっさと死刑にすれば良いんじゃ無いのかな。
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:22.08ID:3IxFY8Dj
オッサンみたいな見た目の貞子だなw
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:22.24ID:SlL9xzx4
>>150
おまえらみたいなギリギリ池沼は殺さないらしい
明らかに重度のアウトの奴だけ狙ったとか
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:23.09ID:IEPDN361
怖いよお
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:24.31ID:MB9qIhsv
40年も生きないで生まれた直後に死んでくれたほうがよかっただろこれwwww
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:25.30ID:5ovlIkga
>>93
意思疎通に優れるパヨちんははよ半島に行って拉致被害者返してもらってこいよ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:25.71ID:jpUTzkDW
>>111
終末病院の患者だからてのもあったんじゃないかね
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:26.24ID:P3o0kOGT
重度障害者たちが治療を受けている病院を視察した石原都知事

                 ↓

「ああいう人ってのは、人格があるのかね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況