X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 148069 ニックネーム

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:23:56.03ID:yGVihj+z
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測 http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 148068 京都御所
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1532350781/
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:10:37.35ID:j98STKAG
>>828
見栄え重視によるか実際にある技を重視するかによるかな
滝田栄の殺陣なんか受けてから斬るまで動作が速すぎてヤバい(´・ω・`)
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:10:39.60ID:isFA23Ol
ジャケ買いとかありえん
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:11:04.84ID:dquyao/N
>>828
外連味があるけど、軽くない かな
最近だと十三人の刺客の松方弘樹だな。自分の理想は
クッソカッコよかった(´・ω・`)南無
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:11:05.27ID:XSvcBG7v
>>849
夏祭りには帰ってこいよ♪(´・ω・`)
0856 【6.5m】
垢版 |
2018/07/24(火) 01:11:11.10ID:ve2R8Uye
1:11:11.11
ならうしと制服プレイ

はげ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:11:23.77ID:9rlElGh0
これ「新感覚の時代劇」って宣伝してたけど、何処が新感覚なの?
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:11:28.09ID:XSvcBG7v
>>856
おしい!(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:11:35.08ID:Jrih1Mb0
>>822
俺の時代劇BEST3

1.ひとごろし(松田優作主演)
2.用心棒
3.宮本武蔵シリーズ(内田吐夢)
4.椿三十郎
5.無宿
6.武士の一分
7.座頭市(もちろん勝新)
8.七人の侍
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:11:39.85ID:hwANSDkn
>>813
良い曲だぞー
この歌聴くと必ずウルっときてしまう
感受性死んでて歌で泣くことなんてほぼ無いのに
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:11:49.89ID:pBaJKQxS
拷問だぞ(・∀・)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:11:55.38ID:serDrPXb
>>845
民放の新春時代劇とか昔は二日がかりで放送してたよね
しかも一社提供で
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:12:02.22ID:jNbXEldy
よっぽど悔しかったんだなコピペキチガイコピペアラシまでしまくって
今時珍しいキチガイだし相当年食った痴呆症だな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:12:05.92ID:eon3OoCL
>>828
本物の殺し合いって泥仕合でしょ(´・ω・`)
なんとか組み付いて倒して首取るって感じで
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:12:09.44ID:s2dXS70z
>>835
寝不足からの昼寝してる間にそこそこ近所でいっぱい熱中症の人が出ていたわ…シェスタ万歳(´・ω・`)
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:12:21.22ID:wlI9e6i1
>>826
時代劇は維持費かかるからね。
今の
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:12:24.30ID:nsl2wpWD
★本日 深夜★

7月24日(火)午前1:05〜1:45 NHK総合
 【再放送】土曜時代ドラマ そろばん侍 風の市兵衛 (9)「帰り船」(下)(終)
   ☆猫が登場します!
    出番は午前1時41分頃
0877おちゃかす
垢版 |
2018/07/24(火) 01:12:25.16ID:jER78ZXK
>>849
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < TUBEの夏休みとかあるよな
 (つ旦O
 と_)_)
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:12:35.12ID:zjtfsh8O
>>860
桃太郎侍は?
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:12:47.42ID:Toav5DFf
これは新しいパターンだな
現代の証拠主義の裏をかく筋書
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:12:55.57ID:vbgj8V7c
死罪も奉行の独断では決められなくて老中の裁可が必要だったらしいな
0883おちゃかす
垢版 |
2018/07/24(火) 01:13:07.50ID:jER78ZXK
>>870
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 気の毒に
 (つ旦O
 と_)_)
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:13:13.10ID:XSvcBG7v
>>867
スポンサーまでは覚えてないけどあったねぇ(´・ω・`)パパンとチャンネル争いした
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:13:14.04ID:fhONWRs2
平手「僕は嫌だ!」
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:13:19.38ID:j98STKAG
>>869
組み付いたりは戦国時代の合戦のやり方かと(´・ω・`)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:13:28.76ID:YULpay/L
数年前にNHK職員で時代考証出来る人が何故か1人しか居ないって言ってたから
もう1人も居ないのかも(´・ω・`)
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:13:30.70ID:9C0P+eJd
こっぱ役者が悪役やってるのかと思ったら
郁恵のダンナか
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:13:38.06ID:iCbBxFL7
>>851
早すぎる振り回しはいけないね 鉄の刃物振り回してるんだからムチのようになっちゃダメだ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:13:41.73ID:pBaJKQxS
使用人が一番デブってどんだけちょろまかして暴飲暴食してんだよ(´・ω・`)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:13:46.85ID:s2dXS70z
>>837
日本も秦さんとか一応いるし…(´・ω・`)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:13:56.04ID:j98STKAG
>>884
今は仏師になっちゃったね(´・ω・`)
0897<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2018/07/24(火) 01:13:56.42ID:ZqWKJMKz
>>856
汚水
0898おちゃかす
垢版 |
2018/07/24(火) 01:14:05.79ID:jER78ZXK
>>888
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 夏だな!夏
 (つ旦O
 と_)_)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:14:15.96ID:klOMsa9K
>>867
子供の頃はイヤだったけど今となっては再放送でいいから見てみたい(´・×・)
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:14:19.86ID:ASBNZrNH
地味だから叩かれる事も多いけど、やっぱり可愛い黒島結菜か杉咲花か芳根京子か高畑充希か小芝風花の誰を嫁にして出すかで毎日悩むよ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:14:20.93ID:XSvcBG7v
>>880
出来るんじゃない?(´・ω・`)作ろうと思えば
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:14:21.60ID:6DP/O1HG
>>869
戦国末期まで日本刀で切り合いなんて無かった・・・槍がメイン
幕末になると人斬り以蔵みたいに脚を切りつけたんだよな・・・
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:14:30.26ID:Jrih1Mb0
味の素餃子と王将餃子が
冷凍食品コーナーにあったけど、
王将はまえにYouTubeで死ぬほど気持ち悪い就職面接の動画見たから
気持ち悪くて食えないので味の素買ってきた
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:14:40.12ID:CV4gc9YE
>>867
年末の日テレ時代劇に年始の12時間時代劇
日テレは長州の奇兵隊やって枠が無くなったのがなんとも
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:14:47.18ID:s2dXS70z
>>851
タッキーのは速かったせいか、見栄えがイマイチだったな(´・ω・`)
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:14:47.67ID:dquyao/N
>>878
長年時代劇やってた人は腰が据わってどっしり体型で良いよねぇ
高橋・松平両名もいい
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:14:52.31ID:9C0P+eJd
向井理「さてはお前夜中炊飯器の白米を食べてるな!」
渡辺徹「プライベートの話はすんな」
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:14:54.82ID:wlI9e6i1
>>860
ひとごろしをチョイスとは凄いマニアすな。
気の弱い侍役を松田優作が演じていた記憶ありますわ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:15:07.48ID:Ta7EloCF
>>826
撮影スタッフの世代交代もままならなくなって
かなりの危機感持った杉良太郎が自費で作品撮らせて
それをネットで有料配信したという話をかつて聞いた
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:15:10.44ID:eon3OoCL
>>853
時代劇志望の若者自体は結構いるそうで観光地の舞台とかでほそぼそ食ってるって一昔前言ってたな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:15:28.30ID:fhONWRs2
>>912
マヨネーズもかけておるだろ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:15:31.00ID:zjtfsh8O
>>905
基本刀でも殺し合いは一対一ではやりません
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:15:37.03ID:wlI9e6i1
>>878
テレビ時代劇やなく映画やねん。
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:15:42.76ID:5GFnMOLQ
土浦駅が自転車乗り入れできてヨーロッパの駅みたいに代わっててびっくり
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:15:43.45ID:Jrih1Mb0
>>913
ただの高橋洋子萌えなんですけどね。

今村昌平のええじゃないかも忘れてた。
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:15:57.75ID:s2dXS70z
>>893
せごどんも…(´・ω・`)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:16:14.56ID:KMTs3S9T
セックルもか
0936おちゃかす
垢版 |
2018/07/24(火) 01:16:24.34ID:jER78ZXK
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 夏になるとTUBEとかサザン聞きたくなるよな
 (つ旦O
 と_)_)
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:16:28.31ID:PLmCXA7q
勘定を伝えるのに時間がかかりすぎるんだよな
制作陣のせいでなく、バカ視聴者が増えただけかと
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:16:50.00ID:v8aGe2Xq
梅干しとりこんだ。今年の梅仕事終了
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:16:55.05ID:Jrih1Mb0
>>927
     ∩∩
    | | | |
    ( ・x・)    胸に残る祭りのあとで
    /   |       花火も燃え尽きた
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:17:22.74ID:XSvcBG7v
>>942
お疲れ様〜(´・ω・`)いつ貰いに行けばいい?
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:17:31.55ID:6DP/O1HG
>>699
半島系なんて全く入ってねえくせに
キムチぶち込み・・・NHKの偏向って相変わらずヒデエよな

 wwwwww
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:17:36.98ID:s2dXS70z
>>905
某精神年齢三歳「せやな、一本で三十六人ほどしか斬ってないし」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況