X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 148107 アートミュージアム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 03:18:17.48ID:nZUX7Cac
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測 http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 148106 富士山
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1532450203/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 03:55:47.79ID:cAHvuhAs
連続テレビ小説「半分、青い。」のコミカライズ連載が、本日7月24日にCOMIC BRIDGE online(コミックブリッジ オンライン)でスタートした。

NHK総合にて放送中の「半分、青い。」は、脚本家・北川悦吏子によるオリジナル作品。
岐阜と東京を舞台に、ユニークな感性を持つ少女・鈴愛の半生を描く。コミカライズは村田順子が担当する。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:02:46.11ID:c0E+A1HR
保里の服胸からち切れそう
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:03:15.67ID:6RtQbc62
保里ちゃんとセックスしたい(´・ω・`)
0012椎茸吾朗
垢版 |
2018/07/25(水) 05:04:54.59ID:VqqWbdpZ
俺が来たりてホラを吹く ぷぉ〜( "・ω・゛)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:05:21.83ID:vmxS1AFc
消費税は全国一律なのにおかしい
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:06:02.48ID:S4+uOdK1
>>14
土地の値段違うから
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:06:04.06ID:OoLVdDc5
北海道は札幌基準になるから端っこでも時給が高い謎の現象になってるな
青森が安すぎるから函館と青森市の差もすごいし
0024椎茸吾朗
垢版 |
2018/07/25(水) 05:06:12.99ID:VqqWbdpZ
>>16
昨日は車のボンネットで目玉焼きを作ろうと思った(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:06:26.10ID:YmZ4dReS
最低賃金なんかどうでもいいから
ベーシックインカムはよ導入してや
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:06:47.94ID:6RtQbc62
働き方改革なんてほんとに出来るのか(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:07:00.21ID:cnRrXns8
>>18
フルタイム働いて20万払うとやっていけないような企業は退場すべきなんだよな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:07:05.76ID:c0E+A1HR
>>18
保険と税金で殆ど変わらないけどな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:07:18.21ID:7UpmGVPw
>>14
もし田舎の県の最低賃金を都会と同じにしたら、安く雇える有利性が
無いのだから、会社はみんな田舎を見捨てて都会に移動してしまうよ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:07:18.10ID:vmtUFiz4
最低賃金は急激に引き上げると韓国みたいになるぞ。↓やりすぎるとこうなる
・企業「人件費高すぎるだろ・・・スキル「リストラの嵐」「新規雇用ゼロ」発動!」
・結果失業率爆上げ、犯罪発生率爆上げ
・企業も規模を大きくできず保守傾向となり内部留保だけ溜まっていく
・外資企業だけはガンガン強くなる、人件費高すぎのため移民を大量に受け入れるしか無い
・こうしてかつての技術大国日本は滅びた
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:07:28.21ID:XKexhf88
どうせ勧告だけだろ こういう上司や役音は執行猶予なしの即実刑にしないとブラック企業亡くならんよ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:07:39.45ID:vmxS1AFc
>>21
じゃあ消費税も路線価で変動させなきゃおかしい
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:07:47.79ID:Z5FpDBxw
嫌で無理なら辞めればいいと言うが
過労自殺の電通の悪例で
遺族に数億円遺せる
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:07:49.31ID:rhavmePX
サービス残業か
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:08:11.74ID:nvsNfqCL
年齢だから子供が云々とか、
人のことについて、熱く語る人って、たいがい、結婚できない理由を自分はそういう医学的理由であえて結婚しないっていうことにしてる人の
いいわけだおね

それこそ、結婚だけなら、何歳でしたっていいわけだし、できるわけだし
カンニング竹山が、何がどういうことで吠えたかわからんけど、子どものいない夫婦なんていっぱいいるわけでなあ

なんというか、自分の主張を認めてもらうなら、その逆の主張も認めなければいけないわけでとは思うけども
あえて、声を上げて主張しなくてもいいんじゃねと
0044椎茸吾朗
垢版 |
2018/07/25(水) 05:08:20.34ID:VqqWbdpZ
>>28
ほど良いレアになりそうな予感(・∀・)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:08:32.31ID:vmtUFiz4
>>35
そういうこと。
賃金を上げればいいと言う話ではなく、そう考えるやつは経済が分かっていないバカ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:08:34.34ID:oadwfeik
>>29
市の職員は給料が下げると士気が下がって不正をするんだってな
だったらコンビニ店員とか不正だらけでもおかしくない
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:09:04.90ID:Dm+rSDo0
アジアの純真ゴリラ(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:09:12.50ID:XKexhf88
>>33
大体残業って月100時間超えたら頭おかしくなってくるな俺の経験上 3.40時間超えるときつくなってきて
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:09:12.51ID:S4+uOdK1
>>38
お家賃と外食費安いから
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:09:12.66ID:YmZ4dReS
だからベーシックインカム制度にすりゃ
ブラック企業が人雇えなくなるから
労働者もまともに生きられるようになるっていってんだよ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:09:52.48ID:rhavmePX
>>13
【週刊文春】「この美人は誰!?」 NHKっぽくない上原光紀アナ、人気急上昇の裏側
http://bunshun.jp/articles/-/8221
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:10:04.17ID:s2QghYJy
おまいら引きこもってないで仕事しろよ(´・ω・`)
本当に外国人に乗っ取られるぞ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:10:16.52ID:HWcTVoPj
ロシアも北朝鮮も嘘つき


嘘つきの国とは疎遠にすべき
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:10:39.13ID:rhavmePX
深刻な(安く雇えて奴隷のように使える)人手不足
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:10:40.99ID:oadwfeik
>>53
人間が働ける限界として定められた週40時間が
いつの間にか最低ラインになってる不思議
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:10:55.10ID:/gFRkRiE
>>57 有働由美子さんが居なくなったからと言って凄いタイトルだな
そもそも「美人」かなああ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:11:00.40ID:s2QghYJy
>>56
ものすごい金で買い取ってもらえばいいって思う
あとは戦後に火事場泥棒してごめんなさいさせる
それでいいと思う
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:11:14.26ID:vmxS1AFc
>>54
さては貴様財務省の回し者だな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:11:17.94ID:GkJsXDiY
日本の安い給料じゃ、高い能力もった外人なんてよってこやしないよ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:11:25.19ID:rjeCFo5B
これ冤罪の可能性あるよな
俺無罪になると思ってた(´・ω・`)
0082椎茸吾朗
垢版 |
2018/07/25(水) 05:11:43.12ID:VqqWbdpZ
あったなあ〜 あれから20年か・・(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:11:45.97ID:vmtUFiz4
韓国は現ムン政権が最低賃金を極端に上げた結果失業者で溢れかえり犯罪者と自殺者が大量発生する事態に
日本はあの国を反面教師とすべき
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:11:59.37ID:Bjm9pGkU
>>64
それどころか副業が認定されて、24時間以上働いて自己責任とみなされる
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:12:05.45ID:vmxS1AFc
ミキハウスの風評被害
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:12:22.66ID:XKexhf88
>>67
外人のほうが時間にすげーシビアだぞ 30分前何処か1分前にしかっ朝礼にこない
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:12:25.12ID:nvsNfqCL
>>35
なんつうか、東京とか大都市の福祉が手厚いのは、
一応、福祉を受けるまでに働いて貢献したのでその分みたいな感じなのに、
その福祉だけを目当てに流れてくる人も多い問題

札幌だかは,それが問題だみたいな地元民が書いてたの見た
取りあえず、そこにいけば、働かなくても食えるという考えでくるみたい
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:12:26.29ID:X4JRlxwc
まさお Jリーグカレーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況