X



アスリートの魂「勝つために生まれ変われ〜卓球 水谷隼〜」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:45:46.66ID:uVjQlLDL
リオ五輪卓球個人で日本初のメダルをとったエース水谷隼。
「高速卓球」が台頭する中、30歳を前にプレースタイルの変更を決意。
ロシアで格闘している。内なる戦いに密着。
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:05:42.19ID:fsrZllXC
大変だなあ一応メダリストだっけ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:05:58.89ID:xQEubWhw
ちょれー:相手をおちょくる時に使う言葉
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:06:40.33ID:rP2yCVdn
やっぱりあまりスムーズじゃないんだよね水谷のバックハンド
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:07:44.06ID:xQEubWhw
チキチータ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:07:44.26ID:hoXxplp5
あんな肘の動かし方してるとピッチャーみたく故障するやついそうだな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:08:10.94ID:F4Syl1WY
wiki見ると1950-1970年代日本は世界トップクラスだったって書いてあった
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:08:22.00ID:yAVuO6Zy
卓球の回転ってすげーな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:09:25.66ID:r0lGtOfn
時代はパンチやぞ
美馬パンチ、ハリパンチ
これがないと中国人に勝てる所まではいかない
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:09:32.53ID:/pJYVbkc
>>9
お前の方が非国民だわ
張本の方がよっぽど日本のために頑張っている
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:09:55.83ID:CoSKCkzX
チキータとかこの間までしらんかったけど
革新的な技術だろこれ
卓球が全然変わる
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:09:57.81ID:JwdFNQkh
俺も50前になって、肩・肩甲骨の可動域狭くなったなー
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:10:23.67ID:goySyXmP
卓球とか国が税金使って化選手とか作ってんだろ
クソ過ぎる
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:10:53.22ID:/pJYVbkc
>>73
パンチは偶然の産物だからなぁ、練習でどうのこうのできない

あれはセンスだからな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:10:57.22ID:d3TLsySb
チョレイは学校で同級生にチョレイと言われたら腹が立つらしい
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:11:42.81ID:kMU8Oju+
彼は日本でトップになった瞬間にチョレイが出てきて一日天下で終わっちゃったな
突出したやつと同時代に生きる事で気の毒な人もいるよな
まぁ彼は顔に華が無さすぎるというのもあるけどw
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:11:54.83ID:JwdFNQkh
菊川怜のデカ尻でも潰れない
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:12:35.38ID:/pJYVbkc
>>75
卓球の歴史を変えたからな
今まではサーブ打つ方が絶対的に有利だったのに
今やチキータを打つ方が主導権を握っている
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:12:41.90ID:rP2yCVdn
>>81
トップになった瞬間てw
水谷は日本選手権何連覇しとると思ってるんだw
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:13:12.85ID:d3TLsySb
>>81
> 彼は日本でトップになった瞬間にチョレイが出てきて

水谷は10年近く日本のトップだったんですが、、、10年を瞬間と言うのはなぜ??
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:13:22.65ID:/pJYVbkc
>>88
世間的にはオリンピック銅メダルで出てきた選手だと思われてんのかな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:14:06.24ID:F4Syl1WY
>>88
トップと言うか世間的認知度が上がった瞬間、だな
ほとんどの奴は卓球水谷出てきた途端にチョレイが出てきた印象じゃね?
俺はそうだよ
日本選手権とか知らないw
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:14:41.70ID:r0lGtOfn
>>68
女子バレーボール、体操、卓球、バドミントン、シンクロ
日本人ができるなら似た体格の中国人もできるだろうと考えてやり始める
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:14:57.82ID:r0lGtOfn
それはしょうがない
それがオリンピックでメダルを取ると言う事だ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:15:09.33ID:ygKMGUz8
けっこう切ないな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:15:24.43ID:rP2yCVdn
>>95
日本選手権知らないのにトップになった瞬間がわかるってどういう理屈だ?w
水谷は高校3年生のときぐらいからずっと日本のトップだぞ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:15:45.06ID:jBdvBFxL
昔は日本も強かったんだな
中国が強くなったのは競技人口や注力の結果なのかね
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:16:00.66ID:gzmSC2M8
100人も来てくれるならええやん 呼ぶ人いなくて海外結婚式よりw
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:16:00.82ID:/pJYVbkc
>>95
世間に少しでも注目されるだけでもいいだろ
日本人個人初のメダリストなんだから、それだけですごい
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:16:13.18ID:FaZuDn6y
その一方、ハリーは勉強でも宮城トップ10にも入るようなレベル
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:16:34.85ID:JwdFNQkh
コイツら付き合ってんの
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:16:36.46ID:F4Syl1WY
>>99
理屈なんかわからんよ
とりあえず男子卓球とか特別興味がない奴から見ればそんな感じってだけ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:16:38.59ID:WaHj5fAD
汁物をくれ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:17:01.85ID:KcHy1S0M
スープまたは味噌汁がないぞ!
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:17:46.72ID:/pJYVbkc
>>99
そいつが言いたいことは世間的な注目が集まったということだろ
日本のトップっていうのは語弊があっただけで
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:17:51.42ID:d3TLsySb
水谷はチキータ取り入れるより中国選手が使ってる反発力のあるラバーやら接着剤について研究したほうが良さげ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:18:24.27ID:F4Syl1WY
>>92
だと思う
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:18:32.37ID:p8/SuFP0
>>103
多分世間で最も注目されたのはチャック問題の時じゃね?
日本人で重傷者も出たしその問題から水谷は日本選手権連覇中なのに一時大会とか出なくなったり
世界中でルールを守らない選手が横行してる被害者を出してる日本では本当にやめてくれってテレビ出まくって宣伝してたし
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:18:50.29ID:rP2yCVdn
だからこの撃ち方はスマッシュではないと何度言ったらわかるんだw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:19:26.59ID:fsrZllXC
地味な人やねえ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:19:42.48ID:/pJYVbkc
>>121
フォアハンドの強打だよな
まあ、もう強打はスマッシュって定着してるから
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:19:48.14ID:xQEubWhw
>>99
メダル取って初めて知ったてことじゃね
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:20:00.62ID:p8/SuFP0
>>117
接着剤は禁止薬物使ってるって言われてるぞ
中国には世界の卓球連盟もあんまり強く言えんから中国の製造してる薬剤だけ認めるって方針になりそうで嫌だな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:20:37.16ID:cqX8o0Pq
この間水谷の世界ランクが13位に下がっててちょっと驚いた
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:20:38.29ID:bk+Y9gsi
水谷で卓球界注目されるようになったけど
張本が凄すぎた
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:20:47.23ID:6R1tKI3+
戻すんかーい
まあチームのために負けることは許されんもんな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:21:04.90ID:v+MxQXJF
温泉の卓球場でこんなんいたらビール飲みながら見ちゃうなー
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:21:46.42ID:grBslXyg
卓球マンガの先駆けである稲中卓球部にすべての答えがあるはず
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:22:03.99ID:F4Syl1WY
>>116
だから「トップと言うか…」と言い直してるわけで

もともと福原が居た女子はともかく男子卓球なんて
誰も全然気にしてなかったからね。
そういうのは国際的なデカイ大会で活躍してくれないとどうにもならん。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:22:27.21ID:/pJYVbkc
>>136
スマッシュって回転かけずに弾くように打つんだけど、
特に男子の卓球選手は少しでも回転かけてる
回転かけた方がより強力だし、相手に打ちにくいし、かけないとオーバーしやすい
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:23:23.30ID:6R1tKI3+
てか男子卓球って白人の方が強いのか?
中国人ばっかかと思ってた
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:23:24.68ID:AWkwRiRT
>>120
そうかな?
注目され初めたのは試合中パンツ履いてないって発言からじゃない?(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:23:28.35ID:d3TLsySb
>>129
ぶっちゃけチョレイも中国選手と同じものを使ってると思うんだよね
日本で使ってるのはチョレイくらいだろう
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:23:31.08ID:p8/SuFP0
>>142
国際的なデカイ大会でもかなり活躍してたぞ常時トップ層にはおったし卓球界内の立ち位置的にはテニスの錦織圭と変わらんな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:23:37.96ID:fsrZllXC
良い人だな自分から聞きに行けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています