X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 148145 近江ちゃんとふたりだけでどこか遠くさまよいたい

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:07:29.54ID:0UMcAB8G
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測 http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 148144 わくまゆさん、目指せデキ婚! 寺門に続け
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1532554607/
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:33:42.86ID:M+iSKbI7
>>857
>>862
実況してると4年なんてあっという間に過ぎていくよね…(´・ω・`)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:33:53.92ID:zqRcd8TT
       (\_/)   (\_/)   (\_/) 
      ( ´(ェ`)    ( ´∀`)    ( ´∀`)
    __i ソ つ  つ __i ソ つ  つ  __i ソ つ  つ
    し、  'ヽノ、   し、  'ヽノ、   し、  'ヽノ、
      ^、^^|^^      ^、^^|^^      ^、^^|^^
       (__V)       (__V)       (__V)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:33:56.10ID:FiIQSi8u
>>859
まずパイロットになるのが大変、その中でも戦闘機乗りは超エリート
その超エリート中で選抜したのがブルーインパルス
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:33:59.53ID:eAFs0lHY
街の誇りだから震災後帰ってきたのは嬉しいだろうね。
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:34:01.05ID:9wK+fbjg
元々軍隊は自然災害に会いにくいところにあるもんだと思ってた
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:34:17.58ID:zb3Gserq
九州新幹線のオーブニングイベントで震災の時は松島に居なかったインパルス
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:34:18.51ID:tZg7sHYh
ブルーインパルスって限りなく航空法違反の場合があるんだってね
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:34:22.72ID:YxOmNPl8
   ∧ ∧ ┏┯┯┯┯┯┓
   (,,  ). || | || | | | | | | |┃
    |  つ━●| | | | | | | |┃カーン…
  〜   |彡|| | || | | | | | | |┃
    U~U . ━━━━━━┻
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:34:37.01ID:V0ThI/E9
>>869
インパクト強すぎ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:34:41.57ID:f1jyG8/s
>>844
なるほどそういう理由付けをしてアリにしてるのか…
日本だと「ふざけてんのか」「血税使って何やってんだ」と叩かれそうなのにどうしてできるんだろうとちょっと不思議だった
研究なら仕方ねえな
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:34:42.83ID:BcbFQl7l
誇れるものって松島じゃないのかよw
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:34:48.23ID:J3yB47Ny
>>858
そうだったよね。メイン部隊?は翌日の九州新幹線のイベントで福岡来てたとか。
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:34:54.51ID:6T4V1jY9
うちの子色覚異常あるからパイロットになれないわ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:34:55.69ID:FiIQSi8u
>>876
空飛ぶ広報室に比べたら、逃げ恥とかちゃんちゃらおかしい
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:34:57.70ID:vcp8vyoZ
>>843
実戦なんかしない自衛隊にとって花形で命の危険もない戦闘部隊は人気なんだけど
陸自のなんて事のない部隊でも戦闘訓練をしてるというだけでチヤホヤされるレベルで尊敬される
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:35:03.00ID:agpsJHHi
ブルーインパルスてジャニーズか?てぐらいアイドルになってるのな。
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:35:04.29ID:jMXJ7cLk
航空祭の前は学校からブルーインパルス見れたけど、地元がうるさいからアクロバット飛行はなしだった
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:35:12.70ID:PoQyJ/rA
>>900
見た目が直線とか出来るけど、本当に縦一列に飛ぶと、後方の乱気流で墜落する

トップガンでトムクルーズの機体のエンジンが止まったのは乱気流が原因
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:35:21.00ID:fFQVzn3z
法被着てハッピー
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:35:25.83ID:V0ThI/E9
かわええええええええええええええ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:35:34.31ID:GuA2QAO4
かわいい
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:35:37.86ID:G5Xid+jb
>>872
奥松島があるよ。
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:35:48.60ID:+3/bKc5g
小さい子供が軍機をモチーフにした歌と踊りとか軍靴の音がすぐそこで聞こえますね
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:35:52.80ID:J8tLPZs6
>>873
「どこの馬の骨かわからん奴より○○センセイの息子(娘)なら安心や」ということで投票するのかな(´・ω・`)
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:36:09.34ID:PyJQ4wGJ
ブルインの練習中に部品が落下してきたら誰が責任取るんだ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:36:09.53ID:M+iSKbI7
>>921
いてら〜
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:36:17.35ID:0UMcAB8G
TBS,オウム事件の残り6人死刑執行へ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:36:21.66ID:V5IW87P/
青の洋上迷彩かっこいいねぇ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:36:24.83ID:fFQVzn3z
>>910
米軍だと「愛と青春の旅立ち」→「トップガン」だな
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:36:25.13ID:9wK+fbjg
実のところ兵器なんだけどね、みんな知らないフリしてる。
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:36:36.89ID:PyJQ4wGJ
>>921
今夜なに食べたい?
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:36:37.00ID:XAWm9q9p
>>905
延々と輸送機とヘリからの降下見れるよ(´・ω・`)
降下部隊による模擬戦もやる年もあるし
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:36:37.22ID:fWSVygPc
>>952
島が防波堤になって、松島の両側が被害でたんだよね、東松島と塩釜だっけ?
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:36:59.71ID:SmUs/4EA
アフターバーナー焚いて360ターンするのがかっこよかったT2ブルー
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:37:13.93ID:jUGKs1Y9
>>933
戦犯東條は日本が負けるというシミュレーションに対してこんなお言葉を残したぐらい戦略研究を軽視したからなw

諸君の研究の勞を多とするが、これはあくまでも机上の演習でありまして、實際の戰争といふものは、君達が考へているやうな物では無いのであります。
日露戰争で、わが大日本帝國は勝てるとは思はなかつた。然し勝つたのであります。
あの當時も列强による三國干渉で、やむにやまれず帝國は立ち上がつたのでありまして、勝てる戰争だからと思つてやつたのではなかつた。
戰といふものは、計畫通りにいかない。意外裡な事が勝利に繋がつていく。したがつて、諸君の考へている事は机上の空論とまでは言はないとしても、あくまでも、その意外裡の要素といふものをば、考慮したものではないのであります。
なほ、この机上演習の經緯を、諸君は輕はずみに口外してはならぬといふことであります。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。