X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 148170 オウム真理教

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:20:23.81ID:lmYZz/pi
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測 http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 148169 文部科学省
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1532607429/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:21:03.33ID:Nk85NMWg
>>1
   .〃ノヽヽ
   ノノ・∀・カ   あさひ先輩も断られたんじゃろうか?
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:25:21.86ID:6hUSBLnU
【オウム死刑執行】「宗教が多くの人不幸に」 松本サリン被害者の河野さん
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532603977/

【社会】 オウム元死刑囚らが残した反省文、韓国でも話題に=「最後に命乞い?」「これこそが正義」 [07/26]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532565357/

【オウム死刑執行】アムネスティが非難「13人の死刑を数週間のうちに執行する、かつてない事態」 犯罪被害者の支援団体は支持★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532605256/

社民党「オウム死刑囚の刑執行を停止すべき、冤罪なら取り返しつかない」 この期に及んでオウム事件死刑囚に冤罪の可能性を唱える
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532595645/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:26:07.26ID:rYYCrEdV
信者に聞きたい
そもそも新興宗教に入る意味が無い。日本人は無宗教だと言われているがそんな事はない。
古来より神道があり、自然と生きてきた。そして仏教が入って神仏習合(廃仏毀釈ののち)になった。神道には新興宗教によくある教祖というものはない。地球や自然に神様を見る。仏教や他宗教に関しても寛容で、他信者でも問題ない。

新興宗教は神道や仏教をベースにしたものと、全く新しい宗教があるという事。勿論、ちゃんと地域の理解を得ている宗教もあると思うが現状は少ない。やはり強引な勧誘、刷り込み、漬け込み、洗脳といった類いがあるから。

新興宗教に入る前にもう一度、一般人の日本人として考えてもらいたい。元日や節分、七五三などは元々は神道からきたもの、お盆やお彼岸は仏教、クリスマスみたいな他宗教も受け入れ、何気ない生活の一部になっている。宗教という意識はないと思う。
宗教であって宗教でない。海外から見れば不思議かもしれない。あえて言うなら神仏習合というものが宗教なのかもしれない。
したがって新興宗教は必要とは思わない
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:27:13.23ID:ZkuspD/7
台風
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:59:59.91ID:S+IYgOWk
10時
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:00:21.47ID:XQd5c6i4
しょーこーしょーこー
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:01:10.68ID:X3bVhWwl
あれ?番組変わった?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:01:33.32ID:Nsm4urer
山口物騒すぎる
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:01:34.89ID:eaQZbNVD
>>1 おつです
          _,,, - ─ ''' """ヽ        ,, ,,,,_
        f   _,,,, ,,,,,,,,,,,r-- 、 ',     f""'´ー-::;;`ヽ、
         ゙、と´,,, ,,,_ _( (北).))   /北 の   ヽ::ヽ
         /:::::::::\___ `゙゙"''‐"'   / _,,,,,,  富 ';:::',
        ,':::::;;;:::::::::::::::::::::`"'-`ュ   i/"   `_ヽ 士 iノ    
        ,':/ /`'''_ー::/i::::::::i:::i    i ´`   ´,,`' \  ,'
       ,ノ゙ ノ  7iiiゝ `,, ┤i.    l (lij  (liij  ',ゝK"7
     ,へ 、.-‐"○`´ 、ジ./::i     i´) ,   `´○ _6'゙ト7
    ,.へ 、/:::::i',   ヽ.__,′( 7:::i      )、 ‐r-‐ッ  ノ::::::ノ>>
  /   /\:::::! ヽ、   ノ゙:::::::|    ノrへ _゙",, -/ノノ‐r.y'´ )
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:01:49.51ID:wBQbi6Go
>>12
美味ししよ 
一本100円で安いし。
だがしかしお通し&酒で600円ぐらいいっちゃうから テイクアウトがおすすめ 
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:01:52.79ID:03Gyq6GF
東大准教授「学生が人の苗字に『様』をつけてメールをよこしてきた。非常識にもほどがあるだろ……」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532602946/

非常識ヽ(`Д´)ノ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:01:55.32ID:jBN4QwAR
ttps://twitter.com/SARAMIMAN/status/1022456945016369152
犯人は現場に戻ると言うが
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:01:57.21ID:TLN3nZ5X
浅草橋駅襲撃事件はけっこう迷惑だったなwオウムじゃないけど
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:02:24.87ID:WqiTdhaK
山田康雄が亡くなったのがサリン事件直前かなんかで流されてしまったって古参アニヲタが言ってた
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:02:30.26ID:FlVFJqMR
商店街火災怖いな
商店街に隠れて暮らしてたとき、二軒隣りが家事で、ドンドンて消防屋さんが居ませんかーって来たけど、出るに出れなくて、たいした家事でなくて良かったな(>_<)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:02:51.62ID:1yI35R8l
しかし、これだけ実行犯がいると、このスレの中にも親戚や友人がいてもおかしくないよな(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:03:03.07ID:TLN3nZ5X
だから最初は変なヨガサークル程度のノリでマスゴミも紹介してたんだよ・・・
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:03:13.63ID:nFjixYiC
次はアキバの加藤がいいな(^^)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:03:49.67ID:03Gyq6GF
起こされたじゃないよ、起こしたんでしょ。めっ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:04:11.80ID:dcKuRUF2
死刑に賛成してる人って、理論的な思考力に欠ける人が多いと感じるよな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:04:14.86ID:vqRtH1LU
泉ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
清楚でかわええ〜
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:04:43.76ID:ubWZUs7s
被害者は自分の死を予見できず、不条理な死とゆっくり向き合う時間も無かったんだから
お前らには過分の待遇だよ
精々苦しんでくれ(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:05:06.38ID:x1QoDjGf
こいつはあんまり有名じゃないな(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:05:29.71ID:WqiTdhaK
なぜ筆ペン
0075寝太郎 ◆juzlykAa/nXL
垢版 |
2018/07/26(木) 22:05:40.47ID:/lPe00tc
>>68
(´・ω・`) 嫌です。御布施などする金があるなら新しい車を買います。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:05:48.71ID:GSgkxetm
オウムとは何だったのか

もはや何でも良いよ。わかったところで何もならん
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:05:49.83ID:03Gyq6GF
水を売ってました(`・ω・´)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:06:06.52ID:03Gyq6GF
誰だよw
0087公共放送名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2018/07/26(木) 22:06:15.63ID:jut2JwuY
>>75
今のレジェンドって、なんであんなにカッコ悪くなったんだろうね …(・ω・` )

susucoin:SQmQ3Bh4JjnRPxhnYhxySsXKXofLX4mqtp
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:06:22.29ID:WqiTdhaK
出会ったのがしじみ汁だったら
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:06:25.32ID:VFyQKDnR
数千人もの罪もない人達に危害を加えたんですもの
死刑は当然よね。亡くなった人達だって、もっともっと生きたかったのよ。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:06:56.80ID:03Gyq6GF
まず見た目がキモくて無理じゃないの?(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:07:01.21ID:KwN9LH29
営業はエスキモーにクーラー買わせるつもりでやらないとダメです。そんなの常識です(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:07:05.91ID:1yI35R8l
死刑執行後は読経とかしてもらえるんだろうけど、そこでオウムの読経みたいのを希望するやつとかいるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況