X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 148298 少しでも支えになれたらいいなっ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:57:25.83ID:i4WXRu1X
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測 http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 148297 地元の女
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1532904004/
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:07:47.50ID:QaNuShpO
楽しそうではあるがww
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:08:15.02ID:xLOv4wMU
>>710
ゆとり世代って30代後半だよね
30代前半は違うはず

>>746
文章描き直して報道するとか
そのままの文章使うなら訂正を言うとか

今のNHKって国営放送としての意識あるのかな?
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:08:20.68ID:2xORk7SM
ほえー、ヒルダさんやりおる(´・ω・`)絶対ウキウキするこんなお弁当出されたら
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:08:23.88ID:nXxkiFYY
>>777
その位なら誤差レベルだと思うよ
写真の真ん中に鏡を置いて左右かけ離れた顔の人は性格がヤバいみたい
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:08:28.06ID:wZPth6TN
昼までに見事に腐ってそうな弁当だった
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:08:31.12ID:0A+Cg9Mz
>>848
だから愛されない
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:08:41.01ID:Jb8ryRrh
本格的だな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:08:43.74ID:dXF77sEr
オソマ!
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:08:49.61ID:xLOv4wMU
>>746
「そうゆう」って言っている知り合いの人
多分それが日本語だと思っていると思うよ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:09:04.77ID:tbGgUCFZ
>>835
臨床心理系のメンヘラ院生だしなあ
普段インテリぶるならそこも徹底しろよと(´・ω・`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:09:11.26ID:Jb8ryRrh
本格的なゴミ・・・
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:09:13.07ID:wZPth6TN
なにこれ・・・
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:09:41.39ID:2xORk7SM
>>836
パックンにパックンされてしまえ(´・ω・`)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:09:45.72ID:iBwNKtax
日大同士なら強そうな選手集めて選抜チーム作って甲子園出ればいいのにね
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:10:01.23ID:wiIxrxa4
ミカン味噌に洗っただけの葉つき根菜…
嫌だよあんな弁当
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:10:09.18ID:tbGgUCFZ
>>865
話し言葉なら許される言い方はあるよね
まあギリギリだけどすいませんとかさ(´・ω・`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:10:10.19ID:4DM9hM8z
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:10:31.29ID:wZPth6TN
外国だと離婚の時に弁当製作費を要求されそう
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:10:31.30ID:TLNDvZIU
>>824
インドにもあるよ。
ダッパーワーラーという、ご家庭で作ったお弁当を預かり職場に届けるといった商売があった。今もあるんじゃないかな。
てか弁当なんて世界中にあるよね
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:10:57.60ID:iiF/6USv
>>856
1987年4月2日〜2004年4月1日生まれがゆとり世代らしいよ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:11:08.97ID:Jb8ryRrh
絶対作らなさそうなホラン
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:11:26.15ID:dXF77sEr
>>885
アルマイトの容器届けるやつだね、山ほど運んでる映像を見た事ある
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:11:51.00ID:wZPth6TN
タイのヒカキンさんか
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:12:15.14ID:LtrYUg+V
>>885
他の国からしたらちっさい箱に色々詰め込んでるのが珍しいらしい
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:12:21.33ID:wiIxrxa4
>>865
今の10代以下は
すごい◯◯〜が正しい日本語だと思ってるよね
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:12:43.32ID:vWQ9cCK1
消防車?
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:12:50.22ID:iiF/6USv
へぇ〜まぁ珍しいもんね(´・ω・`)
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:13:10.47ID:RPCIlQeH
可愛い子のほうが売れるわ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:13:31.68ID:wZPth6TN
美容院では「レインボーカラーでお願いします」って注文するのかな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:14:03.56ID:dXF77sEr
>>901
そうなると、唐揚げ弁当より幕の内弁当が好まれるって事か
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:14:09.63ID:wiIxrxa4
弁当て作って時間経ってて冷めてるところが嫌だわ
出来立てが良い
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:15:00.91ID:qKMpH9Xq
>>890
まぁ、価値観の違いとしか
「そんなもんに無駄な時間と労力使うくらいなら、他のことに使った方がいい」ってのも多いからな
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:15:17.85ID:dXF77sEr
>>915
ほも弁でも作り置きは不人気だろうね
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:15:34.02ID:Jb8ryRrh
いつまでも微妙な距離感の二人
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:16:06.48ID:LtrYUg+V
>>916
食育ってないのかな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:16:09.52ID:GjT1VKNH
>>901
外国は昼食代を渡すだけだから母親が手間暇かけて弁当作ってくれる愛情も知らないんだな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:16:30.13ID:dXF77sEr
ベトナム人の旦那に聞けよw
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:17:17.40ID:2xORk7SM
刻みネギにしかみえなかった
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:17:35.76ID:TagstCAq
雨宮アナとまりなからは同系統の女王様オーラを感じる

>>930
愛情のバリエーションが少なすぎだろw 
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:18:01.73ID:TagstCAq
母親の愛情なんて幻にいつまでもしがみついてるのって滑稽すぎるwww
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:18:06.86ID:wZPth6TN
親しき仲にも玄関から入ってきなさいよ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:18:16.04ID:mwHkx3bE
空心砕って書くとドラゴンボールか何かの必殺技みたいになる(´・ω・`)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:18:18.53ID:2wN78nKv
心太
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:18:27.00ID:nXxkiFYY
>>916
ランチはディナー迄の繋ぎって感覚らしいね
外食お高い地域だと自作サンドイッチをラップしてタッパーとかで持ってくる人が多いよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況