X



連続テレビ小説 半分、青い。★221

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 07:18:45.59ID:QLqHxk9W
>>1 半分、暑い。

          〆ノヽヽ  
          (*|・ω・|*) アチィ〜
        /()ヽ´    `/()ヽ
       (___,;;)しーJ(___,;;)
        合 原 明 子 (32)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 07:57:26.30ID:lnTWrvo/
5年たって離婚キター!
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:00:53.20ID:tfd0aGsq
家を出たまま戻らぬ涼次 / 半分、青い。 第106話   2018年8月2日(木)第18週「帰りたい!」
あらすじ
光江に一喝された涼次が、鈴愛と花野を残したまま家を飛び出しました。
頭を冷やした涼次は、自分の行動に反省しすぐに戻ってくるだろう。そう期待していた鈴愛の予想は裏切られました。
数日経っても、涼次が戻ってくる気配がまったくないのです。

そんな中、不安を募らせる鈴愛の姿を見かねた涼次の三人の叔母たち、光江、麦、めありは、涼次を連れ戻す策を練り始めました。

光江と麦は、涼次が祥平の家にいるに違いないと考え、早速、祥平の家を訪問。
光江と麦の予想は当たっていました。
案の定、涼次は、祥平の家に身を寄せているのでした。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:01:31.29ID:tfd0aGsq
ふくろう会の4人が再会 / 半分、青い。 第109話  2018年8月6日(月)第19週「泣きたい!」
あらすじ
涼次と離婚した鈴愛が、娘の花野を連れて岐阜県梟町の故郷に里帰りしてき ました。
実家にもどって来るや、鈴愛は早速、喫茶ともしびで菜生と再会。やがて律
とブッチャーも姿をあらわし、ふくろう会の四人は久しぶりに顔を揃えました。
大阪に家があるはずの律が、岐阜の実家にいる理由を鈴愛は知りませんでした。

鈴愛は、律もすでに離婚して実家に戻って来たものとばかり思い込み、自分 も離婚したばかりなのだと近況を報告。
続けて鈴愛は、律からプロポーズされた直後の自分の気持ちを語りはじめます。

鈴愛が勘違いしていることを察した菜生は、律は離婚していないこと。律が 単身赴任で岐阜に戻っていることを、鈴愛に告げるのでした。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:02:57.80ID:tfd0aGsq
楡野鈴愛(永野芽郁)は、出会って5日で森山涼次(間宮祥太郎)と結婚し、1人の娘を儲けるが、森山涼次(間宮祥太郎)は映画の夢ばかり追いかける無能なダメ夫だったので、家計は火の車だった。
挙げ句の果てには森山涼次(間宮祥太郎)は夢を追いかけるため、楡野鈴愛(永野芽郁)に離婚を突きつけたのである。

こうして、離婚した楡野鈴愛(永野芽郁)はシングルマザーとなって故郷の岐阜県・梟町に戻るが、地元の商店街はバブルが崩壊して不況の波に飲み込まれ、更に苦しい生活を送ることになった。
数々の苦難と挫折に見舞われながらも、楡野鈴愛(永野芽郁)は「やってまった」と明るく振る舞っていたとき、3Dプリンターに出会う。
楡野鈴愛(永野芽郁)は、片耳が聞こえないから、様々な発想や面白いアイデアを培っており、病身の母・楡野晴(松雪泰子)のために「そよ風」をプレゼントする事を思いついた。
そこで、楡野鈴愛(永野芽郁)は、幼馴染み・萩尾律(佐藤健)の協力を得て、3Dプリンターを駆使してパーツを作り、「そよ風」と再現する扇風機の開発に成功した。

そして、楡野鈴愛(永野芽郁)は新開発した「そよ風」の扇風機によって家電業界に新たな旋風を巻き起こし、伝説の発明家へと成長するのであった。
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:09:12.83ID:R/el1nf7
この主役の子、このドラマのせいで嫌いになった
純と愛の夏菜と同じだ・・・いまだに夏菜苦手
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:09:15.40ID:LBGQ8+X6
だから毒親になっても許されると言うわけじゃないよはるさん
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:09:18.85ID:vkU+Mynp
カンちゃん「耳は聞こえてますけどうちのお父さんはクズです」
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:09:19.33ID:Ecqetg2B
泣ける?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:09:28.93ID:6qUUDhYi
今後永野芽郁が民放のドラマ出たら拒絶しそう
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:09:36.01ID:IhKEev5S
>>1
乙ようございます
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:09:40.89ID:K4mAjuYP
片耳聞こえない事を特別視しすぎなんだよ脚本家
コンプなのはわかるけど、おたふく風邪で高熱出したら耳が聞こえなくなるなら、世の中に片耳聞こえない人であふれるわ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:09:42.90ID:YyqDQbtX
なんですと
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:09:42.91ID:m0KfsAd/
あかさん全然笑わないね
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:09:43.34ID:xgGHQ/oP
この世に自分より大切なものがあることを知る
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:09:52.12ID:CWeO8knN
            ,----、
          /:  l  /  〜♪
         /::::::::  | (__
    ♪  /:::::::::::::::: |.   ,)   ♪
      /:::∧∧ ̄´l__| __ノ__
    .´j'j ̄(   ) ̄ ̄´j-j. ̄| |
    f'f===/  `⊃===f f___|┘
     ̄| ̄@ 〈川´フ ̄ヽ, / /
      |.|三三三ll.|./   l.| ||
      Il /|\Hn 」   I| .''
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:09:52.75ID:XB/SshpE
まぁでもスズメ役の子はこれ終わったら女優としての需要は
あると思うよ、太らない限りは
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:09:55.89ID:FQs4/+V0
>>20
2003だとXPかな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:00.49ID:rjoweUlI
お婆ちゃんはオレンジジュース飲みながら
立ちバックしてました
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:02.48ID:OmonoDEs
片方聞こえることに感謝したほうが良い、ほんとこだわるね
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:07.20ID:xwQlZCpw
スズメは30歳か
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:11.80ID:pJScI1PB
その割には耳にコンプレックスよく言うよね
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:14.44ID:6DvYY7x/
雀の耳は実は聞こえてるんじゃないか?
最後の最後に両方聞こえてると視聴者に分かって
迎えにきた車に乗って去って行く
ユージュアルサスペクツみたいに
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:26.81ID:Ca48+TcC
だらだら話してんじゃねえーよ!ヽ(`Д´)ノ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:30.81ID:R/el1nf7
>>25
演技は上手い子だから、どっかで良い作品に恵まれて
イメージ変えて欲しい
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:31.09ID:VIm62t5d
耳が半分聞こえない代わりに漫画の才能がずば抜けてあるとかいう設定かとwktkしてたのに
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:37.54ID:5hVeFgEu
片耳が聞こえないよりも、10代でハゲとか生まれつきブサイクとかの方がつらいような気がする
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:37.56ID:Ecqetg2B
>>40
日9ヒロインだな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:38.72ID:LBGQ8+X6
>>30
????
こどもが自分と同じ障害を抱えないよう心配するのは普通だろ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:40.25ID:BLGt6e1Q
律はもう出てくることなさそうだね
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:46.15ID:m0KfsAd/
そろそろ、お爺さんお婆さん所へかなぁ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:48.02ID:31+UH3sG
母ちゃん若すぎるだろ30の娘なら還暦近くなのに
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:48.19ID:MIIP907o
その方向にほんとうのお母さんがいるのが一目でわかるカンチャン
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:53.91ID:WMjVOoGs
いい家族に育てられたが性格が
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:57.44ID:EE68fpIZ
>>47
32歳
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:11:05.12ID:wc44i5V4
>>41
まれの中の人は何だろうか
言葉では言い表せないウザ感が凄いわいね!
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:11:07.75ID:CO9OUrQ+
耳に障害というより隣の子を体良く笛で呼び出しまくってたイメージ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:11:07.82ID:kZOG9Roa
赤さんいてセクロスできない
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:11:11.95ID:Ecqetg2B
二人目?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:11:14.51ID:XIT2lKAK
なんちゅうか・・
頼ること前提で子ども作るってなんか…なんか…
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:11:17.11ID:Rfqu2T02
赤さん寝てる
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:11:22.40ID:XB/SshpE
NHKのドラマって朝ドラでも大河でも離婚とか分かれるとかは
綺麗にサクッと通過させるよね、人生に一大事なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況