NHK総合を常に実況し続けるスレ 148364 あつい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:26:13.15ID:L8kMFEAi
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測 http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 148362 ラムとマトン
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1533072918/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 148363 シルクロード
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1533079535/
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:08:28.63ID:y1WvN2ec
>>710
自分の年齢前後に変態犯罪者が多すぎて嘆かわしい
母数が多いから絶対数が多くなるだけだろうか
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:08:37.02ID:5KEQSr3m
70すぎたじいさんが社員の仕事探してる光景見て悲しくなった
でも仕事辞めるとボケやすくなるらしいし難しい(´・ω・`)
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:08:52.10ID:dWHNIFyp
>>741
金が足りないから、必死で集めてるらしいよ
今ならいらないパソコンも集めてる
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:09:01.45ID:zEz8lum/
80歳まで生きちゃったら毒が含まれたタブレットとかの服用義務化とかしないと
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:09:02.64ID:wExherll
さっきのグラフじゃないけど年金システムは75歳くらいで死んでいく計算で作ったからこのままじゃもう崩壊するのは目に見えている
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:09:06.82ID:rbJrRFrn
どんなに長生きしても肉体年齢は変わらないけどね
運動能力も脳の活動も60から格段に落ちるし70になれば使い物にならなくなりやすい
だから健康寿命も70前後になっているわけで
長生きすれば労働力が増える訳じゃない
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:09:13.76ID:3begkOU2
宅配待って待って我慢できなくなってウンコ行った途端ピンポン鳴る
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:09:16.89ID:F0HbHXRq
俺のスカンジナビア半島が大爆発
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:09:21.50ID:DnrAke82
>>757
持っていこうかな
5台ぐらい余ってる
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:09:25.93ID:v+82CUS9
さぁ始まりましたの人か
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:09:45.93ID:VtYg/p3u
>>760
そもそも支給する前提の制度じゃないから

大本は戦費調達のために始まった労働者保険だもんw
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:09:51.96ID:v+82CUS9
さぁやってきましたw
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:09:54.40ID:zEz8lum/
ベーシックインカムはもう少し人口が少ない国じゃないと…
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:10:09.10ID:Y5PJxYkp
老後は年金と貯金で毎朝犬の散歩したり庭の手入れしたりするのが夢だった(´・ω・`)
現実はいつまでも働き続けて死ぬまで終わらない地獄・・・
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:10:22.20ID:7g1nxpKX
日本の労働状況はクソ
契約社員に焼けたトングで火傷させられる
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:10:25.59ID:DuvunErr
ピル子 待ってる
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:10:32.39ID:xBkulNvj
>>727
宅配ドライバーの荷物が多すぎるんだろ(*^¬^*)日本中がネットでポチポチしまくるから
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:10:35.90ID:ZvE7Ijou
(’ー’)!
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:11:12.94ID:n58u+Wwm
これ日本なら絶対に無理だろうな
国民のために金を配るなんてやるわけない
フィンランドは年金がないからベーシックインカムが導入されたんじゃない?
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:11:16.79ID:V5ucmcM+
ほら、こいつ働いてない。不定期のジャーナリストなんて生産性がない
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:11:19.31ID:dWHNIFyp
>>794
それも、大きいものじゃなくて
紙袋1枚で済むようなものとかもね・・・
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:11:21.13ID:bGyWq5Fq
仮にベーシックインカム導入されたらNHK局員は除外だよな?
なにせ平均年収2000万も貰っていて更に恩恵受けようとか生温いこと言うなよ?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:11:35.39ID:VtYg/p3u
>>772
今すぐ が難しかったんだろうなぁw

身元割れるほど分別もしてなかったんだろうし
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:11:40.84ID:DnrAke82
>>785
普通にぶっ壊れてるし、個人情報とかどうでもいいから出してみようかな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:11:44.79ID:Y5PJxYkp
>>773
逆だよ(´・ω・`)
ベーシックインカムにするとまともに生活するためには絶対働かないと無理になる
毎月7万円で暮らしていけるわけない
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:11:53.49ID:zEz8lum/
団塊がみんな死ぬと日本は夢の国になるらしいな
日本が抜けだした後で他国は少子高齢化で苦しむ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:12:08.97ID:HayXw8si
ルパン三世が喋ってるかとおもた
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:12:18.84ID:pRO7/HkO
長生き=長く働け  (´・ω・`)60歳くらいでコロっと死にたい
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:12:19.66ID:7g1nxpKX
生産性とかいうが日本の労働者の生産性はクソレベルじゃなかったっけ?
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:12:25.94ID:DnrAke82
>>816
お前もなw
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:13:01.53ID:aF01idd2
近所のドラッグストアでマルちゃん焼きそばが100円だわー
買いに行かなきゃ(*^ω^)
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:13:03.02ID:Pki6bdWv
何言ってんだよワープアでも生活保護をもらえるよ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:13:05.95ID:7g1nxpKX
ワープアは生活保護対象だから文句あるなら生活保護になればいい
多く儲けたら逆に取られるけどな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:13:06.75ID:DnrAke82
スウェーデン食わぬは男の恥
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:13:08.58ID:bGyWq5Fq
フィンランド

国内総生産: 2368億アメリカ合衆国ドル (2016年) 世界銀行
失業率: 8.4% (2018年2月) ユーロスタット
1 人当たりの GDP: 43,090.25 USD (2016年) 世界銀行
GDP 成長率: 1.4% (前年比) (2016年) 世界銀行
1 人あたりの GNI(購買力平価ドル): 4.34万 アメリカ合衆国ドル (2016年) 世界銀行
国民総所得(購買力平価ドル): 2385億 アメリカ合衆国ドル (2016年) 世界銀行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況