X



連続テレビ小説 半分、青い。★241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:39:28.15ID:U3r/TDej
>>459
サヤの件に始まり律が結婚しても大阪まで笛吹きストーカーとかりょうちゃんとダメになると真っ先に律実家に電話するとか帰郷すぐに子供ほっぽって律律律!
今までの行いが行いだけに純粋にわこさんを気遣ってとは見えないよねw
今日だって口ではやめろやめろ言いながら本気でボクテ止める気配なかったしむしろ心の中では「いいぞボクテ!」と思ってたに違いないとすら思える
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:39:46.00ID:NdbbOx02
スズメがストーカーだとか原作者も主人公がクズなのは認めるんだな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:45:01.15ID:jjZMpIOL
>>457
アンチがアホだから、5ch運営に飼いならされた状態。

だからスレも伸びる。
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:54:10.96ID:dSUf/AeT
>>462
原作者ってこれ北川悦吏子の完全オリジナルでは?
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:55:13.31ID:lXZMV9+8
>>458
圧倒的なリアルを見せ付けられると
人は逃避するか反発してアンチ化するんかな
今作は創作活動に対する姿勢や
当時のサブカル崩れの空気感も含めて
割と忠実だよな
もちろん子持ちシングルクソBBAの心理状態もなw
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:00:22.35ID:bvH1NTQf
ボクテは秋風先生が真実伝えなかったの見てたはずなのになんてひどいことするんだ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:10:01.49ID:ZN/RMuqj
「半分、青い。」第111話は24・5% 自己最高を更新
女優の永野芽郁(18)がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説「半分、青い。」(月〜土曜前8・00)の第111話が8日に放送され、平均視聴率は番組最高の24・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)
を記録したことが9日、分かった。 第67話(6月19日)と第82話(7月5日)の23・2%を1・3ポイント上回り、自己最高を更新した
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:32:18.39ID:KZ+UDX4E
>>310
は…?
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:58:54.53ID:CIbSWYM1
40手前のおばんが家族の目の前で既婚者に告白するとかすげぇシナリオだな
頭がついていかん
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:22:57.78ID:4Yon+HLd
>>457
わろてんかは保守民がいてDAT落ちさせて貰えなかった。
だからスレ番が全然伸びなかった。
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:32:07.99ID:qJoueU+O
ウォーキングデッドS8はまだレンタル開始してないんだそうな
S7はまだ高いんだよなー
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:36:55.92ID:L274bDZj
もとサッカー選手の丸山、あの子のイメージとビジュアルに、スズメのキャラわ当てはめると凄くしっくり来るし、
本当に嫌なやつだなーと思える
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:02:35.64ID:VTFH6eeC
ゆえ股間
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:21:12.26ID:lsKIgSrh
>>461
たしかにw
考え過ぎかもしれんけど、この脚本だとそこまで企んでても不思議じゃない感じがしてしまうw
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:36:20.09ID:Rf+uI1y1
37歳設定だが中の人はかわいいし10代だからあれでもなんとか見られるけど実際にあんな37歳いたら腫物扱いの関わったらアカン人
大阪ストーカー事件は律的にも怖っ!てドン引きするところだと思うけどそこまで想ってくれててうれしい!という風に持ってくんだろうね
律もかなりおかしい
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:01:54.52ID:UqzAB9g/
律とすずめがベンチャー企業を立ちあげて扇風機を開発するってマジですか?
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:20.03ID:ibtdXz+A
リアル37歳だとボクテが一番厳しそうだよな
老けた可愛い系のゲイ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:30:10.62ID:MXCf+qGK
あほ脚本家の事だから、まーた飽きもせず視聴者の想像の逆を行った「そんな昔のことは忘れた」とか言うんだろ
ボクテも実は酔ってませんでしたってオチ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:24:42.58ID:SQcjRHy4
帰省中たまたま親と一緒に見た
親は笑ってたんだが

・酔った友人に大事なことを言わせる
・酔ってるからか同じことを何度も言う。しつこい
・ただでさえ酔っ払いの話が長いのにじじいが糞な合の手を入れる
・中途半端に開いた主人公の唇がキモイ

で、見ていてすごくイライラした
ずっと見てる人凄いな…何の苦行?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:49:47.83ID:7n+DKXNF
だからこれ、体を変えた単なる不倫願望ドラマだろ

ドラマでは主人公は夫が悪くて離婚してるけど、現実の女は無理矢理にでも旦那が悪いって考える生き物だから共感できてしまうのよ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:55:08.72ID:QQwszE0Y
酔っぱらいに本音喋らせるとか、ちょっと勘弁して欲しい‥。w
三文芝居かよ。受信料分くらい仕事してくれ>脚本家
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:26:55.57ID:uwIXj/RZ
腐魚魚
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 05:34:40.23ID:srMSB2ha
保守
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:32:57.35ID:nroytrgK
やっとこ先週までの録画を消化した
突然実家に帰ってきて、ブッチャーと取っ組み合いしてる時に律がキタ!!
すごい偶然があるもんだなぁ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:30:48.75ID:CX9XW2gX
>>490
このドラマ半分どころか「すごい偶然」ばっか
律は行列に並んでもないしなw
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:45:57.54ID:O2+HcKw8
ネタバレ

ユーコ見納め
人に使われるのが嫌だと駄々こねる
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:47:24.57ID:tdxOt0vy
半分、青い ヒロイン落ちた人、受からなくて良かった〜とか思ってるだろうな。
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:53:48.69ID:nV/+OOw5
今日はあさイチが9時前まであります

あさイチ「“半分、青い。”母スペシャル」
連続テレビ小説「半分、青い。」から登場したゲストのプレミアムトークを特集。松雪泰子さん、原田知世さんが登場。
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:59:10.73ID:5U6V/ske
NHK連続テレビ小説(朝ドラ)『半分、青い。』 2018年8月27日 - 9月1日放送 半分、青い。 第22週
鈴愛、東京で仕事を得る
2008年。浅田真央選手の活躍に刺激を受けた花野がフィギュアスケートを習いたいと言い出しました。そして、鈴愛はその夢を叶えてあげたいと真剣に考えていました。そんな中、東京の企画会社から、センキチカフェのマスコット・岐阜犬を
商品化したいと打診があり、その企画は実現に向けて動きはじめました。鈴愛は、岐阜犬の権利を譲る条件として、自分を事務員とし雇うことを要求。鈴愛の条件は通り、鈴愛は東京都心のスケート場の近くで仕事を得ました。
起業の夢
鈴愛がつとめる会社「ヒットエンドラン」は、小さなメーカーばかりが集まるシェアオフィスでした。鈴愛は早速、東京のシェアオフィスを見学します。こだわりのものづくりに取り組む入居者たちに大いに刺激を受けた鈴愛は、自分も
「株式会社ふぎょぎょ」を立ち上げる目標を持ち、働きはじめました。岐阜に帰った鈴愛は、律と会いました。その頃、律は会社から提案されたアメリカ赴任を断るつもりでした。しかし、妻・より子は渡米を希望し、意見が対立していました。
鈴愛、再び律と別れる
その数日後、和子が遺した手紙を読んだ律は、前を向いて生きようと気持ちをあらため、アメリカ赴任を受け入れる決意を固めました。律の決意を、弥一は鈴愛に伝えました。鈴愛は、律の栄転とも言える活躍を祝福するものの、
瞳に浮かんだ涙は、言葉とは異なる気持ちを物語っていました。そして律が渡米する直前。笛で律を呼び出した鈴愛は、久しぶりに川原に足を運ぶと、5秒だけ許してほしいと言って、律を抱きしめるのでした。
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:59:18.02ID:9DcXJ+wz
糞ドラマだけど実況に来てやったぞ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:00:06.86ID:GawnPcYF
なげーよ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:00:09.56ID:cCZ+XgUd
なんの報告だよ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:00:19.74ID:yiMxKWzr
>>499
これ嘘でしょ?
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:00:38.13ID:wuzydkow
馬鹿女シネ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:00:39.90ID:aFuD5YOb
始まったわいね
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:00:43.52ID:GawnPcYF
キモイキモイキモイキモイキモイ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:00:43.96ID:KrFh5VVK
非常識ドラマスタート
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:00:44.71ID:5U6V/ske
NHK連続テレビ小説(朝ドラ)『半分、青い。』2018年8月13日 - 8月18日放送 『半分、青い。』第20週
つくし食堂ニ号店
つくし食堂の大盛況を受け、楡野家では、仙吉の五平餅を売るためのつくし食堂ニ号店を開店する話が進みはじめました。そして、仙吉の五平餅づくりは、鈴愛が受け継ぐことになりました。自慢の五平餅を孫娘の鈴愛
が受け継いでくれることを仙吉は心から喜んでいました。そんな中、仙吉による五平餅づくりの特訓が始まりました。ニ週間の間、仙吉は鈴愛に五平餅づくりを教え込みました。
漫画家の過去を花野に隠す鈴愛
その頃、鈴愛は自分が漫画家だったことを娘の花野に隠し続けていました。しかし、律が口を滑らせたことで、鈴愛の過去が花野の知るところになってしまいました。
鈴愛は、漫画家として大成できず挫折したことが、今だに心に引っかかっていたのです。自分の過去に向き合えず、それゆえに、花野には過去のことを隠していたのです。
そんな鈴愛の過去を、仙吉は心からたたえました。そして、鈴愛が自分の五平餅を受け継いでくれることがどれほど嬉しいかを、仙吉は鈴愛に語りました。
仙吉は、自分の五平餅を売るためのつくし食堂の二号店の名前をひそかに決めていました。そして、その店名を花野だけに伝えていました。

そんな中、自分の命名した五平餅の店の開店を心待ちにしながら、   仙吉は息を引き取りました。眠るように逝く、大往生でした。
二号店の開店準備が完了。しかし、仙吉は店名を花野だけに告げ、花野は仙吉との約束だからと、仙吉が決めた店名を、誰にも教えようとはしないのでした
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:00:48.08ID:/IZrimRa
おはようございます
お腹痛かったので今日はこちらで
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:00:48.52ID:9DcXJ+wz
キチガイのボクテを使って言わせるとか姑息な展開で辟易する
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:01:00.12ID:2dq/j0nb
後2ヶ月弱あるんですよ?どうすんのこれ(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:01:07.01ID:b/he+KYI
 ♪  ∧∧ 「`j  ♪   
    (,,゚∀゚)/φ   
    ヽ づ〃) ♪   
   〜〉(_O__).、  
    し'⌒\_)   ♪ 
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:01:10.06ID:yOMOUHja
あぁ、昨日もやってたのに、今日もやるんだねぇ…
みんな…15分…頑張ろうな…
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:01:13.96ID:+JqiHQQx
ボクテもユーコもなんだかんだ出てくるから同窓会気分にはなれない
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:01:14.84ID:k2Bc94/d
お、クソドラマ始まった
家族全員クソで一致してるからな
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:01:17.30ID:SJWVdZzH
これは主婦層の初恋の人と結ばれ治したいという願望を描いて視聴率げとという作戦か
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:01:19.55ID:9D13lxbW
ドドドド好き
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:01:26.31ID:65obOa38
ずっと頭のおかしい家族だと思って見てるので
結構楽しいw
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:01:26.35ID:PUzWScNI
モノラルのメロディ♪
今更気づいた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況