X



第100回全国高等学校野球選手権記念大会 ★128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:58:28.45ID:Br7Yexou
公式HP https://www.nhk.or.jp/koushien/

8月10日(金)第6日

9:30 第1試合 敦賀気比(福井)ー木更津総合(東千葉)
解説…廣瀬寛,アナウンサー…池野健

12:00 第2試合 日大三(西東京)ー折尾愛真(北福岡)
解説…前田正治,アナウンサー…厚井大樹

14:30 第3試合 羽黒(山形)ー奈良大付(奈良)
解説…山口敏弘,アナウンサー…別井敬之

前スレ
第100回全国高等学校野球選手権記念大会 ★127
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1533866299/
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:53:57.26ID:iujDbcqx
ヒエ〜ッwwwwwwwww
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:00.08ID:JZ6ZxVws
20点くるか?
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:01.44ID:Tmv/dveX
よしよしナイス
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:03.50ID:lXWC2MEy
>>678
翌日から野球中継は終日教育だったな
免許取ってる最中で教習所でずーっとニュース見ていた記憶があるよ

また追加点(´・ω・`)
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:03.89ID:j4c0oTa3
羽黒高校は天狗の技とか使えそう
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:06.44ID:8H/Xm6of
もうやめたげてよぉ(´;ω;`)(4回目)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:07.94ID:vKxXBXiz
もう切りのいい15点なんだぞ?まさかもう少しなんて思ってないよな?
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:08.05ID:W8Aq2UcP
よし、あと4点だ!
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:08.15ID:CzrMsr6f
隣県の岩手が負けてしまったんだもの、やはり隣県の山形を応援するしかないじゃない!
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:09.11ID:qYsTSBXb
よしどんどん打て
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:09.39ID:oU0PKDwq
>>707
人間は脆いらしいよ(´・ω・`)
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:09.39ID:5ySHZJZJ
>>721
へこまないと思う
折尾愛真(折女)なんて福岡では知名度激烈低いし、レベル低過ぎて地元民からもそこまで愛されてないと思う
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:10.53ID:1PGuoD+R
20までもうすぐ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:12.34ID:gLQnGdvo
まだまだぁ!
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:12.57ID:ZgewcQCq
虐殺マニア 歓喜
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:14.56ID:zl9RFVHL
33-4
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:14.70ID:Gx+k2EZX
あと4点
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:18.02ID:LwvwxJct
>>714
町田だからとんこつしょうゆが正解かも
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:18.93ID:ld6w3dox
>>756
正式には日航機123便が墜落したのは御巣鷹山じゃなくて高天原山の尾根
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:19.34ID:SLlP1YcA
>>697
日本酒っぽい名前よね
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:19.64ID:Am+4bWWs
今北
折尾ってどこの県?公立?なんでこんな点差なんだ?
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:20.93ID:DxArZdFX
(・・;)
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:21.27ID:UU2MbVMC
(´;ω;`)ブワッ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:23.30ID:jApuLCrD
日大三高ってよくドラフトかかるけどすぐ消えたり成長しない一発屋しか生まれないよな
畔上とか天才だと思ったのに大学で伸び悩み
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:23.93ID:C2WBruK2
これは野球のマナーとしていい評価は得られなさそう?

甲子園ではどれだけ点差があっても手を抜かないことが相手への礼儀だとされるが、そこまで相手を痛めつける必要があるのか、という視点もありうるものだ。
こんなことをテーマにした理由は、国際大会での日本チームの評価がよくないからである。いわゆる“アンリトゥンルール(不文律)”が浸透していないのだ。

「日本は世界的に見て実力では1位の国だと知られていますが、野球のマナーという点ではいい評価を得られていません。マナーとは試合の進め方です。相手へのリスペクトが足りていない」
http://number.bunshun.jp/articles/-/830514
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:25.53ID:dTM2aSZK
>>466
2校出たから
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:26.82ID:YBWtsEJI
>>756
そのときのJALの機内誌で偶然あの御巣鷹の尾根の村の特集がのっていた偶然
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:27.22ID:PUzWScNI
優勝のためには、アンチを作らないことも必要
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:29.18ID:K5o5SP33
今来た。 ショック。 なんやこれ。。。
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:30.57ID:67WgXKnj
たった13安打かよ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:33.28ID:nQxi3GtC
>>678
東京農大二高の野球部員の父親が乗ってたな。部員は試合することなく群馬に帰った。葬式のために
0873 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:36.76ID:lIgRt2Ug
さて20点めはまだかな。
後二回あるんか! もう白旗あげていいよ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:37.90ID:nJCS+7Ee
先攻なら20桁余裕で狙えたな
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:38.04ID:7gxoPCad
日大は勘違いするなよ
おまえらが強いんじゃない、オリオが弱いだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況