X



クローズアップ現代+ 夏季特集「あなたの情報が社会を変える」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:38:28.31ID:hp7KiChi
ある日突然訪れる親の介護、教師はなぜ殴られ続けるのか、戦争の記憶と向き合い始めた若者たち。企画段階から当事者と共に作り上げ、日本の課題を徹底議論する新たな番組。

【ゲスト】カンニング竹山,優木まおみ,名古屋大学大学院准教授…内田良,医療福祉ジャーナリスト…おちとよこ,映画監督…片渕須直,【出演】ジャーナリスト…佐々木俊尚,國學院大学教授…水無田気流ほか【キャスター】 武田真一,鎌倉千秋,田中泉,
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:35:32.04ID:FLGTTTAf
いいな、何でも飯のタネに出来て
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:35:33.93ID:bxLhQvSR
>>33
やめんか
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:35:38.89ID:XKuUJfL1
>>37
ああ、そういう逃げ道があるのか
ただ、入るのも大変みたいだけどね
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:35:41.55ID:ObXWYWCu
70代でこれか…89歳の祖母の方がハキハキ喋るし若く見える
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:35:41.84ID:ifQtnL4X
生きてていいことないよ
死になよ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:35:48.38ID:P2HQRSph
それは母娘がワガママになってきてるからな。
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:35:53.42ID:+9SFnp9M
あーあーあー これじゃ一人で面倒見きれるわけないなあ(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:35:53.75ID:CsLMKb+W
>>42
身内で押し付けあい、 遺産は取り合い   殴り合いやでえええええええええ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:35:55.24ID:4R0x1Iak
NHKのディレクターなら年収2500はあるでしょ
ネタにするためにわざわざやってる感ハンパない
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:36:12.25ID:DQ/VhYKG
そんな、、こんな母に「いい?」なんて聞いても意味ないじゃん。理解力無いのにおばあちゃんが見世物になるなんて(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:36:17.09ID:+9SFnp9M
>>55
介護付きで、来てくれる嫁なんていねーよ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:36:29.55ID:ifQtnL4X
どうせ碌な財産も無し
家に火を放ち保険金がめろう
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:36:33.82ID:u83vhHSJ
要介護5でも自宅で見なきゃいけないもんなのか
仕組みがよく分からん
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:36:38.17ID:kxTYpJYb
真っ黒コゲwww
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:36:38.49ID:ObXWYWCu
慣れない家事って、こうなるまでお母さんに頼りっぱなしだったんだな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:36:41.59ID:YP9a0SE+
>>17
自分は働いて施設いれるなりしたほうがいいと思うんだよな共倒れになるわ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:36:48.26ID:zc/GSctV
>>35
介護は娘か嫁がすることを社会が想定している。
旦那や息子が介護するのは想定外。当然、不都合が増えてくる。
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:36:50.69ID:bEIbavdX
家土地売って施設に入れたほうが母親も幸せだろ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:01.71ID:gS0FXp7i
ボッタクリNHK勤務なら施設入れろよ。クソが!
0088うほ
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:07.01ID:WXJxlq3x
夢も希望もない
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:14.97ID:kUSdqVev
うちのかーちゃんはキャンディばかり舐めてるから食事は楽だけど
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:16.97ID:TNLlR5Yz
勇気あるディレクターだな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:17.05ID:0Xku8Dmy
※カメラが回ってないときはヘルパーがやります
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:19.21ID:XKuUJfL1
>>76
1.2年ぐらいなら頑張れそうだけどね
それ以上だと・・・って終りが見えないのが介護の辛いところだね
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:19.60ID:k/3oyhVS
こんなん泣いてまうやろ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:25.06ID:bxLhQvSR
えねっちけーの職員なら金の心配しなくていいだろう。
一般人はどちらが死ぬのが先かのチキンレースやぞ(´・ω・)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:32.64ID:I65HRwll
んー、ちょっと丁寧すぎ。
もっと、選択させて、放っておいていい。何かあったら助ければいい
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:32.93ID:NNDWQR+W
>>42
介護してない後ろめたさからか介護者に文句つけるのがせめてもの親孝行と思ってたりなー
「こんな介護じゃお父さん(お母さん)がかわいそうだ」とかいかにも自分のほうがわかっているふうに
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:33.23ID:XC7uDENi
おまいらを介護してくれる人はいないんだけどどうすんの?
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:37.19ID:zc/GSctV
>>80
施設に入れることができないから、息子介護なんだろ。
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:40.16ID:e8DSK6N0
世帯分けてナマポにして施設に放り込め
それが誰もが幸せになれる方法なんだよ
要介5で在宅ケアとか愚かにも程がある
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:40.24ID:FLGTTTAf
娘にはこんな事言ってくれないよ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:42.32ID:+9SFnp9M
知り合いというか先輩もう死んじゃったけど
まだ介護がはじめまる前に若い嫁もらってたけど結局離婚しちゃってたもんなあ
その後母親の介護の時期はこなしたようだけど終わったあと程無くして事故で死んじゃったようだわ
ぐぐったら、新聞記事サイトに事故死が出てた(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:43.63ID:ifQtnL4X
ガソリンかけて火を放つ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:45.67ID:bEIbavdX
認知症はないのか
体が動かないだけなのか
認知症だけだと介護認定してもらえないそうだね
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:52.92ID:0Xku8Dmy
>>91
歯が弱くなりそう
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:38:00.85ID:y509GX7L
>>26
うちの親父は俺が23歳の時に胃がんで死んだ
原因は酒の飲みすぎ
保険にも入ってなかったからその年に仕事で稼いだ90万が治療費、入院費でパァ
余命3か月が半年まで生きてたけど、医者って余命を短めに告知するらしいな。
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:38:06.34ID:ifQtnL4X
>>104
知らん
先のことより今にこと
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:38:08.60ID:ZBL0Ax9u
うちもやってたけど認知症酷くなって手に負えなくなったからグループホーム入れたよ
金はかかるけど当人もやっと安住の住処を見つけた感じで妙に落ち着いてる
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:38:10.52ID:XKuUJfL1
>>81
イケメンじゃないし、成功してから結婚だと金に付いてくるってイメージが強く
結果結婚できなかったパターンだな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:38:12.55ID:GP511S6j
実際 稼ぎ頭の夫や男が介護に回ってたら家が成り立たないでしょ
女はなんだかんだまだまだセーフだよ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:38:14.76ID:xXqbpQd9
これってマジなところで介護施設に預けて毎日会いに行くみたいなのがいいって
ぶっ倒れるぞ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:38:17.30ID:tdxOt0vy
>>71
30手前で結婚寸前までいったのに、親が倒れて別れたわ。
向こうの両親も遅かれ早かれ倒れるだろうに・・
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:38:17.98ID:TOew2JsO
NHKのディレクターの給料なら施設へ余裕で預けられるだろうに
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:38:31.27ID:TNLlR5Yz
wwwww
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:38:33.03ID:Ks7EQNFk
こうゆうのは全部末っ子がやらなきゃいけなくなる気がしてきた
年功序列で人生成功してる兄弟は末っ子が男女関係なくゴミのような扱いになる
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:38:34.33ID:r/K/f5Za
さっさとNHK やめて介護に専念しろ!
受信料泥棒が!
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:38:40.20ID:ifQtnL4X
殺せって
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:38:46.32ID:4R0x1Iak
>>107
お金あればいい施設あるよ
叔母夫婦が入居金5000万のホーム入ったけど
何から何までやってくれるよ、有料だけど
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:38:55.86ID:GP511S6j
娘って言うけど、ほとんどこいつらはメインのATMじゃねーだろ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:38:56.08ID:PfjFQsix
うちの婆さん脳梗塞で倒れて寝たきりになって、
10年ぐらい爺さんが自宅介護してたわ
爺さんどんどん弱っていって、先に逝ってしまった
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:39:01.99ID:+9SFnp9M
>>125
(´・ω・`)だね
0146うほ
垢版 |
2018/08/10(金) 19:39:05.49ID:WXJxlq3x
自宅介護推奨してるけど無理だろこんなの

介護士もクソなこと多いし地獄だわ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:39:10.42ID:86GNKXMG
死んだ父親は意地でもオムツはかなかったよ。最後までプライドだけは若者並みだった
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:39:11.84ID:0Xku8Dmy
>>42
なるほど
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:39:11.88ID:I65HRwll
基本、冷たいぐらい突き放して自分でなんとかする方向にしないと
こう手とり足取りすると、即進行するど
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:39:12.36ID:bEIbavdX
妻の年齢は隠すのか
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:39:13.95ID:ObXWYWCu
それなりにお金貰ってるだろうし年金もあるだろうし施設には預けないのかな。要介護5でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況