X



BS1スペシャル「父を探して〜日系オランダ人 終わらない戦争〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:44:06.97ID:yf4lUoFO
太平洋戦争中、日本軍政下のインドネシアで日本人と
蘭印系女性との間に生まれた子供たちの父親探しを描く
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:00:52.90ID:9Ges/6YV
>>363
友人は養子だったが、
養父母と同じジャンルのドキュになった
育ちはでかい

生まれは基本スペックだな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:00:56.15ID:s2z6uM5I
特に今の日本のシステムは政府から腐り切って崩壊していて、
そこに巣食う輩(シロアリネトウヨ)どもに食い荒らされてしまってるのが現状
要するに、利己主義とコンプレックスの塊なの今の日本てのは
その部分を煽ってるのが日本会議安倍自民党政権なんだけどね
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:01:13.24ID:s2z6uM5I
日大やボクシング協会、それに隠れて車業界の更なるマイナス隠蔽
この国は腐ってる  大本営の極み
芸能マスメディアもそうだが、俺だけは何とか安倍に媚び売って事なきを得たい
そういった腐れジャップばかりだ
そんなあからさまな状況でも誰一人として一般国民は声を上げない平和ボケ馬鹿民族
昭和の教育は完全に間違ってた
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:01:27.57ID:UPc62DHK
日本の伝統文化である近親姦がインドネシア人にもうつったんだな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:01:28.70ID:9Jk0c9IL
>>454
そもそも植民地支配してたのがオランダ人だからなあ
あと捕虜だから酷い扱いっていうか戦争終盤は日本人も捕虜もみんなボロボロだったからな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:01:29.49ID:2n0VLKa3
根性あるわ、娘も27歳で離婚して眼鏡屋経営で成功するど根性もち
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:01:47.30ID:UPc62DHK
>>62
日本は勝手に侵略したんだか
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:01:50.60ID:Mn2Whe67
>>456
ただ息子も母親をレイプされてるからなあ
あそこで話を止めたのはお互いのためだね
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:01:55.74ID:6ybkutwX
>>449
中韓の反日教育と同じやな
もし敵国に酷い仕打ちをされたからというなら
このインタビュー受けてる人も他の人も鬼畜やっていうことやで
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:02:23.65ID:cvLIRdmK
戦争に行ったら捕虜じゃないほうだってPTSDになるでしょ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:03:04.52ID:X7v2stDO
>>466
第二次世界大戦が終わった後に、オランダ軍がインドネシアを
もう一回オランダの植民地にするために攻めて来たという話は
驚くわ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:03:21.57ID:XtXHokV7
いやいや すげーなこの番組制作者の論調は
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:03:31.21ID:eXefrUts
だからってやっていいわけがない
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:03:36.74ID:VE3SU/Ob
>>423>>426
d
父親が日本を憎悪するさまを身近で見てると染まってしまうのかもしれんな

亡くなった自分の祖母もTVで外人を見ると アメ公 と言って蔑んでいた
やっぱ戦争を経験した世代の感情は根深いよ…。ただ当事者でもない現代の人間が未だにそれを叫んで騒ぐのは違うと思うがさ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:03:42.99ID:LagIvNkT
日本人はこれだけひどいって番組か
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:03:44.25ID:Fz87eslq
アルベルトはオランダ人なのか
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:04:02.24ID:vIwjoXDq
4割とかオランダ人のレイプ願望果てしないな。
被害者面をよく出来るわ。
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:04:18.91ID:UPc62DHK
>>72
じゃあ、そんなお前はアジア人やヨーロッパ人に謝罪したのかよ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:04:26.10ID:TboZySit
このスレでもどうして0か1かでしかモノを見れない単純脳がいるんだろうね
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:04:54.40ID:yS6mX+8d
マリアンの持ち込み企画ならいい番組と思えたかもしれない
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:04:57.62ID:2n0VLKa3
たぶんドイツ人はもっと残虐
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:05:21.82ID:UPc62DHK
>>74
そんな日本人はアジア人だと思ってなかっただろうがよ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:05:27.98ID:Mn2Whe67
結局負の連鎖なの?
自分の中だけで消化する者が現れるまで連鎖は続く
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:05:31.89ID:R3CFSX+I
戦争は酷いことしか起こらないってことを学ぶしかないね

どこの国の人も、先祖がした事で罪悪感にかられたり、争ったりするのは愚の骨頂

俺たちの世代がしたわけじゃないんだから

できることは理解しようと努力することだけだな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:05:33.22ID:7wsmCfXZ
戦争が生んだ憎しみが現在まで影響を残しているということを伝えている素晴らしい番組
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:06:15.41ID:UPc62DHK
>>83
お前、中学校校庭どの理科の知識もねーのかよ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:06:19.04ID:Fz87eslq
うわぁうわぁ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:06:19.80ID:q7jQDw8Z
こうゆうまともな母親だと安心だな
タカられることもないだろう
なんだかんだでいい人達に囲まれて幸せな娘だな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:06:21.93ID:yalZ9Ajt
>>489
それキミのことじゃん
たった一件のサンプルでオランダ人を判断する極端な視点でしか見られない
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:06:27.00ID:eXefrUts
そうは思わないけどそう思わなきゃやってらんないのか
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:07:10.90ID:TboZySit
こうやってとにかくハッキリさせたがるのがアジア人の感覚と違うと思う
立場が違えば見方も違うのは当たり前だから日本人だと先回りして考えてあまり意見の違いを目立たせようとはしない
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:07:24.31ID:vxBXDzdH
日本も加害者だけどオランダも加害者でもあるのに、その視点が完全に抜けてないかこの方々。。。
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:07:25.19ID:6ybkutwX
>>483
事実は事実として受け止めなアカン
血縁者が性犯罪者だとしてもマリアンには関係ない
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:07:32.75ID:zsyCpWIC
大東亜戦争はアジアの植民地解放だから現代から見てもオランダが悪だからな。
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:07:50.42ID:s2z6uM5I
日本人は特にひどい
あの時代の日本人は、非常時に於いての理不尽が重なり続けた故の
戦争と言う国家のTOP同士の軍人将棋に巻き込まれたが故の犯罪だったが、
今の日本人など糞喰らえ
自らの馬鹿さ加減を棚上げして、その怒りの矛先や馬鹿さを他国に転嫁するというパターン
これはもう外国人に乗っ取らっれるのも時間の問題だ
外国人は見てますよ 彼らは生きることにハングリーだからね
ジャップなんて楽勝
笑ってオベンチャラ使ってりゃこっちのもんだ みたいなね
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:08:09.14ID:yalZ9Ajt
出自を考えるとレイプ魔の血が自分の体内を流れていることに嫌悪感を抱くケースも少なくはなさそう
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:08:12.32ID:eXefrUts
勝手なクソジジイだ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:08:24.86ID:apiX/811
しかしなんでお盆の時期にこんな番組やってんだろ  NHKは日本はもっと謝罪する気持ちを持てと言いたいのかな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:08:39.27ID:UPc62DHK
>>138
レアケースだという証拠は?
むしろ日本軍は沖縄人に酷いことはしてないっていう主張してる、元日本軍人が
女を強制的に慰安婦にして心之母殺しをしたって言ってたんだが?
そいつが処分されたなんて話全く入ってなかったんだが?
当然引き連れてたんだから誰も文句を言う人間はいなかったんだよ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:08:40.24ID:vxBXDzdH
>>501
でも今の価値観だけで過去の紛争、戦争を全部否定したら今の国家とか国境とかも全否定されてしまう
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:09:01.09ID:gYh1k1Zt
凄い人生だな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:09:17.09ID:VE3SU/Ob
>>479
マジか
戦争なんてどの国も悪い事をしてるし人殺しもしまくってるもんな
そんな風だから勝った国が正義で負けた国が一方的に悪い国にされちまう
どちらも悪い事したのに変わりないのに
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:09:21.03ID:SWXNYKpZ
マリアン家族が人格者だから上手く収まってるけど普通の人ならこんな関係築けないよね
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:09:38.11ID:s2z6uM5I
今の日本人は苦労を知らないし、ただ単に権利を主張してるだけのクズ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:09:38.88ID:R3CFSX+I
>>521
お前がしたわけじゃないんだからそんなに苦しむなよ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:09:44.32ID:UPc62DHK
>>154
戦争経験してる現地人はもう老人だろ
何誤魔化してんだよ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:09:51.50ID:yS6mX+8d
>>528
日本が行ったことで発生した悲劇を伝えるのはいいと思う
更に今現在もこういう人たちが量産されてることも伝えてほしいけども
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:10:05.04ID:LagIvNkT
ふさふさやな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:10:08.40ID:Fz87eslq
ロイス!スーパーマンのヒロインやね
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:10:10.25ID:Gd/9DzwB
髪真っ黒だな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:10:53.20ID:vE5jEu3i
>>528
自虐史の上塗りをしたいのではないかな
とはいえ、近年欧米においてのかの戦争の再検証をしているんだよね
日本の正しさが掘り起こされつつある
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:10:53.40ID:6ybkutwX
戦争直後の進駐軍なんかこんな話珍しくもないだろうよ
どんだけ混血児が悲惨な目にあってたさ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:10:56.37ID:Gd/9DzwB
息子フサフサやないか
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:10:57.36ID:UPc62DHK
>>170
じゃあ、そんなお前は当然在日に対する差別は一切してないどころか、差別に対して批判をしてるんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況